Так они и не будут заморачиваться, если не сообщил о наличии кошелька, то штраф.Alex Gold писал(а): Вчера, 08:18 Видишь с криптой сложнее будет, что то доказать это тебе не банковский счет, где все видно, как на ладони.Поэтому вполне может быть так, что при нарушение закона можно получить конфискацию крипты.
![]()
36% россиян готовы инвестировать в криптовалюту
-
Добрыня
- Посты: 1709
- Вложения
-

- закон (195.28 КБ) 17 просмотров
-
Ksenia Milova
- Посты: 1428
Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 15:12 Да, так и будет. Учитывая что штрафовать хотят даже за кошельки, которыми не пользуются, я думаю люди только больше будут уходить в анонимность. Да и в крипте это сделать не трудно, все прекрасно это понимают.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1509
СистемаДобрыня писал(а): 15 апр 2026, 16:26 Я то с тобой полностью согласен, только от них можно ждать всего что угодно. Не зря же вводят эти штрафы, надо пополнять бюджет любой ценой.![]()
![]()
Мне кажется их это не волнует, расчёт что прокатит на дурачка. Если разбираешься в юридических аспектах и можешь доказать, то после обращения штраф аннулируют, чтобы не "вонял", а до до руководства дойдет.Ну, а если не шаришь, то они разводят руками, а водитель сжав булки платит штраф.
![]()
С криптой ровно также.
Я конечно искренне надеюсь, что ошибаюсь вообще во всём, но похоже так и будет.![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Люди же просто ещё больше будут уходить от этих систем. Скоро перестанут вообще банками пользоваться. Да и зачем они будут нужны? Все сервисы ограничиваются, что потом оплачивать? Уже ничего и не потребуется людям.
-
Добрыня
- Посты: 1709
Это да. А ничего не слышно про криптобменники?Крис Гарднер писал(а): Вчера, 13:57 СистемаНадо больше изучать законы для себя, чтобы бороться потом с такими обвинениями из ниоткуда. Я лично не намерен платить штрафы из-за недоработок системы.
Я так понял, неквалам поставят лимиты и надо будет искать варианты чтобы оптимизировать этот момент.
-
Крис Гарднер
Про камеры и биометрию мне кажется перебор. Да и если ты эту биометрию нигде не сдавал, как они смогут тебя отследить? Пока по всем этим нормативам нет четкой ясности, ждём вступления закона в силу и будем смотреть по новостям, кого за что штрафуют. Я думаю это самый действенный способ узнать что подготовили.Добрыня писал(а): Вчера, 15:53 Это да. А ничего не слышно про криптобменники?
Я так понял, неквалам поставят лимиты и надо будет искать варианты чтобы оптимизировать этот момент.Типа регистрация ещё одного аккаунта на другого человека. А вот если в обменнике будет стоять биометрия или просто камера которая будет фиксировать клиента на предмет владельца кошелька, то после превышения лимита, сам уже не обменяешь.
![]()
![]()