Крис Гарднер писал(а): 16 фев 2026, 10:46 Да, многое совпадает. Значит они просто реализуют свои планы и всё что происходит это не хаотичный процесс развития событий. В таком случае не стоит ли нам начать остерегаться ИИ, пока он не вышел из под контроля? Как думаешь?
Сатоши Накамото потерял $60 млрд на обвале биткоина
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
Просто если ИИ такой умный, то мне кажется он правда может выйти из под контроля. Как его потом сдерживать? Отрубить электричество во всём мире?
-
Alex Gold
- Посты: 1187
По поводу человек хороший или нет не могу сказать, так как для меня это тайна.Крис Гарднер писал(а): 16 фев 2026, 10:47 А если вдруг узнаем и окажется что человек не очень хороший? Как думаешь на этом фоне может произойти обвал? Я помню один американский инфлюенсер так и говорил: "Как только вы узнаете кто создал Биткоин, он сразу же обрушится до 0". Насколько вероятен такой исход?
-
Крис Гарднер
А на основании чего ему будут верить? Ну сказал и сказал, как доказать что это правда? Он же не факт что сможет предоставить какие-то свидетельства этому.Alex Gold писал(а): 17 фев 2026, 10:08 По поводу человек хороший или нет не могу сказать, так как для меня это тайна.А что касается слов инфлюэнсера, то возможно это хайп и привлечение внимание к своей персоне.
Если бы он что то знал, то давно бы уже это растрындел или вовсе продал свою инфу за большие деньги и желающие бы купить нашлось.
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Крис Гарднер писал(а): 17 фев 2026, 00:47 Просто если ИИ такой умный, то мне кажется он правда может выйти из под контроля. Как его потом сдерживать? Отрубить электричество во всём мире?
-
Крис Гарднер
Вот и я об этом. Что вообще можно от ИИ ожидать? Детей с детства учат что хорошо, что плохо, они делают по своему. Тоже самое может быть и тут. Если уж тем более сейчас есть такие ситуации, когда ИИ живёт своей жизнью
-
Alex Gold
- Посты: 1187
Что касается доказательств, то тут вообще сложно их предоставить, так как Сатоша по сути человек легенда и о нем практически ничего не известно.Крис Гарднер писал(а): 17 фев 2026, 19:21 А на основании чего ему будут верить? Ну сказал и сказал, как доказать что это правда? Он же не факт что сможет предоставить какие-то свидетельства этому.
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Как мне кажется, что толку если Сатоши потерял деньги на обвале битка, если он их никак не используется и не разу не тратил.
Я вот удивляюсь, как ему удается до сих пор жить анонимно и интересно сколько он тратит средств и усилий на свою цифровую анонимность в первую очередь. 
- Вложения
-

- Цифровая анонимность (32.45 КБ) 12 просмотров
-
Крис Гарднер
Только Сатоша – это дробная часть Биткоина, а создателя зовут СатошИ Накомото. Да, много кто пытался разгадать эту тайну, мне кажется что она может навсегда ею остаться.Alex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:30 Что касается доказательств, то тут вообще сложно их предоставить, так как Сатоша по сути человек легенда и о нем практически ничего не известно.Также, как уже немало людей пытались разгадать тайну создание и появление биткоина.
![]()
-
Крис Гарднер
Но мы же не знаем всей правды. Может быть это всё сделано как трюк, что эти битки никогда нее будут тронуты. Может быть наоборот, когда-то они будут как-то перемещены и люди начнут строить новые теории. Пока же Сатоши просто куда-то испарилсяILya Smirnov писал(а): 19 фев 2026, 11:26 Как мне кажется, что толку если Сатоши потерял деньги на обвале битка, если он их никак не используется и не разу не тратил.Я вот удивляюсь, как ему удается до сих пор жить анонимно и интересно сколько он тратит средств и усилий на свою цифровую анонимность в первую очередь.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Мы точно не знаем всей правды и возможно никогда не узнаем о ней.Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 23:51 Но мы же не знаем всей правды. Может быть это всё сделано как трюк, что эти битки никогда нее будут тронуты. Может быть наоборот, когда-то они будут как-то перемещены и люди начнут строить новые теории. Пока же Сатоши просто куда-то испарился![]()
- Вложения
-

- Попытки взлома (84.39 КБ) 6 просмотров
-

- Попытки взлома 1 (67.72 КБ) 6 просмотров
-

- Попытки взлома 2 (91.73 КБ) 6 просмотров
-
Крис Гарднер
Он же также защищён сид-фразой. В теории я думаю что возможно, но мы же не знаем чей конкретно мы откроем кошелёк с помощью подбора пароля. Для конкретного кошелька надо знать какие-то части фразы, тогда ещё можно нацеленно работать. В других ситуациях это просто невозможно.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:14 Мы точно не знаем всей правды и возможно никогда не узнаем о ней.Мне вот еще интересно, а кто нибудь вообще пытался взломать его кошелек были ли такие смельчаки?
Вот, что я нашел. Как думаешь реально ли в будущем взломать его кошелек?
![]()