Инфляция снижается: чего ждать от цен в 2026 году

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

88 просмотров
Скруджи писал(а): 02 фев 2026, 16:28
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Ksenia Milova писал(а): 03 фев 2026, 10:37
Надежда умирает последней, а вот реальные факты. С 2019 года цены на продукты в России выросли почти на 80%. В 2021 году аналогичный набор товаров из «Пятерочки» стоил 5639 рублей, а в 2019-м — 4897 рублей; сейчас — 8724 рубля.
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 02 фев 2026, 08:20 Вот, как раз рост инфляции за январь возможно ставит под вопросом на заседании ЦБ, которое состоится в этом месяце оставить учетку на прежнем уровне. :roll: Пока, что я вижу, что снижение не будет, но если за эти несколько недель ничего не поменяется. К тому же, если ты не заметил, то вначале года закрылось больше компаний, чем создалось, а ведь это тоже очень важный показатель для экономики. Я давно не помню, чтобы столько общепита закрывалась. :steam-from-nose:
Недавно тоже слышал об этом. Если верить источникам, то НДС ещё не раскрутилось на полную, поэтому сейчас ощущается только временный эффект, а чуть позже будет более выраженным. Поэтому скорее всего ты прав, учётку оставят без изменений. :key:
Бизнес закрывается это да, но судя по всему это только первая волна, дальше закроется ещё больше. В общем, нужно дождаться середины года, там уже будет понятно куда приплыли и выплывут ли вообще.
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 20:53 Недавно тоже слышал об этом. Если верить источникам, то НДС ещё не раскрутилось на полную, поэтому сейчас ощущается только временный эффект, а чуть позже будет более выраженным. Поэтому скорее всего ты прав, учётку оставят без изменений. :key:
Бизнес закрывается это да, но судя по всему это только первая волна, дальше закроется ещё больше. В общем, нужно дождаться середины года, там уже будет понятно куда приплыли и выплывут ли вообще.
Тут думаю, что надо ждать и делать выводы ближе к лету. :roll: Мне кажется, что еще весной будет волна закрытий, но уже если компании ее переживут, то во второй половине года эта тенденция замедлиться. :monocle: И мне уже интересно будет посмотреть сколько ликвидаций и создание компаний будет в первом квартале этого года. Вот нашел некоторую любопытную статистику.
Вложения
Закрытие компании
Закрытие компании (94.09 КБ) 75 просмотров