Какой вид анализа эффективнее?

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 14:55 Ну да соглашусь с вами 8-) то что кажется сейчас более менее лёгким :idea: на начальном этапе ещё сложно понять :idea:...... а я когда пришла на рынок, то думала что пару месяцев отучусь и сразу начну зарабатывать ;) казалось что всё здесь просто :idea:
Да ну и сложного ничего нет. Просто нужно насмотренность прокачать, понаблюдать за рынком. А просто придти и начать зарабатывать – вероятность крайне мала. Все сначала теряют, потому что учатся.
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Крис Гарднер писал(а): 03 фев 2026, 19:37 Да ну и сложного ничего нет. Просто нужно насмотренность прокачать, понаблюдать за рынком. А просто придти и начать зарабатывать – вероятность крайне мала. Все сначала теряют, потому что учатся.
Да новичку на рынке конечно сначала трудновато :idea: но когда начинаешь вникать :chart-increasing: читать ,смотреть и учиться а также практиковаться -то все не так уже и страшно. ;)
Крис Гарднер

Лина777 писал(а): 05 фев 2026, 14:47 Да новичку на рынке конечно сначала трудновато :idea: но когда начинаешь вникать :chart-increasing: читать ,смотреть и учиться а также практиковаться -то все не так уже и страшно. ;)
Я думаю наверное по началу сложно тем, кто гуманитарий. Математикам будет проще, они привыкли и к графикам, и к вычислениям, и к процентам. Быстрее будет адаптация и как результат прибыль. Но это не точно)
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 14:55 Ну да соглашусь с вами 8-) то что кажется сейчас более менее лёгким :idea: на начальном этапе ещё сложно понять :idea:...... а я когда пришла на рынок, то думала что пару месяцев отучусь и сразу начну зарабатывать ;) казалось что всё здесь просто :idea:
Эти мысли как мне кажется были у всех . А ещё казалось что закинул 100 баксов на счёт, и будешь просить профит на право и на на лево :see-no:
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 03 фев 2026, 19:36 Согласен, не стратегия, а скорее подход к рынку и торговле. А позиции долго держишь? На чем больше фокусируешься? Или так же по ситуации среднесрочные, долгосрочные?
Я внутридневщик больше. Мне очень сложно держать позици длительный срок. Это непосильная для меня задача :lol: сколько не пыталась , не выходит. Не готова психологически
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 03 фев 2026, 19:37 Да ну и сложного ничего нет. Просто нужно насмотренность прокачать, понаблюдать за рынком. А просто придти и начать зарабатывать – вероятность крайне мала. Все сначала теряют, потому что учатся.
Ну это жестокая реальность. Но когда ты только пришёл, тебе это все кажется какой то глупостью и страшилкой других трейдеров :lol:
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 06 фев 2026, 00:00 Я внутридневщик больше. Мне очень сложно держать позици длительный срок. Это непосильная для меня задача :lol: сколько не пыталась , не выходит. Не готова психологически
Понимаю, я раньше такой же был. Потом просто разобрался для себя, что есть сделки, которые необходимо держать несколько дней-неделю. Так лучше на самом деле, больше профита)
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 06 фев 2026, 00:02 Ну это жестокая реальность. Но когда ты только пришёл, тебе это все кажется какой то глупостью и страшилкой других трейдеров :lol:
Да так везде. А приди на рыбалку или охоту? Так же будешь бояться, пока сам не поймёшь что да как. А трейдинг еще больше не понятен кучей графиков, цифр, процентов, индикаторов. Но быстро привыкаешь к этому.
Лина777

Крис Гарднер писал(а): 05 фев 2026, 22:26 Я думаю наверное по началу сложно тем, кто гуманитарий. Математикам будет проще, они привыкли и к графикам, и к вычислениям, и к процентам. Быстрее будет адаптация и как результат прибыль. Но это не точно)
Да возможно математикам и легче освоиться на ранках 8-) но это совсем не гарантия того что они будут зарабатывать :monocle: многие терпят неудачу из-за риска, дисциплины и спешки, так что психологам и военным наверно будет в этом плане проще :)
Вложения
ст1
ст1 (31.35 КБ) 149 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 05 фев 2026, 23:57 Эти мысли как мне кажется были у всех . А ещё казалось что закинул 100 баксов на счёт, и будешь просить профит на право и на на лево :see-no:
да мы были немного наивными :lol: но с началом торговли приходит осознание реальности :monocle: и понимаешь что деньги не так быстро зарабатываются :) .... и со временем представление может поменяться совсем в противоположную сторону :see-no:
Крис Гарднер

Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 16:13 Да возможно математикам и легче освоиться на ранках 8-) но это совсем не гарантия того что они будут зарабатывать :monocle: многие терпят неудачу из-за риска, дисциплины и спешки, так что психологам и военным наверно будет в этом плане проще :)
small/26697.webp
Само собой – это я говорю лишь о первом опыте. Что когда ты с этим ранее работал будет легче. Тоже самое что если ты катался раньше на роликах, сейчас ты так же встанешь не коньки, и наоборот. А про заработки говорить рано, сначала надо научиться не терять.
Крис Гарднер

Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 16:39 да мы были немного наивными :lol: но с началом торговли приходит осознание реальности :monocle: и понимаешь что деньги не так быстро зарабатываются :) .... и со временем представление может поменяться совсем в противоположную сторону :see-no:
Да, это 100% :hundred: Заработки в трейдинге начинаются когда построишь систему, научишься работать с рисками. До этого надо научиться не терять.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 06 фев 2026, 02:36 Понимаю, я раньше такой же был. Потом просто разобрался для себя, что есть сделки, которые необходимо держать несколько дней-неделю. Так лучше на самом деле, больше профита)
это то, что я называнеи осозанием :) с одной стороны я понимаю, что так будет лучше , и проще. но с другой стороны, сколько не пробовала, не выходит. Нет внутренннего спокойствия, уверенности что сдплка отработает. Хотя все это приходит с опытом. Но у меня это не всегда выходит, очень редко и с кучей нервов. Не пришла я еще к этому самому осозанинию :lol:
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 06 фев 2026, 02:40 Да так везде. А приди на рыбалку или охоту? Так же будешь бояться, пока сам не поймёшь что да как. А трейдинг еще больше не понятен кучей графиков, цифр, процентов, индикаторов. Но быстро привыкаешь к этому.
это точно. Всему свое время. Любое начинание это всегда неуверенность, страх сделать неверный шаг . на начальнмо этапе просто нужно заставлять себя действовать через силу)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 16:13 Да возможно математикам и легче освоиться на ранках 8-) но это совсем не гарантия того что они будут зарабатывать :monocle: многие терпят неудачу из-за риска, дисциплины и спешки, так что психологам и военным наверно будет в этом плане проще :)
small/26697.webp
а мне вот кажется, что тут все зависит от конкретного человека. Если ты скажем так слаб, и сдаешься при первой же трудности, но в трейдинг будет не по зубам. а вот если ты скажем упертый и целеустремленный, то даже с отсуствием той же дисциплины, можно получить отличный результат
Вложения
11
11 (108.74 КБ) 131 просмотр
Лина777

Фунтик_я писал(а): 07 фев 2026, 08:42 а мне вот кажется, что тут все зависит от конкретного человека. Если ты скажем так слаб, и сдаешься при первой же трудности, но в трейдинг будет не по зубам. а вот если ты скажем упертый и целеустремленный, то даже с отсуствием той же дисциплины, можно получить отличный результат
small/26716.webp
ну да 8-) это прям в точку 8-) многие останавливаются и принимают решение уйти уже после первых трудностей :roll: так что да - настойчивость очень важна для трейдера 8-)
Лина777

Крис Гарднер писал(а): 06 фев 2026, 23:53 Да, это 100% :hundred: Заработки в трейдинге начинаются когда построишь систему, научишься работать с рисками. До этого надо научиться не терять.
да трейдинг - это путь обучения :monocle: и требует много усилий.... ну и конечно же важно создание собственной системы :monocle: многие как раз таки и сливают из за бессистемной торговли :chart-increasing:
Крис Гарднер

Лина777 писал(а): 07 фев 2026, 14:06 да трейдинг - это путь обучения :monocle: и требует много усилий.... ну и конечно же важно создание собственной системы :monocle: многие как раз таки и сливают из за бессистемной торговли :chart-increasing:
Да откуда им про это знать. Я в начале тоже не знал ничего об этом, так что если бы не моя любознательность, тоже давно бы забросил. В начале я вообще даже не знаю что и как торговал. Сейчас бы найти старые сделки, думаю долго бы смеялся.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 07 фев 2026, 08:33 это то, что я называнеи осозанием :) с одной стороны я понимаю, что так будет лучше , и проще. но с другой стороны, сколько не пробовала, не выходит. Нет внутренннего спокойствия, уверенности что сдплка отработает. Хотя все это приходит с опытом. Но у меня это не всегда выходит, очень редко и с кучей нервов. Не пришла я еще к этому самому осозанинию :lol:
Начни с супер малого объёма. Риск буквально 5-10 баксов на сделку. Тебе они роли не сыграют, а опыт наработаешь. Да и психологически будет комфортно оставить их на среднесрок.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 07 фев 2026, 08:35 это точно. Всему свое время. Любое начинание это всегда неуверенность, страх сделать неверный шаг . на начальнмо этапе просто нужно заставлять себя действовать через силу)
Да, согласен с этим. Всё постигается методом проб и ошибок. Кто не ошибается, тот ничего не делает) Так что поднимаемся и работаем над собой!