Сатоши Накамото потерял $60 млрд на обвале биткоина

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): 16 фев 2026, 10:46 Да, многое совпадает. Значит они просто реализуют свои планы и всё что происходит это не хаотичный процесс развития событий. В таком случае не стоит ли нам начать остерегаться ИИ, пока он не вышел из под контроля? Как думаешь?
32 просмотра
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 16 фев 2026, 15:02
Просто если ИИ такой умный, то мне кажется он правда может выйти из под контроля. Как его потом сдерживать? Отрубить электричество во всём мире?
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 16 фев 2026, 10:47 А если вдруг узнаем и окажется что человек не очень хороший? Как думаешь на этом фоне может произойти обвал? Я помню один американский инфлюенсер так и говорил: "Как только вы узнаете кто создал Биткоин, он сразу же обрушится до 0". Насколько вероятен такой исход?
По поводу человек хороший или нет не могу сказать, так как для меня это тайна. :roll: А что касается слов инфлюэнсера, то возможно это хайп и привлечение внимание к своей персоне. 8-) Если бы он что то знал, то давно бы уже это растрындел или вовсе продал свою инфу за большие деньги и желающие бы купить нашлось. :money-bag:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 17 фев 2026, 10:08 По поводу человек хороший или нет не могу сказать, так как для меня это тайна. :roll: А что касается слов инфлюэнсера, то возможно это хайп и привлечение внимание к своей персоне. 8-) Если бы он что то знал, то давно бы уже это растрындел или вовсе продал свою инфу за большие деньги и желающие бы купить нашлось. :money-bag:
А на основании чего ему будут верить? Ну сказал и сказал, как доказать что это правда? Он же не факт что сможет предоставить какие-то свидетельства этому.
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): 17 фев 2026, 00:47 Просто если ИИ такой умный, то мне кажется он правда может выйти из под контроля. Как его потом сдерживать? Отрубить электричество во всём мире?

21 просмотр
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 18 фев 2026, 12:29
Вот и я об этом. Что вообще можно от ИИ ожидать? Детей с детства учат что хорошо, что плохо, они делают по своему. Тоже самое может быть и тут. Если уж тем более сейчас есть такие ситуации, когда ИИ живёт своей жизнью :see-no:
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 17 фев 2026, 19:21 А на основании чего ему будут верить? Ну сказал и сказал, как доказать что это правда? Он же не факт что сможет предоставить какие-то свидетельства этому.
Что касается доказательств, то тут вообще сложно их предоставить, так как Сатоша по сути человек легенда и о нем практически ничего не известно. :idea: Также, как уже немало людей пытались разгадать тайну создание и появление биткоина. :)
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Как мне кажется, что толку если Сатоши потерял деньги на обвале битка, если он их никак не используется и не разу не тратил. :roll: Я вот удивляюсь, как ему удается до сих пор жить анонимно и интересно сколько он тратит средств и усилий на свою цифровую анонимность в первую очередь. 8-)
Вложения
Цифровая анонимность
Цифровая анонимность (32.45 КБ) 12 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:30 Что касается доказательств, то тут вообще сложно их предоставить, так как Сатоша по сути человек легенда и о нем практически ничего не известно. :idea: Также, как уже немало людей пытались разгадать тайну создание и появление биткоина. :)
Только Сатоша – это дробная часть Биткоина, а создателя зовут СатошИ Накомото. Да, много кто пытался разгадать эту тайну, мне кажется что она может навсегда ею остаться.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 19 фев 2026, 11:26 Как мне кажется, что толку если Сатоши потерял деньги на обвале битка, если он их никак не используется и не разу не тратил. :roll: Я вот удивляюсь, как ему удается до сих пор жить анонимно и интересно сколько он тратит средств и усилий на свою цифровую анонимность в первую очередь. 8-)
small/27342.webp
Но мы же не знаем всей правды. Может быть это всё сделано как трюк, что эти битки никогда нее будут тронуты. Может быть наоборот, когда-то они будут как-то перемещены и люди начнут строить новые теории. Пока же Сатоши просто куда-то испарился :exploding:
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 23:51 Но мы же не знаем всей правды. Может быть это всё сделано как трюк, что эти битки никогда нее будут тронуты. Может быть наоборот, когда-то они будут как-то перемещены и люди начнут строить новые теории. Пока же Сатоши просто куда-то испарился :exploding:
Мы точно не знаем всей правды и возможно никогда не узнаем о ней. :roll: Мне вот еще интересно, а кто нибудь вообще пытался взломать его кошелек были ли такие смельчаки? :idea: Вот, что я нашел. Как думаешь реально ли в будущем взломать его кошелек?
Вложения
Попытки взлома
Попытки взлома (84.39 КБ) 6 просмотров
Попытки взлома 1
Попытки взлома 1 (67.72 КБ) 6 просмотров
Попытки взлома 2
Попытки взлома 2 (91.73 КБ) 6 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:14 Мы точно не знаем всей правды и возможно никогда не узнаем о ней. :roll: Мне вот еще интересно, а кто нибудь вообще пытался взломать его кошелек были ли такие смельчаки? :idea: Вот, что я нашел. Как думаешь реально ли в будущем взломать его кошелек?
small/27401.webp
small/27400.webp
small/27399.webp
Он же также защищён сид-фразой. В теории я думаю что возможно, но мы же не знаем чей конкретно мы откроем кошелёк с помощью подбора пароля. Для конкретного кошелька надо знать какие-то части фразы, тогда ещё можно нацеленно работать. В других ситуациях это просто невозможно.