или нахватаешься больше стопов и будешь по итогу бояться входить. ну тут конечно кто что видит, и что имеет больший вес в торговлеЛина777 писал(а): 12 фев 2026, 17:57 Но торгуя на минутках быстрее поймёшь работоспособность своей стратегиида и психологию тоже прокачаешь
![]()
какой тайм выбрать новичку?
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 780
-
Добрыня
- Посты: 1162
Так то оно так, только я имею ввиду представление общей картины. Допустим, что на дневке лонги, на 4х часовике пошла коррекция с элементом боковика.ДАРЬЯНА писал(а): 14 фев 2026, 12:08 ну так на м5 мы видим тоже самое что и на н1, только в больших количествах свечей. тенденция вадна, и как вы можете увидить что именно происходит на н1, если там чтобы увидить структуру движения надо прошло некоторое время...
![]()
Вот понимаете, тут уже намечен основной вектор работы и есть понимание потенциалов,
Не знаю, может у вас очень много опыта и можете на раз-два выкупать такие моменты, но для меня анализ только по М5 не позволяет определиться.
Может тогда научите некоторым фишкам?
-
Лина777
- Посты: 1140
Ну если будет получать много стопов, значит тс не доработанаДАРЬЯНА писал(а): 14 фев 2026, 12:11 или нахватаешься больше стопов и будешь по итогу бояться входить. ну тут конечно кто что видит, и что имеет больший вес в торговлепросто как не крути каждый стоп, уменьшает твой настрой, твою веру в систему, а страх неотработки сигналов наоборот растет... иначе все бы торговали м1 и не так передивали по поводу стопов и потери части депо
-
ДАРЬЯНА
а как можно научить другого человека видеть то, что видишь ты ? и почему вы считаете из вашего примера что брать нужно шорты. Можно брать все , если ты это умеешь делать и твой депо позволяет рисковать лишний раз. вообще принятие решения идет по текущему графику, старшие тф тебе только могут дать некоторый ориентир не более. торговать следует то, что ты видшь здесь и сейчас, если конечно это не среднесрок и выше. мне трудно представить, как можно ориентироваться на д1 торгуя м5 или м1.Добрыня писал(а): 14 фев 2026, 12:17 Так то оно так, только я имею ввиду представление общей картины. Допустим, что на дневке лонги, на 4х часовике пошла коррекция с элементом боковика.Тогда понимаешь, ага на часе и ниже - берём только шорт, но до уровней последнего минимума дневки.
Ну, а на 5 минутках действуем по уровням сессий с наклоном вниз, потому что локальный тренд вниз.
Вот понимаете, тут уже намечен основной вектор работы и есть понимание потенциалов,а м5 в очень уменьшенном виде все равно не даёт такого понимания.
![]()
Не знаю, может у вас очень много опыта и можете на раз-два выкупать такие моменты, но для меня анализ только по М5 не позволяет определиться.
Может тогда научите некоторым фишкам?
-
ДАРЬЯНА
ну почему система не доработана? ну ты же можешь попасть на кучу стопов, когда начинается флет. Даже у нас на форуме было много подобных ситуаций. Сигнал есть, а изза флета он не отрабабывал.... в остальном соглашусь, вначале стоит понять, что для трейдера проще торговать, а дальше, если будет некомфортно, можно что то менять и дорабатывать, перестраивать.Лина777 писал(а): 14 фев 2026, 15:22 Ну если будет получать много стопов, значит тс не доработанаа чтобы не было страха надо соблюдать правила мм и как раз новички и не умеют это делать
что приводит почти всех к сливу и не важно какой стратегией он торгует
а так думаю что каждый сам определится в процессе торговли
какой стиль торгов ему по душе...
-
Лина777
Да наверно главное найти для начала именно свой стильДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:41 ну почему система не доработана? ну ты же можешь попасть на кучу стопов, когда начинается флет. Даже у нас на форуме было много подобных ситуаций. Сигнал есть, а изза флета он не отрабабывал.... в остальном соглашусь, вначале стоит понять, что для трейдера проще торговать, а дальше, если будет некомфортно, можно что то менять и дорабатывать, перестраивать.
-
ДАРЬЯНА
нащупать то, что подойдет именно тебе , по большому счету не очень сложно. намного сложнее не начать потом чудить, и выдумывать занового велосипед, т.к. подход кажется слишком простым и комфортнымЛина777 писал(а): 15 фев 2026, 17:07 Да наверно главное найти для начала именно свой стильи тот диапазон, где ты чувствуешь себя уверенно.
![]()
-
Добрыня
ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:38 а как можно научить другого человека видеть то, что видишь ты ? и почему вы считаете из вашего примера что брать нужно шорты. Можно брать все , если ты это умеешь делать и твой депо позволяет рисковать лишний раз. вообще принятие решения идет по текущему графику, старшие тф тебе только могут дать некоторый ориентир не более. торговать следует то, что ты видшь здесь и сейчас, если конечно это не среднесрок и выше. мне трудно представить, как можно ориентироваться на д1 торгуя м5 или м1.
-
Лина777
Согласна может быть и такоеДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 22:39 нащупать то, что подойдет именно тебе , по большому счету не очень сложно. намного сложнее не начать потом чудить, и выдумывать занового велосипед, т.к. подход кажется слишком простым и комфортным![]()
-
ДАРЬЯНА
А чем именно не понятно? брать коррекции ничего не мешает. Ведь основое движение у нас часто с откатами происходит на меньших тф Только тут, как и писала выше будет риск побольше, т.к. ты изначально идёшь против толпы. Но чтобы брать коррекцию, нам необходимо понимать , где именно она может дать нам наиболее вероятное движение
-
Добрыня
Вот в этом то и дело,ДАРЬЯНА писал(а): 17 фев 2026, 06:29 А чем именно не понятно? брать коррекции ничего не мешает. Ведь основое движение у нас часто с откатами происходит на меньших тф Только тут, как и писала выше будет риск побольше, т.к. ты изначально идёшь против толпы. Но чтобы брать коррекцию, нам необходимо понимать , где именно она может дать нам наиболее вероятное движение
В целом, всё понял.
-
ДАРЬЯНА
Ага, естьДобрыня писал(а): 17 фев 2026, 10:16 Вот в этом то и дело,я думал у вас есть какие-то наработки, как определить,
что коррекция действительно пойдет в намеченную зону.
В целом, всё понял.
-
Добрыня
А есть пример, что имеете ввиду? А то вроде понятно и одновременно не понятно.ДАРЬЯНА писал(а): 17 фев 2026, 13:05 Ага, естьА почему бы не воспользоваться ТА и уровнями? Этого не достаточно? Ну и второе для понимания подобных ситуаций нужно их отторговывать так , как ты видишь. И тогда понимание придёт само. Логично же что уровень м1 не отработает разворот дневок. А вот искать эти самые развороты у уровня деятельности вполне логично и отрабатывать нужно именно подобные ситуации.
- Вложения
-

- уровни (59.21 КБ) 12 просмотров