вопрос опытным

ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Wills Wilde писал(а): 27 янв 2026, 10:06 Так в том то и дело что к этому нужно идти заранее и постепенно :index-pointing-up: я несколько лет назад начал тупо каждый месяц по +/- 5000-10000 в месяц закидывать каждый месяц на инвестиционный счет, в итоге время которое откладываю пролетело незаметно, однако на счете уже накопилось хорошо, не 10 млн конечно, но самое главное - чем дольше копишь, тем быстрее сумма собирается, ведь кроме того что ты сам закидываешь, туда же еще и реинвестиции с процентов идет. И если раньше на начальном этапе с инвестиции падало по 100-200 р. в месяц, то сейчас уже больше 10к :index-pointing-up: .
круть. Вот вы молоде.Ну копить тоже надо уметь. нужна сила воли и жесткие правила не лезть в этот карман и не брать оттуда седства при малейшей необходимости. А ведт есть такие, кто реально не могу откладывать, и выносят все заначки... чтобы накопить такую сумму, нужен соответствующий склад ума и большое желание ;)
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 янв 2026, 05:56 круть. Вот вы молоде.Ну копить тоже надо уметь. нужна сила воли и жесткие правила не лезть в этот карман и не брать оттуда седства при малейшей необходимости. А ведт есть такие, кто реально не могу откладывать, и выносят все заначки... чтобы накопить такую сумму, нужен соответствующий склад ума и большое желание ;)
Ну тут да, желание изъять у себя накопленное бывало, но както на начальном этапе только, в последующем уже мыслей таких не возникало :grinning:
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 27 янв 2026, 06:41 согласна все в наших руках. Главное не опустить эти руки, в моменты неудач и потерь на рынке. 8-)
Много раз слышал, как трейдеры бросали торговлю из за череды неудач и усталости, хотя ранее делали классные результаты. :money-bag: Если есть рабочая тс, то нужно держаться за этот шанс. :key:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 27 янв 2026, 10:03 Да, плюс так или иначе есть понятия дневного объема, когда уже накапливается сумма, которое физически невозможно спекулировать интрадеем, например, типа просто стакана не хватит уже :index-pointing-up:
Оно так и получается, рост капитала= рост объемов и работа на краткосрочных колебаниях уже не практична, да и не интересна. :briefcase:
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 28 янв 2026, 14:53 Ну тут да, желание изъять у себя накопленное бывало, но както на начальном этапе только, в последующем уже мыслей таких не возникало :grinning:
да и возможно ситуаций более серьезных не случалось... ведь иногда происходят некоторые форс мажоры, когда тебе крайне нежуны суммы денег, которых по факту у тебя в свободном доступе и нет... и что тогда делать? начинаешь искать решение и лезишь по сусекам :see-no:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 28 янв 2026, 18:44 Много раз слышал, как трейдеры бросали торговлю из за череды неудач и усталости, хотя ранее делали классные результаты. :money-bag: Если есть рабочая тс, то нужно держаться за этот шанс. :key:
мне кажется это происходит изза внутренней усталости, которая накапливается за все время торговли.. ведь согласитесь, эмоционально трейдер может до поры до времени подавлять в себе разочарования в торговле, но это не может происходить бесконечно... в какой то момент "чаша подавления" переполняется...
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 28 янв 2026, 18:46 Оно так и получается, рост капитала= рост объемов и работа на краткосрочных колебаниях уже не практична, да и не интересна. :briefcase:
Я несколько назад работал в одной компании и мне доставалась вечерняя сессия, мне нужно было фьючерсом сбербанка на пятиминутках спекулировать. Так вот мне сумма в доступ относительно небольшая выделялась, порядка 3-4 млн на сделку, так вот с учетом гарантийного обеспечения если нужно было брать по рынку то моя заявка порой сжирала 3-4 шага в стакане, т.е. фактически одной небольшой заявкой цену в моменте сдвигал. Что уж тут говорить если у тебя на баланс мультов 30 лежит. Тут на пятиминутках уже не по-барыжишь никак :see-no:
Вложения
363463464
363463464 (465.08 КБ) 160 просмотров
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 29 янв 2026, 05:17 да и возможно ситуаций более серьезных не случалось... ведь иногда происходят некоторые форс мажоры, когда тебе крайне нежуны суммы денег, которых по факту у тебя в свободном доступе и нет... и что тогда делать? начинаешь искать решение и лезишь по сусекам :see-no:
Поэтому во всех умных инвестиционных книжках пишут, что прежде чем заходить в инвестиции нужно скопить финансовую подушку, чтобы в случае форсмажора ее хватило хотя бы на 3 месяца существования :beer: иначе при первом же случае придется тормошить инвестиции :see-no:
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 29 янв 2026, 09:57 Поэтому во всех умных инвестиционных книжках пишут, что прежде чем заходить в инвестиции нужно скопить финансовую подушку, чтобы в случае форсмажора ее хватило хотя бы на 3 месяца существования :beer: иначе при первом же случае придется тормошить инвестиции :see-no:
ну эта прописная истина и без финансовых книжек известна. вопрос в том, чтобы накапливать . не у всех это получается. а иногда человек может слишком на этом зацикливаться, что тоже мешает
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 30 янв 2026, 06:50 ну эта прописная истина и без финансовых книжек известна. вопрос в том, чтобы накапливать . не у всех это получается. а иногда человек может слишком на этом зацикливаться, что тоже мешает
Склонен считать, что если есть желание, но нет умения, то значит имеются все необходимые возможности чтобы научиться :idea: Сейчас много всяких приложений и табличек с которыми проще и нагляднее копить :money-bag: Мне вообще помогла остановить транжирство и начать накопление автобиография Бенджамина Франклина "Путь к богатству".
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 30 янв 2026, 10:15 Склонен считать, что если есть желание, но нет умения, то значит имеются все необходимые возможности чтобы научиться :idea: Сейчас много всяких приложений и табличек с которыми проще и нагляднее копить :money-bag: Мне вообще помогла остановить транжирство и начать накопление автобиография Бенджамина Франклина "Путь к богатству".
тоже считаю, что если цель поставлена, но надо идити к ней без отсуплений... мне кажется транжирство это просто приобретенный навык. от него вполне можно отказаться, и научиться говорить себе нет в какие то моменты.
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 08:58 тоже считаю, что если цель поставлена, но надо идити к ней без отсуплений... мне кажется транжирство это просто приобретенный навык. от него вполне можно отказаться, и научиться говорить себе нет в какие то моменты.
Вообще еще заметил у себя и других, что чем больше накопил, тем меньше хочется из накопленного чтото брать :grinning: и жалко тратить просто и в то же время рациональнее начинаешь считать траты
Вложения
457457547
457457547 (79.93 КБ) 142 просмотра
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 29 янв 2026, 05:21 мне кажется это происходит изза внутренней усталости, которая накапливается за все время торговли.. ведь согласитесь, эмоционально трейдер может до поры до времени подавлять в себе разочарования в торговле, но это не может происходить бесконечно... в какой то момент "чаша подавления" переполняется...
Так и есть, а вот интересно, что может быть катализатором этого фактора? Если ли какие-то варианты действовать на опережение чтобы не доводить до такого состояния ? :collision:
Что подсказывает ваш опыт?
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 29 янв 2026, 09:56 Я несколько назад работал в одной компании и мне доставалась вечерняя сессия, мне нужно было фьючерсом сбербанка на пятиминутках спекулировать. Так вот мне сумма в доступ относительно небольшая выделялась, порядка 3-4 млн на сделку, так вот с учетом гарантийного обеспечения если нужно было брать по рынку то моя заявка порой сжирала 3-4 шага в стакане, т.е. фактически одной небольшой заявкой цену в моменте сдвигал. Что уж тут говорить если у тебя на баланс мультов 30 лежит. Тут на пятиминутках уже не по-барыжишь никак :see-no:
small/26259.webp
Не удивительно почему почти все акции на том рынке так своебразно ходят, каждый второй спекулирует и фиг поймёшь что за структура у цены. Вообще своебразный рынок, никогда не нравился.
Про 30лямов согласен, чем больше объем, тем ниже рентабельность таких спекуляций.
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 31 янв 2026, 09:46 Вообще еще заметил у себя и других, что чем больше накопил, тем меньше хочется из накопленного чтото брать :grinning: и жалко тратить просто и в то же время рациональнее начинаешь считать траты
small/26366.webp
:lol: и такое тоже бывает... а представьте потом инвестировать такие накопления. не будет ли с этим проблем?
Вложения
инв
инв (57.91 КБ) 133 просмотра
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 18:15 :lol: и такое тоже бывает... а представьте потом инвестировать такие накопления. не будет ли с этим проблем?
Не будет, потому что суть в том, что изначально копишь через инвестирование, а не просто кладешь деньгу в копилку :index-pointing-up: Если просто откладывать деньги, то они будут инфляцией сжираться, тут как минимум нужно счет открывать накопительный (хорошо что сейчас нет минимального порога для этого) хотя бы с тем процентом, чтобы инфляция все не сожрала, а эта так или иначе уже инвестиция