Стоит ли покупать золото?

Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:41 ну да, согласна, тем более на м1 сейчас такие проходы что спокойно брать по 20- 40 п особо не напрягаясь, самое главное не зевать и быстро реагировать :)
Тем более, вообще крутяк :clapping: В край только перед выходом новостей в рынок не залазить пару часиков, а потом снова в торги :index-pointing-up:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:51 ну да, когда в мире пойдет стабилизация мировой политики, ситуация с металлами обязательно изменится :monocle: инвесторы увидят лучшие возможности в других активах, тем самым интересы к золоту и серебру пойдут на спад :)
small/25916.webp
Поскорей бы уже, а то эта нестабильность вводит в какую то тоску. :steam-from-nose:
В случае стабилизации ситуации, на ваш взгляд , в какие активы начнет перетекать капитал? :) Американские акции, облигации или может криптовалюты? :idea:
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Олег Иваныч писал(а): 23 янв 2026, 15:52 Тем более, вообще крутяк :clapping: В край только перед выходом новостей в рынок не залазить пару часиков, а потом снова в торги :index-pointing-up:
Ну да перед выходом новостей лучше не торговать :) особенно если это очень важные новости :monocle: там могут начать разводить народ куда собираются идти, да и прикрыть свою прибыль можешь не успеть, если встал против шерсти, так как свечи идут дерганные и с резкими отскоками :monocle:
LimeRose

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 19:07 Поскорей бы уже, а то эта нестабильность вводит в какую то тоску. :steam-from-nose:
В случае стабилизации ситуации, на ваш взгляд , в какие активы начнет перетекать капитал? :) Американские акции, облигации или может криптовалюты? :idea:
Я думаю за криптовалютами будущее , хоть и пока не очень получается сдружится с ними :) также есть мысли насчет Трампа, который стремиться восстановить промышленную мощь сша и сделать ее более привлекательной для инвестиций :idea:
Олег Иваныч

LimeRose писал(а): 25 янв 2026, 10:25 Ну да перед выходом новостей лучше не торговать :) особенно если это очень важные новости :monocle: там могут начать разводить народ куда собираются идти, да и прикрыть свою прибыль можешь не успеть, если встал против шерсти, так как свечи идут дерганные и с резкими отскоками :monocle:
Там только один пляшущий спрэд может уже снести всю позицию, да еще и с проскальзыванием :see-no: а если риски большие стояли то можно и депозита сразу лишиться
LimeRose

Олег Иваныч писал(а): 26 янв 2026, 10:06 Там только один пляшущий спрэд может уже снести всю позицию, да еще и с проскальзыванием :see-no: а если риски большие стояли то можно и депозита сразу лишиться
Да проскальзывание на новостных свечах очень часто бывает :see-no: и если руками крыть в этот момент убыточную сделку, то стоп получить можно в раза два а то и три больше чем рассчитывал изначально :see-no: в общем вывод напрашивается только один, не торговать на новостях :monocle:
Вложения
34
34 (55.49 КБ) 183 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 25 янв 2026, 10:39 Я думаю за криптовалютами будущее , хоть и пока не очень получается сдружится с ними :) также есть мысли насчет Трампа, который стремиться восстановить промышленную мощь сша и сделать ее более привлекательной для инвестиций :idea:
Сложный момент конечно, с учётом огромного преимущества Китая. :monocle: Хотя все может быть и штатам действительно удастся конкурировать с ними. :idea:

Какой у вас прогноз на курс золота? :)
Металлы вроде немного откатились.
Вложения
промышленность
промышленность (307.75 КБ) 177 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 27 янв 2026, 09:59 Сложный момент конечно, с учётом огромного преимущества Китая. :monocle: Хотя все может быть и штатам действительно удастся конкурировать с ними. :idea:

Какой у вас прогноз на курс золота? :)
Металлы вроде немного откатились.
small/26136.webp
по серебру пока сказать нечего не могу, так как за ним не очень наблюдаю, а вот по золоту думаю все еще пойдем в верх, на данный момент откат который произошел был тестом гэпа, и цена зажата в коридоре 5100 - 5002, думаю в ближайшее время покупки продолжаться :monocle:
Добрыня

Tether вошла в число крупнейших мировых держателей золота, закупив 27 тонн металла за квартал :exploding:

Компания Tether Gold Investments значительно нарастила свои золотые резервы: по итогам четвертого квартала 2025 года объем закупок составил около 27 тонн. Согласно аудиторскому отчету фирмы BDO, на конец года в обращении находилось более 520 тысяч токенов XAUT. Каждый такой стейблкоин обеспечен одной тройской унцией физического золота, которое хранится в защищенных швейцарских хранилищах.
Масштаб операций Tether вывел компанию в один ряд с крупнейшими государственными держателями драгметалла. :monocle: По оценкам экспертов Jefferies, к ноябрю 2025 года закупки Tether превысили 2% от общего мирового спроса со стороны центральных банков, а суммарные запасы компании сопоставимы с национальными резервами Южной Кореи или Венгрии.
Сектор цифровых активов с физическим обеспечением показал за год уверенный рост, достигнув капитализации в 4 млрд долларов. В этом сегменте Tether удерживает неоспоримое лидерство: на долю XAUT приходится около 60% рынка, в то время как его основной конкурент — Pax Gold (PAXG) — занимает 35%. :exploding:
В то время как флагманский продукт компании, USDT, остается привязанным к доллару США, развитие XAUT позволяет Tether диверсифицировать резервы и предлагать инвесторам надежный инструмент в виде «цифрового золота» с прозрачной системой аудита и хранения.

Кто, что думает по поводу их влияния на цену золота?
Вложения
стейблкоин
стейблкоин (43.8 КБ) 168 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 27 янв 2026, 11:18 по серебру пока сказать нечего не могу, так как за ним не очень наблюдаю, а вот по золоту думаю все еще пойдем в верх, на данный момент откат который произошел был тестом гэпа, и цена зажата в коридоре 5100 - 5002, думаю в ближайшее время покупки продолжаться :monocle:
Вы оказались правы, хороший прогноз. :clapping: ;)
Надо почаще следить за вашими постами.
Удалось ли заработать на этом росте? :idea:
Или просто следили за отработкой ожиданий?
Вложения
золото
золото (45.95 КБ) 157 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 11:19 Вы оказались правы, хороший прогноз. :clapping: ;)
Надо почаще следить за вашими постами.
Удалось ли заработать на этом росте? :idea:
Или просто следили за отработкой ожиданий?
small/26215.webp
Чуток выхватить свое получилось :) жаль конечно что не все движение удалось взять , но торгуя по м1 страшно держать большие цели ;) а так золото опередила все мои прогнозы :monocle: думала к отметке 5500 будим идти несколько недель, а она за несколько дней добежала :exploding:
Добрыня

LimeRose писал(а): 29 янв 2026, 11:11 Чуток выхватить свое получилось :) жаль конечно что не все движение удалось взять , но торгуя по м1 страшно держать большие цели ;) а так золото опередила все мои прогнозы :monocle: думала к отметке 5500 будим идти несколько недель, а она за несколько дней добежала :exploding:
Теперь вам придётся делать новый прогноз :grinning:
На минутке большие цели и вправду могут быть труднодостижимы, поэтому правильно делаете, когда острожничаете, ;) тем более на таком волатильном инструменте как золото.
Уже составили прогноз на понедельник? :idea: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 30 янв 2026, 20:23 Теперь вам придётся делать новый прогноз :grinning:
На минутке большие цели и вправду могут быть труднодостижимы, поэтому правильно делаете, когда острожничаете, ;) тем более на таком волатильном инструменте как золото.
Уже составили прогноз на понедельник? :idea: :)
да пока не составила даже не знаю что думать :exploding: после волатильности в пятницу решила на заборе посидеть и понаблюдать за ценой :) подождать пока волатальность, хоть чуть чуть снизится :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 01 фев 2026, 11:32 да пока не составила даже не знаю что думать :exploding: после волатильности в пятницу решила на заборе посидеть и понаблюдать за ценой :) подождать пока волатальность, хоть чуть чуть снизится :)
122 просмотра
Вложения
золото
золото (44.88 КБ) 121 просмотр
LimeRose

Добрыня писал(а): 02 фев 2026, 12:12
small/26489.webp
Да золото любит перекрывать свой пустоты :) как раз сегодня это и сделали, на м15 можно было найти неплохую точку входа , думаю если цена закрепимся выше 4949 то следующая цель 5159 :idea:
Вложения
3.2
3.2 (62.29 КБ) 112 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 11:36 Да золото любит перекрывать свой пустоты :) как раз сегодня это и сделали, на м15 можно было найти неплохую точку входа , думаю если цена закрепимся выше 4949 то следующая цель 5159 :idea:
small/26541.webp
111 просмотров
Вложения
золото
золото (74.55 КБ) 110 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 03 фев 2026, 11:54
small/26546.webp
да тоже думаю что золото еще будет расти , и возможно еще не раз увидим обновление новых максимумов :) единственно волнует вопрос как это все будет происходить, плавным ходом или снова будут рывки с бешенной волатильностью :monocle:
Добрыня

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:30 да тоже думаю что золото еще будет расти , и возможно еще не раз увидим обновление новых максимумов :) единственно волнует вопрос как это все будет происходить, плавным ходом или снова будут рывки с бешенной волатильностью :monocle:
Обычно после таких больших движений актив часто заходит в боковик, типа: сняли ликвидность - теперь надо набрать. :grinning: :monocle: Но логичнее конечно опираться на зону поддержки и открывать позиции в сторону общего тренда, по крайней мере пока он не развернулся. :)
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 26 янв 2026, 10:06 Там только один пляшущий спрэд может уже снести всю позицию, да еще и с проскальзыванием :see-no: а если риски большие стояли то можно и депозита сразу лишиться
Ага, мало того что у золота большой шаг цены, а на новостях так вообще огромный. :exploding: Я перед новостями несколько раз пробовал уменьшать объем до 10й части лота, это кстати вариант, :idea: но если угадал с направлением, то немного жаба душит, потому что прибыли маловато. :lol: :see-no:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 03 фев 2026, 15:05 Ага, мало того что у золота большой шаг цены, а на новостях так вообще огромный. :exploding: Я перед новостями несколько раз пробовал уменьшать объем до 10й части лота, это кстати вариант, :idea: но если угадал с направлением, то немного жаба душит, потому что прибыли маловато. :lol: :see-no:
Меня вот эти короткие торги в интрадее в последнее время стали утомлять из-за бешенных реакций на новости. Уже постепенно на среднесрок перехожу, куда больше плюсов :index-pointing-up: