Лина777 писал(а): 07 фев 2026, 13:54
ну да это прям в точку многие останавливаются и принимают решение уйти уже после первых трудностей так что да - настойчивость очень важна для трейдера
только необходимо различать настойчивость и упертость.. а то ведь бывает что уперся рогом и стучишь в закрыту дверь пытаясь пройти вперед. а на саом деле надо просто сделать небольшой шаг в сторону и пройти вперед.
Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 16:39
да мы были немного наивными но с началом торговли приходит осознание реальности и понимаешь что деньги не так быстро зарабатываются .... и со временем представление может поменяться совсем в противоположную сторону
так это же касается не только трейдинга. В лююбом деле нужно хорошо потрудится на достижение результата. деньги вообще не легко даются... а если ты хочешь много денег, то и трудиться нужно много...
Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 14:49
Начни с супер малого объёма. Риск буквально 5-10 баксов на сделку. Тебе они роли не сыграют, а опыт наработаешь. Да и психологически будет комфортно оставить их на среднесрок.
мне не комфортен сам факт что допустим у тебя в профите висит плюс, сижу и думаю еще чуть чуть и закроюсь в плюс. а потоо бац, и пошел откат и тут я начинают нервничать переживать даже за 10 баксов ))) меня напрягает само время отработки.
Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 15:36
Да, согласен с этим. Всё постигается методом проб и ошибок. Кто не ошибается, тот ничего не делает) Так что поднимаемся и работаем над собой!
так и делаем и это наверное самое правильное решение и в жизни тоже будет работать для человека только в плюс. Все эти трудности только заколяют нас
Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:39
только необходимо различать настойчивость и упертость.. а то ведь бывает что уперся рогом и стучишь в закрыту дверь пытаясь пройти вперед. а на саом деле надо просто сделать небольшой шаг в сторону и пройти вперед.
да важно понять когда настойчивость начинает переходить в упрямство ..... хотя мне кажется что это происходит от того что просто лень или нет желания искать новые методы так как трейдер считает свой подход правильным
Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:42
так это же касается не только трейдинга. В лююбом деле нужно хорошо потрудится на достижение результата. деньги вообще не легко даются... а если ты хочешь много денег, то и трудиться нужно много...
Да знания и опыт везде необходимы да и понимание рынка приходит с годами но тут ещё проблемы в преодолении себя
Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:46
мне не комфортен сам факт что допустим у тебя в профите висит плюс, сижу и думаю еще чуть чуть и закроюсь в плюс. а потоо бац, и пошел откат и тут я начинают нервничать переживать даже за 10 баксов ))) меня напрягает само время отработки.
Тебе просто нужно еще чем-то заниматься, чтобы переключать фокус внимания. Если ты будешь тупо сидеть и выжидать, то конечно будешь хотеть закрыть сделку быстрее. А это не правильно, да бывает действительно нужно закрыться раньше, если что-то поменялось на рынке, но это не происходит ежечасно.
Фунтик_я писал(а): 08 фев 2026, 07:48
так и делаем и это наверное самое правильное решение и в жизни тоже будет работать для человека только в плюс. Все эти трудности только заколяют нас
Да, трудности временны, согласен) Да и как принято говорить "лучше сначала трудно, зато потом легко". По молодости пройти все эти тяжести жизни, а потом пожинать плоды всю жизнь
Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 14:45
Да откуда им про это знать. Я в начале тоже не знал ничего об этом, так что если бы не моя любознательность, тоже давно бы забросил. В начале я вообще даже не знаю что и как торговал. Сейчас бы найти старые сделки, думаю долго бы смеялся.
Ну новичком тоже можно быть по разному ещё всё зависит от стартового уровня новичка и кому действительно интересна эта тема тот будет искать полезную информацию сейчас её в сети найти легко...
Лина777 писал(а): 09 фев 2026, 13:21
Ну новичком тоже можно быть по разному ещё всё зависит от стартового уровня новичка и кому действительно интересна эта тема тот будет искать полезную информацию сейчас её в сети найти легко...
Да, но кроме полезной ещё куча скама. Левые сигналы, пампы мемов и прочее. Потому нужно ещё уметь в интернете искать хорошее и полезное. Здесь вот у многих реально проблемы.
Лина777 писал(а): 08 фев 2026, 15:09
да важно понять когда настойчивость начинает переходить в упрямство ..... хотя мне кажется что это происходит от того что просто лень или нет желания искать новые методы так как трейдер считает свой подход правильным
Искать наверное нужно, когда не работает система. Иначе искать можно бесконечно...
Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 02:18
Тебе просто нужно еще чем-то заниматься, чтобы переключать фокус внимания. Если ты будешь тупо сидеть и выжидать, то конечно будешь хотеть закрыть сделку быстрее. А это не правильно, да бывает действительно нужно закрыться раньше, если что-то поменялось на рынке, но это не происходит ежечасно.
ой нет нет... мне хватит чем то отвлекаться я настолько загружена, что уже и по ночам в делах... больше не надо А во время торгов я отвлекаюсь, но даже этих подсматриваний одним глазом хватает, чтобы выйти из сделки.
Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 03:22
Да, трудности временны, согласен) Да и как принято говорить "лучше сначала трудно, зато потом легко". По молодости пройти все эти тяжести жизни, а потом пожинать плоды всю жизнь
Вот вот... трудности всегда были, есть и будут. Тут просто нужно доя себя определиться насколько длительным будет этот этап... в принципе можно их и не преодолевать, но в таком случае процесс может затянуться на года
Фунтик_я писал(а): 09 фев 2026, 23:16 ой нет нет... мне хватит чем то отвлекаться я настолько загружена, что уже и по ночам в делах... больше не надо А во время торгов я отвлекаюсь, но даже этих подсматриваний одним глазом хватает, чтобы выйти из сделки.
Я понял, ну тогда только работа над собой может исправить ситуацию. Может быть надо наоборот освободить день, чтобы было больше свободного времени.
Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 22:16
Да, но кроме полезной ещё куча скама. Левые сигналы, пампы мемов и прочее. Потому нужно ещё уметь в интернете искать хорошее и полезное. Здесь вот у многих реально проблемы.
Если сложно искать информацию в сети то тогда можно заходить на форумы для трейдеров, я думаю что это даже полезнее потому что тут же можно задать вопросы и получить ответ
Лина777 писал(а): 10 фев 2026, 14:42
Если сложно искать информацию в сети то тогда можно заходить на форумы для трейдеров, я думаю что это даже полезнее потому что тут же можно задать вопросы и получить ответ
Как вариант, но не все знают о форумах и их пользе. Вообще совет очень хороший, на форумах сидят подкованные люди и обсуждают реально годную информацию. Много хороших сигналов можно найти, разборов сделок и пообщаться непосредственно с трейдерами.
Фунтик_я писал(а): 09 фев 2026, 23:12
Искать наверное нужно, когда не работает система. Иначе искать можно бесконечно...
конечно если нет результата то надо продолжать поиски , но бывает так что тс отлично работает какой то промежуток времени, а потом полоса неудач , а потом снова отлично работает....
Лина777 писал(а): 11 фев 2026, 13:40
конечно если нет результата то надо продолжать поиски , но бывает так что тс отлично работает какой то промежуток времени, а потом полоса неудач , а потом снова отлично работает....
и такое случается. Только тут возникает вопрос,почему началась полоса неудач. ведь есть два варианта или это поменялся рынок, или сам трейдер начал допускать какие то ошибки в своей торговле. Да и если тс снова начинает работать через время, то наверное это все таки проблема в самом трейдере.
Фунтик_я писал(а): 12 фев 2026, 05:30
и такое случается. Только тут возникает вопрос,почему началась полоса неудач. ведь есть два варианта или это поменялся рынок, или сам трейдер начал допускать какие то ошибки в своей торговле. Да и если тс снова начинает работать через время, то наверное это все таки проблема в самом трейдере.
Да наверно в трейдере может расслабился и нарушил правила тс а потом говорит что система не работает и это просто боязнь признавать свои ошибки как раз таки не соблюдение системы...человеческий фактор сливает депозиты