JPMorgan верит в будущее биткоина и криптовалют

Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 17 фев 2026, 10:05 Так они на то и капиталисты, что из всего умеют делать деньги причем довольно приличные. :money-bag: Что касается твоего вопроса про ФРС при нынешнем главе Пауэлле возможно и нет, если только это не будет угрожать большими негативными последствиями для страны. А что касается будущего главы, то он вполне мог, также поступит, как и серебром. :idea:
Сложно представить чтобы JP Morgan не хеджировались и довели позиции на крипте до маржинколла, это же не драг металл типа серебра который может выступить гарантом в обеспечении. Тем более по серебру они сразу стали в лонги, скупив годовой запас. :money-bag:
Уорш тоже не очень лоялен к крипте, он назвал её излишком спекуляций который надо свести к минимуму. Полагаю, что так или иначе ФРС в любом случае придется спасать JP Morgan, так как это крупный участник системы. Ты прекрасно знаешь, что его банкротство приведёт к кризису в банковском секторе. :collision:
Как оцениваешь прогноз JP Morgan относительно крипты?
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 16 фев 2026, 16:44 С учётом того, что там сидят далеко не глупые люди, среди них есть и магистры в сфере финансов, то с таким нестабильным активом как криптовалюты они действуют очень осмотрительно.
Ведь это не какой то фиат от государства, подкрепленный золотом и долговыми обязательствами. На курс крипты может спокойно повлиять любая опубликованная, хорошо написанная бумажка под грифом "секретно", типа весь контроль над битком находится в одних руках или что у него есть уязвимость, и его сеть вот-вот "ляжет". В таких условиях начнётся массовый сброс и несмотря на все подписанные законы это просто фантики.
Скорее всего у JP меньшая часть капитала :money-bag: находится в крипте, так чисто для диверсификации.
И как вы правильно заметили, на одном заработали, на другом потеряли, но в основном в плюсе. Банк априори в плюсе. :grinning:
56 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 17 фев 2026, 10:06 Я не думаю, что это директор сказал, в этом банке есть совет директоров он принимает решение и вообще может шортить серебро вовсе было подано из правительство кто знает. :roll: А в целом меня это тоже возмущает, что никто не понес наказание за такое действие. :steam-from-nose:
small/27228.webp
Да, пусть кто угодно это сказал. Просто сам факт произошедшего. Сейчас на рынке твориться не пойми что, будто бы может произойти вообще всё что угодно. Как будто раньше было больше серьёзности и строгости.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 17 фев 2026, 12:43 Сложно представить чтобы JP Morgan не хеджировались и довели позиции на крипте до маржинколла, это же не драг металл типа серебра который может выступить гарантом в обеспечении. Тем более по серебру они сразу стали в лонги, скупив годовой запас. :money-bag:
Уорш тоже не очень лоялен к крипте, он назвал её излишком спекуляций который надо свести к минимуму. Полагаю, что так или иначе ФРС в любом случае придется спасать JP Morgan, так как это крупный участник системы. Ты прекрасно знаешь, что его банкротство приведёт к кризису в банковском секторе. :collision:
Если они стояли по крипте с плечами, то они уже 100% отлетели в ликвидацию. Если конечно только не используют кросс-маржу с огромным запасом маржи. Но это уже вообще лудка, а не инвестиции и трейдинг.
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 17 фев 2026, 19:35 Да, пусть кто угодно это сказал. Просто сам факт произошедшего. Сейчас на рынке твориться не пойми что, будто бы может произойти вообще всё что угодно. Как будто раньше было больше серьёзности и строгости.
Просто, когда идет затяжной спад крипто рынка все негативные действия ощущаются более остро и если бы эта новость про серебро может быть не вызвало такого, то сейчас на нее многие негативно реагируют. :roll:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 17 фев 2026, 12:43 Сложно представить чтобы JP Morgan не хеджировались и довели позиции на крипте до маржинколла, это же не драг металл типа серебра который может выступить гарантом в обеспечении. Тем более по серебру они сразу стали в лонги, скупив годовой запас. :money-bag:
Про Уорша я знаю его отношение к крипте, но тем не менее в отличие от Пауэлла у него лояльное отношение. :) Будут приняты соответствующие законы вполне возможно Уорш, как раз не будет против них и не начнет вставлять палки в колеса. А что касается прогноза по крипте J. P. Morgana, то тут могу сказать с осторожностью посмотрит по факту, как будут развиваться событие, а пока настороженно. :idea:
Биржевич'ОК

Ksenia Milova писал(а): 17 фев 2026, 16:51
Правильно говорите, допустить банкротство никому не выгодно. Поэтому наверняка найдутся варианты спасения этого банка в критические моменты.
Касаемо прогноза JP Morgan относительно крипты, как думаете, они таким образом загоняют толпу в лонги?, а сами будут шортить :briefcase: или реально видят потенциал роста? :chart-increasing:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 18 фев 2026, 10:41 Про Уорша я знаю его отношение к крипте, но тем не менее в отличие от Пауэлла у него лояльное отношение. :) Будут приняты соответствующие законы вполне возможно Уорш, как раз не будет против них и не начнет вставлять палки в колеса. А что касается прогноза по крипте J. P. Morgana, то тут могу сказать с осторожностью посмотрит по факту, как будут развиваться событие, а пока настороженно. :idea:
Согласись, уровень его лояльности можно будет проверить только тогда, когда он займет пост главы ФРС и покажет дальнейший курс, :briefcase: а пока это только предположения.
Может и не будет против законопроектов, тем более если эти инициативы будут исходить от самого Трампа, но здесь также нужно смотреть на практике.
Касаемо прогноза, что тебе подсказывает опыт, вообще реально дойти до 100К$ :money-bag: в этом году или медвежий рынок только набирает обороты?
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 18 фев 2026, 10:40 Просто, когда идет затяжной спад крипто рынка все негативные действия ощущаются более остро и если бы эта новость про серебро может быть не вызвало такого, то сейчас на нее многие негативно реагируют. :roll:
Да с одной стороны ты прав. Но мне кажется будто США просто специально давят рынки. Посмотреть на все их нововведения, всё давит рынок в шорт. Мб спланировали что-то? Скупают активы дёшево?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 02:16 Да с одной стороны ты прав. Но мне кажется будто США просто специально давят рынки. Посмотреть на все их нововведения, всё давит рынок в шорт. Мб спланировали что-то? Скупают активы дёшево?
Вполне возможно это их план определенного давление заставить другие страны идти на уступки плюс перераспределить под себя мировые рынки торговли. :roll: И конечной целью для Трампа является значительный приток иностранных инвестиций в страну, чем он сейчас и занимается. :briefcase: :money-bag:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 18 фев 2026, 11:58 Согласись, уровень его лояльности можно будет проверить только тогда, когда он займет пост главы ФРС и покажет дальнейший курс, :briefcase: а пока это только предположения.
Может и не будет против законопроектов, тем более если эти инициативы будут исходить от самого Трампа, но здесь также нужно смотреть на практике.
Касаемо прогноза, что тебе подсказывает опыт, вообще реально дойти до 100К$ :money-bag: в этом году или медвежий рынок только набирает обороты?
Тут ты прав причем сто процентов всегда человек проверяется, когда занимает свой пост и в последнее время так часто бывает, что люди меняют кардинально свой прежний обещанный курс. :handshake:

Что касается моего прогноза, то думаю, что до сотки дойти вполне реально причем это можно сделать относительно быстро за недели три. 8-)

Я предполагаю такой сценарий роста это назначение Уорша, то рынок позитивно отреагирует далее он не изменит свой обещанный курс, также добавит рост крипты и наконец имплементация нового закона о крипто резерве и тут вполне вероятно курс будет или около сотки при таких раскладах или даже ниже. А вот, если начать затягивать с появлением этого закона, то рынки начнет лихорадить и крипта может потерять набранный темп и возможен откат назад.
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

23 просмотра
Биржевич'ОК писал(а): 18 фев 2026, 11:52 Правильно говорите, допустить банкротство никому не выгодно. Поэтому наверняка найдутся варианты спасения этого банка в критические моменты.
Касаемо прогноза JP Morgan относительно крипты, как думаете, они таким образом загоняют толпу в лонги?, а сами будут шортить :briefcase: или реально видят потенциал роста? :chart-increasing:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:25 Тут ты прав причем сто процентов всегда человек проверяется, когда занимает свой пост и в последнее время так часто бывает, что люди меняют кардинально свой прежний обещанный курс. :handshake:

Что касается моего прогноза, то думаю, что до сотки дойти вполне реально причем это можно сделать относительно быстро за недели три. 8-)

Я предполагаю такой сценарий роста это назначение Уорша, то рынок позитивно отреагирует далее он не изменит свой обещанный курс, также добавит рост крипты и наконец имплементация нового закона о крипто резерве и тут вполне вероятно курс будет или около сотки при таких раскладах или даже ниже. А вот, если начать затягивать с появлением этого закона, то рынки начнет лихорадить и крипта может потерять набранный темп и возможен откат назад.
Три недели в принципе хватит,но нужно чтобы инвесторы начали активно вкладывать деньги в биток :money-bag: иначе все это затянется на дольше.
Напомни, что обещал Уорш? Какой у него курс что для инвесторов это будет позитивом? :key:
А по поводу закона, разве сейчас ждут не принятия законопроекта о регулировании крипторынка?
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:24 Вполне возможно это их план определенного давление заставить другие страны идти на уступки плюс перераспределить под себя мировые рынки торговли. :roll: И конечной целью для Трампа является значительный приток иностранных инвестиций в страну, чем он сейчас и занимается. :briefcase: :money-bag:
США прежде всего решают внутренние задачи - инфляцию, рынок труда и устойчивость финансовой системы, а давление на риск-активы чаще побочный эффект политики. Крупняк, конечно, пользуется просадками для набора позиций.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 19 фев 2026, 18:34 Три недели в принципе хватит,но нужно чтобы инвесторы начали активно вкладывать деньги в биток :money-bag: иначе все это затянется на дольше.
Напомни, что обещал Уорш? Какой у него курс что для инвесторов это будет позитивом? :key:
А по поводу закона, разве сейчас ждут не принятия законопроекта о регулировании крипторынка?
Уорш обещал начать внедрение криптовалюты он не такой консервативный, как пока действующий глава ФРС. :roll: Он будет работать в связке с президентом и у них не будет таких жарких споров, как сейчас. :key: Вот смотри некоторые тезисы его на этот счет.
Вложения
Тезисы по криптовалюте
Тезисы по криптовалюте (97.42 КБ) 8 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:05 Уорш обещал начать внедрение криптовалюты он не такой консервативный, как пока действующий глава ФРС. :roll: Он будет работать в связке с президентом и у них не будет таких жарких споров, как сейчас. :key: Вот смотри некоторые тезисы его на этот счет.
small/27387.webp
Кроме первого тезиса, обрати внимание на остальные. Это разве про рост крипты? :chart-increasing:
Расшифруй как ты понял каждый тезис, а то я похоже не догоняю.