Какой вид анализа эффективнее?

Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 07 фев 2026, 13:54 ну да 8-) это прям в точку 8-) многие останавливаются и принимают решение уйти уже после первых трудностей :roll: так что да - настойчивость очень важна для трейдера 8-)
только необходимо различать настойчивость и упертость.. а то ведь бывает что уперся рогом и стучишь в закрыту дверь пытаясь пройти вперед. а на саом деле надо просто сделать небольшой шаг в сторону и пройти вперед.
Вложения
z2
z2 (147.52 КБ) 108 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 16:39 да мы были немного наивными :lol: но с началом торговли приходит осознание реальности :monocle: и понимаешь что деньги не так быстро зарабатываются :) .... и со временем представление может поменяться совсем в противоположную сторону :see-no:
так это же касается не только трейдинга. В лююбом деле нужно хорошо потрудится на достижение результата. деньги вообще не легко даются... а если ты хочешь много денег, то и трудиться нужно много...
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 14:49 Начни с супер малого объёма. Риск буквально 5-10 баксов на сделку. Тебе они роли не сыграют, а опыт наработаешь. Да и психологически будет комфортно оставить их на среднесрок.
мне не комфортен сам факт что допустим у тебя в профите висит плюс, сижу и думаю еще чуть чуть и закроюсь в плюс. а потоо бац, и пошел откат и тут я начинают нервничать переживать даже за 10 баксов ))) меня напрягает само время отработки.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 15:36 Да, согласен с этим. Всё постигается методом проб и ошибок. Кто не ошибается, тот ничего не делает) Так что поднимаемся и работаем над собой!
так и делаем :) и это наверное самое правильное решение и в жизни тоже будет работать для человека только в плюс. Все эти трудности только заколяют нас
Вложения
т
т (71.4 КБ) 103 просмотра
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:39 только необходимо различать настойчивость и упертость.. а то ведь бывает что уперся рогом и стучишь в закрыту дверь пытаясь пройти вперед. а на саом деле надо просто сделать небольшой шаг в сторону и пройти вперед.
small/26759.webp
да важно понять когда настойчивость начинает переходить в упрямство :roll:..... хотя мне кажется что это происходит от того что просто лень или нет желания искать новые методы так как трейдер считает свой подход правильным :idea:
Вложения
трейдинг 3
трейдинг 3 (43.33 КБ) 91 просмотр
Лина777

Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:42 так это же касается не только трейдинга. В лююбом деле нужно хорошо потрудится на достижение результата. деньги вообще не легко даются... а если ты хочешь много денег, то и трудиться нужно много...
Да знания и опыт везде необходимы 8-) да и понимание рынка приходит с годами :monocle: но тут ещё проблемы в преодолении себя :idea:
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:46 мне не комфортен сам факт что допустим у тебя в профите висит плюс, сижу и думаю еще чуть чуть и закроюсь в плюс. а потоо бац, и пошел откат и тут я начинают нервничать переживать даже за 10 баксов ))) меня напрягает само время отработки.
Тебе просто нужно еще чем-то заниматься, чтобы переключать фокус внимания. Если ты будешь тупо сидеть и выжидать, то конечно будешь хотеть закрыть сделку быстрее. А это не правильно, да бывает действительно нужно закрыться раньше, если что-то поменялось на рынке, но это не происходит ежечасно.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:48 так и делаем :) и это наверное самое правильное решение и в жизни тоже будет работать для человека только в плюс. Все эти трудности только заколяют нас
small/26760.webp
Да, трудности временны, согласен) Да и как принято говорить "лучше сначала трудно, зато потом легко". По молодости пройти все эти тяжести жизни, а потом пожинать плоды всю жизнь :index-pointing-up:
Лина777

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 14:45 Да откуда им про это знать. Я в начале тоже не знал ничего об этом, так что если бы не моя любознательность, тоже давно бы забросил. В начале я вообще даже не знаю что и как торговал. Сейчас бы найти старые сделки, думаю долго бы смеялся.
Ну новичком тоже можно быть по разному 8-) ещё всё зависит от стартового уровня новичка :monocle: и кому действительно интересна эта тема 8-) тот будет искать полезную информацию :monocle: сейчас её в сети найти легко...
Крис Гарднер

Лина777 писал(а): 09 фев 2026, 13:21 Ну новичком тоже можно быть по разному 8-) ещё всё зависит от стартового уровня новичка :monocle: и кому действительно интересна эта тема 8-) тот будет искать полезную информацию :monocle: сейчас её в сети найти легко...
Да, но кроме полезной ещё куча скама. Левые сигналы, пампы мемов и прочее. Потому нужно ещё уметь в интернете искать хорошее и полезное. Здесь вот у многих реально проблемы.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 08 фев 2026, 15:09 да важно понять когда настойчивость начинает переходить в упрямство :roll:..... хотя мне кажется что это происходит от того что просто лень или нет желания искать новые методы так как трейдер считает свой подход правильным :idea:
small/26774.webp
Искать наверное нужно, когда не работает система. Иначе искать можно бесконечно...
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 08 фев 2026, 15:32 Да знания и опыт везде необходимы 8-) да и понимание рынка приходит с годами :monocle: но тут ещё проблемы в преодолении себя :idea:
Да в любом вопросе как не крути, чем больше ты сталкиваешся с ним, тем легче и быстрее можно найти правильное решение
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 02:18 Тебе просто нужно еще чем-то заниматься, чтобы переключать фокус внимания. Если ты будешь тупо сидеть и выжидать, то конечно будешь хотеть закрыть сделку быстрее. А это не правильно, да бывает действительно нужно закрыться раньше, если что-то поменялось на рынке, но это не происходит ежечасно.
:lol: ой нет нет... мне хватит чем то отвлекаться я настолько загружена, что уже и по ночам в делах... больше не надо :lol: А во время торгов я отвлекаюсь, но даже этих подсматриваний одним глазом хватает, чтобы выйти из сделки.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 03:22 Да, трудности временны, согласен) Да и как принято говорить "лучше сначала трудно, зато потом легко". По молодости пройти все эти тяжести жизни, а потом пожинать плоды всю жизнь :index-pointing-up:
Вот вот... трудности всегда были, есть и будут. Тут просто нужно доя себя определиться насколько длительным будет этот этап... в принципе можно их и не преодолевать, но в таком случае процесс может затянуться на года
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 09 фев 2026, 23:16 :lol: ой нет нет... мне хватит чем то отвлекаться я настолько загружена, что уже и по ночам в делах... больше не надо :lol: А во время торгов я отвлекаюсь, но даже этих подсматриваний одним глазом хватает, чтобы выйти из сделки.
Я понял, ну тогда только работа над собой может исправить ситуацию. Может быть надо наоборот освободить день, чтобы было больше свободного времени.
Лина777

Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 22:16 Да, но кроме полезной ещё куча скама. Левые сигналы, пампы мемов и прочее. Потому нужно ещё уметь в интернете искать хорошее и полезное. Здесь вот у многих реально проблемы.
Если сложно искать информацию в сети то тогда можно заходить на форумы для трейдеров, я думаю что это даже полезнее 8-) потому что тут же можно задать вопросы и получить ответ :monocle:
Крис Гарднер

Лина777 писал(а): 10 фев 2026, 14:42 Если сложно искать информацию в сети то тогда можно заходить на форумы для трейдеров, я думаю что это даже полезнее 8-) потому что тут же можно задать вопросы и получить ответ :monocle:
Как вариант, но не все знают о форумах и их пользе. Вообще совет очень хороший, на форумах сидят подкованные люди и обсуждают реально годную информацию. Много хороших сигналов можно найти, разборов сделок и пообщаться непосредственно с трейдерами.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 09 фев 2026, 23:12 Искать наверное нужно, когда не работает система. Иначе искать можно бесконечно...
конечно если нет результата то надо продолжать поиски :idea: , но бывает так что тс отлично работает какой то промежуток времени, а потом полоса неудач :roll: , а потом снова отлично работает....
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 11 фев 2026, 13:40 конечно если нет результата то надо продолжать поиски :idea: , но бывает так что тс отлично работает какой то промежуток времени, а потом полоса неудач :roll: , а потом снова отлично работает....
и такое случается. Только тут возникает вопрос,почему началась полоса неудач. ведь есть два варианта или это поменялся рынок, или сам трейдер начал допускать какие то ошибки в своей торговле. Да и если тс снова начинает работать через время, то наверное это все таки проблема в самом трейдере.
Вложения
67
67 (51.18 КБ) 17 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 12 фев 2026, 05:30 и такое случается. Только тут возникает вопрос,почему началась полоса неудач. ведь есть два варианта или это поменялся рынок, или сам трейдер начал допускать какие то ошибки в своей торговле. Да и если тс снова начинает работать через время, то наверное это все таки проблема в самом трейдере.
small/26968.webp
Да наверно в трейдере :idea: может расслабился и нарушил правила тс а потом говорит что система не работает :monocle: и это просто боязнь признавать свои ошибки :idea: как раз таки не соблюдение системы...человеческий фактор сливает депозиты :roll: