ФБР предупредило о новой криптосхеме в сети Tron

Биржевич'ОК
Посты: 1557
Благодарил (а): 543 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 18:47 Мне перед каждым сообщением пролистывать все ветки чтоб вдруг не повториться? Какая провокация? Знаешь - молодец, кто не знает, прочитает и скажет спасибо за информацию. Чушь какаю-то написал
Чушь? ты исправил меня, решил с умничать. Я написал что инфу сливают, а ты типа её и так видно в открытых источниках. Во первых об этом в курсе, а во вторых писали обо всем в целом,к тому же не тебе. А то что ты постоянно провоцируешь и лезишь в спор это факт. Можем спросить у ЭнгриТрейдера, он подтвердит. Соблюдай правила.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:40 В целом тут все понятно эти способы мошенничества они не новы и с каждым годом будут появляться их все больше и больше и соответственно люди будут терять свои средства. :money-bag: Самое главное бережно относится к своим деньгам и следить кому и куда совершаешь транзакции, а также не совершать операции не со своих девайсов и аккуратно использовать незнакомую сеть вай фая. :monocle:
Было бы здорово, если бы о новых способах мошенничества сразу как то оповещали. :hundred: Типа какой то специализированный сервис. А то о большинстве мошенничеств, узнаем только по факту их совершения, причём зачастую о кражах крупных средств. :sleepy:
Крис Гарднер
Посты: 1320
Благодарил (а): 1090 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 19:10 Чушь? ты исправил меня, решил с умничать. Я написал что инфу сливают, а ты типа её и так видно в открытых источниках. Во первых об этом в курсе, а во вторых писали обо всем в целом,к тому же не тебе. А то что ты постоянно провоцируешь и лезишь в спор это факт. Можем спросить у ЭнгриТрейдера, он подтвердит. Соблюдай правила.
Ты говоришь о сливах данных, я тебе говорю что не нужно никаких сливов, чтобы найти твой кошелек. Открываешь обозреватель блоков и там все транзакции видны, в чем я не прав? Я не лез в спор, а поправил тебя, не решил сумничать, а внес корректировки. Важные заметь корректировки :index-pointing-up:
Alex Gold
Посты: 1556
Благодарил (а): 891 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 19:14 Было бы здорово, если бы о новых способах мошенничества сразу как то оповещали. :hundred: Типа какой то специализированный сервис. А то о большинстве мошенничеств, узнаем только по факту их совершения, причём зачастую о кражах крупных средств. :sleepy:
Мне кажется в определенный момент этот специализированный сервис может тупо упасть, если вдруг его создадут, так как в мире каждый день, что то создается нового. :roll: Хотя возможно подобные сайты и есть, которые мониторят. :idea:
Вложения
Компьютерный вирус
Компьютерный вирус (17.68 КБ) 42 просмотра
Alex Gold
Посты: 1556
Благодарил (а): 891 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): Вчера, 11:12
40 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:20 Мне кажется в определенный момент этот специализированный сервис может тупо упасть, если вдруг его создадут, так как в мире каждый день, что то создается нового. :roll: Хотя возможно подобные сайты и есть, которые мониторят. :idea:
small/29169.webp
Не могу не согласиться, на примере того же сайта РКН, когда он лёг после продолжительной атаки, можно с уверенностью предположить, что у хакеров найдутся ресурсы "положить" любой мешающий им сервис. :hundred:
Кстати, как думаешь, может быть такое, что Штаты специально " задвигают" сеть Tron из за репутации Джастина Сана ?! ведь в других сетях мошенничеств ничуть не меньше.
Вложения
трон
трон (207.91 КБ) 25 просмотров
Последний раз редактировалось Биржевич'ОК 27 мар 2026, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
ILya Smirnov
Посты: 1515
Благодарил (а): 932 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 18:52 Вот-вот, потом клеймо повесят на кошелек и никто не захочет с тобой работать. Есть же различные AML проверки. Тоже хороший момент ты поднял, важный на самом деле :index-pointing-up:
По сути да с криптой, если переводит неизвестный человек ее лучше перепроверить, чтобы не кошелек не отлетел. :idea: А не знаешь эти AML проверки на сколько они эффективны вообще? :roll:
ILya Smirnov
Посты: 1515
Благодарил (а): 932 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 12:57 Ещё самое интересное, что те кто создаёт защиту являются или являлись хакерами. :hundred: То есть ради денег, им ничего не стоит оставить дырку в коде чтобы через неё брали необходимую информацию.
При этом ничего же не докажешь, он скажет, что просто пропустил, типа с кем не бывает. :see-no:
Кстати да чаще всего создают защиту сами хакеры и во многих крупных компаниях, как раз в отделе по кибербезопасности они и работают. :roll: В Америке несколько бывших хакеров стали известными и богатыми, когда пошли работать бороться с вирусами. :money-bag:
Добрыня
Посты: 1524
Благодарил (а): 489 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:23
21 просмотр
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 10:02 По сути да с криптой, если переводит неизвестный человек ее лучше перепроверить, чтобы не кошелек не отлетел. :idea: А не знаешь эти AML проверки на сколько они эффективны вообще? :roll:
Эффективны для понимания с кем работаешь. Кошелек сразу пробивается и понятно с кем идет работа, мошенник перед тобой или может преступник. Как конкретно это отображается я не знаю, но знаю что все обменники сейчас этим пользуются.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 10:04 Кстати да чаще всего создают защиту сами хакеры и во многих крупных компаниях, как раз в отделе по кибербезопасности они и работают. :roll: В Америке несколько бывших хакеров стали известными и богатыми, когда пошли работать бороться с вирусами. :money-bag:
Дада, так все и работает. Так же и вирусы появляются, а потом антивирусы. Сначала создаётся проблема, а потом предлагают её решить.
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 10:04 Кстати да чаще всего создают защиту сами хакеры и во многих крупных компаниях, как раз в отделе по кибербезопасности они и работают. :roll: В Америке несколько бывших хакеров стали известными и богатыми, когда пошли работать бороться с вирусами. :money-bag:
А кто как не они, лучше всего знают все уязвимости. :grinning: Вообще кибербезопасность очень нужный предмет, :hundred: жаль только, что его нет в школьной программе, так глядишь и случаев мошенничества было бы меньше.