США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 11:03
Да в целом сейчас в мире всё идёт к тому, что с США не особо хотят считаться. Постепенно отказываются от доллара, его доля уже заметно снизилась и дальше будет только хуже. Все их шаги и действия сейчас воспринимаются обществом негативно. Они сейчас главные вредители, только гадости от них, ничего хорошего. Если ты не гражданин США, то в 90% случаев ты будешь не доволен их политикой.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:14 Если мы говорим про вложение в Сектор Газа, то там будет зависеть смогут ли до конца вытеснить оттуда палестинцев тем более зачистка анклава займет немало времени и справиться ли с этим сам Израиль. :idea: А так да там туристическая инфраструктура, которая может дать прибыль в среднесрочной перспективе, то думаю, что вполне могут создать курорт. :briefcase:
Про Венесуэлу сомневаюсь думаю, что американцы попытаются вложиться и если поймут, что нерентабельно, то могут оставить идею больших инвестиций. :money-bag:
Ещё как вариант, могут пока качать маленькими объемами, :roll: а потом когда появится необходимость, вложиться чтобы качать кратно больше и продавать нефть по всеми западу. И врятли это будет в этом году. :idea:
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 20:50 Ещё как вариант, могут пока качать маленькими объемами, :roll: а потом когда появится необходимость, вложиться чтобы качать кратно больше и продавать нефть по всеми западу. И врятли это будет в этом году. :idea:
Тут нужно понимать, если мы говорим про туже Венесуэлу на сколько та реально сможет дать максимальные объемы и может справиться их инфраструктура. :roll: Мне кажется, что тот же Иран может в разы больше поставлять на рынки нефть, потому что там отрасль не в таком запустении. :idea:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:46 Я понимаю это, просто как будто давно такого не было. До этого все ситуации были примитивные, а тут прям многоходовочка идёт и реально интересно кто её закончит матом. Пока же США лидирует и это очевидно. В Европу я вообще не верю, они всегда подстилаются под штаты.
Что касается мата мы посмотрим, но думаю дипломаты стран не должны до этого по идеи доводить, а идти на переговоры и пытаться максимально получить для себя лучшие условие. :briefcase: А с Европой все понятно и в будущем это проявиться. :roll:
Вложения
Переговоры (1)
Переговоры (1) (229.73 КБ) 130 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:44 Да, скорее всего. Те для кого родина важна будут бороться за нее и создавать мирные качественные условия для жизни граждан. Туда много денег инвестируется, строятся целые города. думаю те кто это делает будут обеспокоены вопросами конфликтов и попытаются их уладить мирно.
Тут видишь не во всех странах развито образование, а оно важное, так как необразованным человеком легче управлять и манипулировать им. :sleepy: А вот образованный он будет пытаться решить языком дипломатии. :handshake:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 14:25 Америка мягко говоря хитрожопые, :see-no: по идее этот район очень влияет на доходы Канады, а Штаты хотят их лишить этого. :steam-from-nose: Но скорее всего заберут.
Канаде надо что то придумать, договариваться чтобы не забрали силой. :idea:
Мне кажется это просто давление на соседа в реальности не думаю, что они его заберут. :idea: Вон писали, что Трамп недоволен, что Канада не особо хочет покупать F35 вот он и пытается всячески оказывать давление в надежде, что власти Канады сдадут назад и пойдут на уступки. :money-bag:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 09:58 Тут нужно понимать, если мы говорим про туже Венесуэлу на сколько та реально сможет дать максимальные объемы и может справиться их инфраструктура. :roll: Мне кажется, что тот же Иран может в разы больше поставлять на рынки нефть, потому что там отрасль не в таком запустении. :idea:
128 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 09:59 Что касается мата мы посмотрим, но думаю дипломаты стран не должны до этого по идеи доводить, а идти на переговоры и пытаться максимально получить для себя лучшие условие. :briefcase: А с Европой все понятно и в будущем это проявиться. :roll:
small/26261.webp
А как не должно, в любом случае если они согласятся, значит признают поражение, получат своего рода мат. С Европой да, там всё понятно. Но они тоже пытаются уйти от влияния США, разрабатывают аналог Свифту например, занимаются дедолоризацией, но что из этого получится?
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 10:00 Тут видишь не во всех странах развито образование, а оно важное, так как необразованным человеком легче управлять и манипулировать им. :sleepy: А вот образованный он будет пытаться решить языком дипломатии. :handshake:
Тоже верно, но и не все конфликты решаются языком. Для некоторых индивидуумов понятна только сила. Не нам их учить, у них свой менталитет и правила игры.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 17:25 Тоже верно, но и не все конфликты решаются языком. Для некоторых индивидуумов понятна только сила. Не нам их учить, у них свой менталитет и правила игры.
Да, к сожалению бывают споры, которые не решить за столом переговоров и нужно военное вмешательство, чтобы отстоять свое право. :sleepy:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 17:23 А как не должно, в любом случае если они согласятся, значит признают поражение, получат своего рода мат. С Европой да, там всё понятно. Но они тоже пытаются уйти от влияния США, разрабатывают аналог Свифту например, занимаются дедолоризацией, но что из этого получится?
Посмотрим, как будут дальше развиваться события мне уже самому интересно. :roll: Вон на днях слышал глава ООН Антонио Гутерреш сказал, что не видит ничего страшного, если Гренландия присоединиться к Америке это ведь выбор жителей острова. Вот оно как получается. :steam-from-nose: Что думаешь по этому поводу?
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 29 янв 2026, 12:59
Так если мы говорим про Венесуэлу могу тебе сказать там есть свои нюансы, во первых тяжелая нефть, которая идет на производстве моторных масел и раньше закупали в России компоненты, чтобы ее разбавить, во вторых, нужны большие вложение средств, так как оборудование там старое, и наконец третье, если вспомнить историю, американцы там уже были, но придя к власти Уго Чавес взял и выгнал американские компании национализировал всю нефтяную отрасль. :monocle: А вот представь какому инвестору или бизнесмену это надо вкладываться туда, если придя к власти другой президент возьмет и заберет их бизнес. :steam-from-nose: Поэтому при всех минусов и плюсов американцы не особо горят желание туда вкладываться. :briefcase: Трампу надо было лично убрать Мадуро возможно сведение личных счетов или Мадуро кое что знает и он нужен Трампу для других целей.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 30 янв 2026, 10:09 Так если мы говорим про Венесуэлу могу тебе сказать там есть свои нюансы, во первых тяжелая нефть, которая идет на производстве моторных масел и раньше закупали в России компоненты, чтобы ее разбавить, во вторых, нужны большие вложение средств, так как оборудование там старое, и наконец третье, если вспомнить историю, американцы там уже были, но придя к власти Уго Чавес взял и выгнал американские компании национализировал всю нефтяную отрасль. :monocle: А вот представь какому инвестору или бизнесмену это надо вкладываться туда, если придя к власти другой президент возьмет и заберет их бизнес. :steam-from-nose: Поэтому при всех минусов и плюсов американцы не особо горят желание туда вкладываться. :briefcase: Трампу надо было лично убрать Мадуро возможно сведение личных счетов или Мадуро кое что знает и он нужен Трампу для других целей.
Мне кажется тут все куда проще, Венесуэла это запасы нефти и задачей Штатов было недопустить Китай и другие страны к этой нефти, вот они её и забрали, :roll: и там без разницы какой бы был президент. :idea:
Как думаешь, зачем штатам конфликт с Ираном? если из за нефти, то чего они хотят? :monocle:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 янв 2026, 10:08 Посмотрим, как будут дальше развиваться события мне уже самому интересно. :roll: Вон на днях слышал глава ООН Антонио Гутерреш сказал, что не видит ничего страшного, если Гренландия присоединиться к Америке это ведь выбор жителей острова. Вот оно как получается. :steam-from-nose: Что думаешь по этому поводу?
Видимо уже подготавливают почву. Сейчас начнут сказки рассказывать что люди не против, а потом подпишут всё и ни денег, ни чего другого никто не получит. А потом ещё и местные начнут страдать из-за того что начнут остров на части рвать.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 30 янв 2026, 18:55 Видимо уже подготавливают почву. Сейчас начнут сказки рассказывать что люди не против, а потом подпишут всё и ни денег, ни чего другого никто не получит. А потом ещё и местные начнут страдать из-за того что начнут остров на части рвать.
Я тоже думаю, что прессу подключат и там будут говорить, как будет гренландцам хорошо и какие выгоды они могут получить от США, но никто не будут говорить какие будут экологические последствия для региона. :dollar: :sleepy:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 30 янв 2026, 14:21 Мне кажется тут все куда проще, Венесуэла это запасы нефти и задачей Штатов было недопустить Китай и другие страны к этой нефти, вот они её и забрали, :roll: и там без разницы какой бы был президент. :idea:
Как думаешь, зачем штатам конфликт с Ираном? если из за нефти, то чего они хотят? :monocle:
Про Венесуэлу да там они прямо говорят, чтобы с Китаем не было сближение, но по сути это тупиковый путь и в любом случае такое сближение рано или поздно произойдет, так как китайцы слишком много ресурсов туда вложили. :briefcase: Что касается Ирана тут мне кажется, как с Ираком хотят качать себе нефть плюс иметь влияние на эту страну, который у них нет. :money-bag: И к тому же Израиль тоже этого хочет, чтобы снять вопрос безопасности.
Вложения
Инвестиции Китая в Венесуэлу
Инвестиции Китая в Венесуэлу (69.79 КБ) 94 просмотра
Инвестиции Китая в Венесуэлу 1
Инвестиции Китая в Венесуэлу 1 (85.16 КБ) 94 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 31 янв 2026, 12:51 Я тоже думаю, что прессу подключат и там будут говорить, как будет гренландцам хорошо и какие выгоды они могут получить от США, но никто не будут говорить какие будут экологические последствия для региона. :dollar: :sleepy:
А последствия я думаю будут печальные. Все перекопают, навезут техники, привезут мигрантов рабочих. Из тихого и спокойного места сделают промышленный остров, загрязненный отходами и другими гадостями.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 31 янв 2026, 18:03 А последствия я думаю будут печальные. Все перекопают, навезут техники, привезут мигрантов рабочих. Из тихого и спокойного места сделают промышленный остров, загрязненный отходами и другими гадостями.
Я тоже думаю навезут мигрантов с тяжелой техникой и к тому же неспроста Америка вышла из разных международных организаций по экологии и им ничего не стоит ради денег начать загрязнять остров. :sleepy:
Вложения
Загрязнение природы
Загрязнение природы (21.87 КБ) 87 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 01 фев 2026, 14:46 Я тоже думаю навезут мигрантов с тяжелой техникой и к тому же неспроста Америка вышла из разных международных организаций по экологии и им ничего не стоит ради денег начать загрязнять остров. :sleepy:
small/26440.webp
Да уж, видимо на Гренландии можно ставить крест. Но не могут же они тоже просто всё там разворотить, думаю должны быть какие-то нормы морали в их действиях. Хотя от них уже можно ожидать чего угодно.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 01 фев 2026, 16:23 Да уж, видимо на Гренландии можно ставить крест. Но не могут же они тоже просто всё там разворотить, думаю должны быть какие-то нормы морали в их действиях. Хотя от них уже можно ожидать чего угодно.
Но видишь сильно мне кажется ее не разворотят, так как это огромный остров с заснеженным покровом, если начать бездумно там вести хозяйственную деятельность, то снег начнет таять, а это может негативно отразиться на самих Штатах в виде природных катаклизмов. :idea:
Вложения
Природные катаклизмы
Природные катаклизмы (150.52 КБ) 83 просмотра