📈 Видео с обучением торговле

LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 06 фев 2026, 14:07 А при входе, вы обязательно ищете поглощение ? или это не критично, :idea: и если оно есть, то это просто дополнительная уверенность в правильности анализа? :idea: :)
нет не всегда :) это один из патернов для открытия сделки, да и зависит от характера движения самого инструмента, допустим золото любит делать мини заторчики и потом идет пробой, таких ситуаций на нем больше, чем чистых поглощений ;)
Чит Трейдер
Посты: 138
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанный пост Чит Трейдер »

Видео об индикаторе Donchian Channel - весьма любопытный пациент, сделаю скоро видео бэктеста с ним :index-pointing-up:

donchianchannel.mp4
149 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Чит Трейдер писал(а): 07 фев 2026, 14:21 Видео об индикаторе Donchian Channel - весьма любопытный пациент, сделаю скоро видео бэктеста с ним :index-pointing-up:

-> Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/26740/frame
Оо, что то новенькое, благодарочка :handshake:
Видел как некоторые трейдеры неплохо так зарабатывают :money-bag: используя Дончиан канал, но я так и не разобрался в нём, а ваше видео натолкнуло на мысль, посмотреть на его под другим углом. С интересом понаблюдаю за статистикой бэктеста.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 07 фев 2026, 10:52 нет не всегда :) это один из патернов для открытия сделки, да и зависит от характера движения самого инструмента, допустим золото любит делать мини заторчики и потом идет пробой, таких ситуаций на нем больше, чем чистых поглощений ;)
Я примерно так и думал, :) каждый инструмент индивидуален, и имеет свои "фишечки" поняв которые, можно делать стабильную прибыль.
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Чит Трейдер писал(а): 07 фев 2026, 14:21 Видео об индикаторе Donchian Channel - весьма любопытный пациент, сделаю скоро видео бэктеста с ним :index-pointing-up:
неужели это первый индикатор который не состоит тупо из данных построенных на скользящих средних (ну кроме средней линии)? Даже прям интересно стало уже :idea:
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 03 фев 2026, 04:07 не ну все индивидуально конечно же... но большая часть трейдеров действительно добилась результата через большее количество лет...
Я бы даже сказал, что добились результата те, кто долгое время шел к этому. Как сказал один из знакомых трейдеров "быстро в этом деле не получится" :index-pointing-up: . Да и если подумать логически, то если бы любой человек мог добиться стабильного результата хотя бы за год, то люди бы толпой шли в трейдеры :idea:.
Добрыня

Крутой обзор :thumbs-up: , мне кажется этот индикатор может куда больше, чем может показаться на первый взгляд. :roll: Тоже планирую потестировать его, может полностью построю тс на его основе. :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 07 фев 2026, 18:27 Я бы даже сказал, что добились результата те, кто долгое время шел к этому. Как сказал один из знакомых трейдеров "быстро в этом деле не получится" :index-pointing-up: . Да и если подумать логически, то если бы любой человек мог добиться стабильного результата хотя бы за год, то люди бы толпой шли в трейдеры :idea:.
Ну значит этот ваш знакомый прошёл весь путь трейдера от начала и до конца. Новичкам этого не понять со старта. Возможно через время, если нп бросят на первых этапах, придет осмысления этой фразы
LimeRose

Добрыня писал(а): 07 фев 2026, 15:55 Я примерно так и думал, :) каждый инструмент индивидуален, и имеет свои "фишечки" поняв которые, можно делать стабильную прибыль.
Ну да к каждому инструменту нужно привыкать и какое то время просто наблюдать за ним, чтоб понять характер его движения :) и уже после этого выстраивать свой торговый подход и подбирать тс :)
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Хороший индюк, я его не так часто применяю, так как он реально работает на коротких сделках, а я ими редко торгую. :clapping:
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

В целом индикатор хороший особенно, если его правильно настроить и вполне можно по торговать на пятиминутках в крипте на нем. :thumbs-up:
Добрыня

LimeRose писал(а): 08 фев 2026, 11:38 Ну да к каждому инструменту нужно привыкать и какое то время просто наблюдать за ним, чтоб понять характер его движения :) и уже после этого выстраивать свой торговый подход и подбирать тс :)
Ага, как считаете, есть ли паттерн, ещё проще чем поглощения? :idea: чтобы можно было вот так вот сходу зайти и с высокой вероятностью забрать движение? :stars:
Только не до стопа. :grinning:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 07 фев 2026, 23:58 Ну значит этот ваш знакомый прошёл весь путь трейдера от начала и до конца. Новичкам этого не понять со старта. Возможно через время, если нп бросят на первых этапах, придет осмысления этой фразы
Да, по его словам он зарабатывал достаточно не плохо, но на сколько это было правда, тоже не буду судить, так как за спиной не стоял и не видел его реальной торговли, а нарисовать можно все что угодно. На счет осмысления то да, оно зачастую приходит через боль убытков от необдуманных сделок и срывов после этого :index-pointing-up: .
LimeRose

Добрыня писал(а): 09 фев 2026, 14:16 Ага, как считаете, есть ли паттерн, ещё проще чем поглощения? :idea: чтобы можно было вот так вот сходу зайти и с высокой вероятностью забрать движение? :stars:
Только не до стопа. :grinning:
насчет проще даже не знаю :) тут зависит от самого трейдера как он воспринимает рынок ;) я очень часто использую, что то похожее на паттерн пологая вершина, но не в чистом виде, называю их заторчики, на скрине показала что имела ввиду :)
Вложения
4
4 (27.14 КБ) 47 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 11 фев 2026, 11:06 насчет проще даже не знаю :) тут зависит от самого трейдера как он воспринимает рынок ;) я очень часто использую, что то похожее на паттерн пологая вершина, но не в чистом виде, называю их заторчики, на скрине показала что имела ввиду :)
small/26934.webp
Классная идея. :collision: А если ли смысл оценивать расположение этих "заторчиков" :idea: относительно друг друга?
То есть, как у вас на скрине, визуально есть наклон вниз (каждый ниже предыдущего) Это по идее должно показать направление в котором будем открываться или все таки лучше не рисковать :idea: и входить сразу от их ретеста?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 10 фев 2026, 21:27 Да, по его словам он зарабатывал достаточно не плохо, но на сколько это было правда, тоже не буду судить, так как за спиной не стоял и не видел его реальной торговли, а нарисовать можно все что угодно. На счет осмысления то да, оно зачастую приходит через боль убытков от необдуманных сделок и срывов после этого :index-pointing-up: .
да это и понятно, никто не должен тебе рассказвать о своих успехах, если нетособого желания поделится этим. Да это собственно и не столь важно. У каждого трейдера свой путь. одним все дается наменого быстрее и легче, и они могут остановиться в своих желаниях. А другим нужно постоянно больше, и тогда работа будет продолжаться постоянно...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 12 фев 2026, 06:32 да это и понятно, никто не должен тебе рассказвать о своих успехах, если нетособого желания поделится этим. Да это собственно и не столь важно. У каждого трейдера свой путь. одним все дается наменого быстрее и легче, и они могут остановиться в своих желаниях. А другим нужно постоянно больше, и тогда работа будет продолжаться постоянно...
А еще другим, приходится вкалывать и толком не получать ничего взамен, но это уже вопрос связи и взаимодействия человека с миром и вселенной. А по поводу денег, да, они, как говорится, любят тишину, хотя, глядя на миллиардеров, иногда начинаю думать, что может это все предрассудки :idea: .
LimeRose

Добрыня писал(а): 11 фев 2026, 14:05 Классная идея. :collision: А если ли смысл оценивать расположение этих "заторчиков" :idea: относительно друг друга?
То есть, как у вас на скрине, визуально есть наклон вниз (каждый ниже предыдущего) Это по идее должно показать направление в котором будем открываться или все таки лучше не рисковать :idea: и входить сразу от их ретеста?
ну да смысл есть ;) смотрите в том моменте графика старший тайм шел в низ но, произошло некое торможение, это можно понять после входа в первом заторчике, когда там вошли, цена пробила прошлый минимум но вернулась внутрь, свидетельство того, что может начаться флетовый участок, дальше следим уже за самой реакцией цены как она себя будет вести возле нижнего уровня , я обычно стараюсь крыть в этих моментах так как чтоб понять будет ли пробой уровня нужно еще подключать объемы, ну или дробить сделку и часть закрывать, а часть оставлять на свой страх и риск, на счет входов я обычно захожу когда свеча полностью закроется за самим заторчиком , хотя наверное ретеста ждать лучше и надежнее :)
Вложения
XX
XX (25.83 КБ) 25 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 13 фев 2026, 10:45 ну да смысл есть ;) смотрите в том моменте графика старший тайм шел в низ но, произошло некое торможение, это можно понять после входа в первом заторчике, когда там вошли, цена пробила прошлый минимум но вернулась внутрь, свидетельство того, что может начаться флетовый участок, дальше следим уже за самой реакцией цены как она себя будет вести возле нижнего уровня , я обычно стараюсь крыть в этих моментах так как чтоб понять будет ли пробой уровня нужно еще подключать объемы, ну или дробить сделку и часть закрывать, а часть оставлять на свой страх и риск, на счет входов я обычно захожу когда свеча полностью закроется за самим заторчиком , хотя наверное ретеста ждать лучше и надежнее :)
small/27046.webp
Спасибо за такой подробный ответ. :clapping: теперь стало понятнее. С одной стороны ничего нового, но все таки есть моменты на которые раньше не обращал внимание, а вы вот всё доступно объяснили. :thumbs-up:
Я так понимаю это просто один из вариантов анализа в вашем арсенале? (Когда движение цены сопровождается "заторчиками")а в более выраженном трендовом движении ? берёте позиции на ретестах прошлых экстремумов или ещё что-то анализируете? :) :idea:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 12 фев 2026, 10:52 А еще другим, приходится вкалывать и толком не получать ничего взамен, но это уже вопрос связи и взаимодействия человека с миром и вселенной. А по поводу денег, да, они, как говорится, любят тишину, хотя, глядя на миллиардеров, иногда начинаю думать, что может это все предрассудки :idea: .
тут наверное все зависит от человека. Но мне кажется это все некоторый повод, найти причину того, почему у тебя не выходит зарабатывать. Ведь тут главное работать. ничего в нашей жизни не дается просто так. и если ты хочешь заработать миллион, тебе надо напрягаться его заработать... у богатых свои цифры, свое видение, что свои бабки они тоже зарабатывают, рискуют, кто то переживает кризисы и т.д.
Вложения
деньги
деньги (133.88 КБ) 12 просмотров