Да в целом сейчас в мире всё идёт к тому, что с США не особо хотят считаться. Постепенно отказываются от доллара, его доля уже заметно снизилась и дальше будет только хуже. Все их шаги и действия сейчас воспринимаются обществом негативно. Они сейчас главные вредители, только гадости от них, ничего хорошего. Если ты не гражданин США, то в 90% случаев ты будешь не доволен их политикой.
США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
-
Добрыня
- Посты: 1162
Ещё как вариант, могут пока качать маленькими объемами,ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:14 Если мы говорим про вложение в Сектор Газа, то там будет зависеть смогут ли до конца вытеснить оттуда палестинцев тем более зачистка анклава займет немало времени и справиться ли с этим сам Израиль.А так да там туристическая инфраструктура, которая может дать прибыль в среднесрочной перспективе, то думаю, что вполне могут создать курорт.
![]()
Про Венесуэлу сомневаюсь думаю, что американцы попытаются вложиться и если поймут, что нерентабельно, то могут оставить идею больших инвестиций.![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Тут нужно понимать, если мы говорим про туже Венесуэлу на сколько та реально сможет дать максимальные объемы и может справиться их инфраструктура.Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 20:50 Ещё как вариант, могут пока качать маленькими объемами,а потом когда появится необходимость, вложиться чтобы качать кратно больше и продавать нефть по всеми западу. И врятли это будет в этом году.
![]()
-
ILya Smirnov
Что касается мата мы посмотрим, но думаю дипломаты стран не должны до этого по идеи доводить, а идти на переговоры и пытаться максимально получить для себя лучшие условие.Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:46 Я понимаю это, просто как будто давно такого не было. До этого все ситуации были примитивные, а тут прям многоходовочка идёт и реально интересно кто её закончит матом. Пока же США лидирует и это очевидно. В Европу я вообще не верю, они всегда подстилаются под штаты.
- Вложения
-

- Переговоры (1) (229.73 КБ) 130 просмотров
-
ILya Smirnov
Тут видишь не во всех странах развито образование, а оно важное, так как необразованным человеком легче управлять и манипулировать им.Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:44 Да, скорее всего. Те для кого родина важна будут бороться за нее и создавать мирные качественные условия для жизни граждан. Туда много денег инвестируется, строятся целые города. думаю те кто это делает будут обеспокоены вопросами конфликтов и попытаются их уладить мирно.
-
ILya Smirnov
Мне кажется это просто давление на соседа в реальности не думаю, что они его заберут.Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 14:25 Америка мягко говоря хитрожопые,по идее этот район очень влияет на доходы Канады, а Штаты хотят их лишить этого.
Но скорее всего заберут.
Канаде надо что то придумать, договариваться чтобы не забрали силой.![]()
-
Добрыня
ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 09:58 Тут нужно понимать, если мы говорим про туже Венесуэлу на сколько та реально сможет дать максимальные объемы и может справиться их инфраструктура.Мне кажется, что тот же Иран может в разы больше поставлять на рынки нефть, потому что там отрасль не в таком запустении.
![]()
-
Крис Гарднер
А как не должно, в любом случае если они согласятся, значит признают поражение, получат своего рода мат. С Европой да, там всё понятно. Но они тоже пытаются уйти от влияния США, разрабатывают аналог Свифту например, занимаются дедолоризацией, но что из этого получится?ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 09:59 Что касается мата мы посмотрим, но думаю дипломаты стран не должны до этого по идеи доводить, а идти на переговоры и пытаться максимально получить для себя лучшие условие.А с Европой все понятно и в будущем это проявиться.
![]()
-
Крис Гарднер
Тоже верно, но и не все конфликты решаются языком. Для некоторых индивидуумов понятна только сила. Не нам их учить, у них свой менталитет и правила игры.ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 10:00 Тут видишь не во всех странах развито образование, а оно важное, так как необразованным человеком легче управлять и манипулировать им.А вот образованный он будет пытаться решить языком дипломатии.
![]()
-
ILya Smirnov
Да, к сожалению бывают споры, которые не решить за столом переговоров и нужно военное вмешательство, чтобы отстоять свое право.Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 17:25 Тоже верно, но и не все конфликты решаются языком. Для некоторых индивидуумов понятна только сила. Не нам их учить, у них свой менталитет и правила игры.
-
ILya Smirnov
Посмотрим, как будут дальше развиваться события мне уже самому интересно.Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 17:23 А как не должно, в любом случае если они согласятся, значит признают поражение, получат своего рода мат. С Европой да, там всё понятно. Но они тоже пытаются уйти от влияния США, разрабатывают аналог Свифту например, занимаются дедолоризацией, но что из этого получится?
-
ILya Smirnov
Так если мы говорим про Венесуэлу могу тебе сказать там есть свои нюансы, во первых тяжелая нефть, которая идет на производстве моторных масел и раньше закупали в России компоненты, чтобы ее разбавить, во вторых, нужны большие вложение средств, так как оборудование там старое, и наконец третье, если вспомнить историю, американцы там уже были, но придя к власти Уго Чавес взял и выгнал американские компании национализировал всю нефтяную отрасль.
-
Добрыня
Мне кажется тут все куда проще, Венесуэла это запасы нефти и задачей Штатов было недопустить Китай и другие страны к этой нефти, вот они её и забрали,ILya Smirnov писал(а): 30 янв 2026, 10:09 Так если мы говорим про Венесуэлу могу тебе сказать там есть свои нюансы, во первых тяжелая нефть, которая идет на производстве моторных масел и раньше закупали в России компоненты, чтобы ее разбавить, во вторых, нужны большие вложение средств, так как оборудование там старое, и наконец третье, если вспомнить историю, американцы там уже были, но придя к власти Уго Чавес взял и выгнал американские компании национализировал всю нефтяную отрасль.А вот представь какому инвестору или бизнесмену это надо вкладываться туда, если придя к власти другой президент возьмет и заберет их бизнес.
Поэтому при всех минусов и плюсов американцы не особо горят желание туда вкладываться.
Трампу надо было лично убрать Мадуро возможно сведение личных счетов или Мадуро кое что знает и он нужен Трампу для других целей.
Как думаешь, зачем штатам конфликт с Ираном? если из за нефти, то чего они хотят?
-
Крис Гарднер
Видимо уже подготавливают почву. Сейчас начнут сказки рассказывать что люди не против, а потом подпишут всё и ни денег, ни чего другого никто не получит. А потом ещё и местные начнут страдать из-за того что начнут остров на части рвать.ILya Smirnov писал(а): 30 янв 2026, 10:08 Посмотрим, как будут дальше развиваться события мне уже самому интересно.Вон на днях слышал глава ООН Антонио Гутерреш сказал, что не видит ничего страшного, если Гренландия присоединиться к Америке это ведь выбор жителей острова. Вот оно как получается.
Что думаешь по этому поводу?
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю, что прессу подключат и там будут говорить, как будет гренландцам хорошо и какие выгоды они могут получить от США, но никто не будут говорить какие будут экологические последствия для региона.Крис Гарднер писал(а): 30 янв 2026, 18:55 Видимо уже подготавливают почву. Сейчас начнут сказки рассказывать что люди не против, а потом подпишут всё и ни денег, ни чего другого никто не получит. А потом ещё и местные начнут страдать из-за того что начнут остров на части рвать.
-
ILya Smirnov
Про Венесуэлу да там они прямо говорят, чтобы с Китаем не было сближение, но по сути это тупиковый путь и в любом случае такое сближение рано или поздно произойдет, так как китайцы слишком много ресурсов туда вложили.Добрыня писал(а): 30 янв 2026, 14:21 Мне кажется тут все куда проще, Венесуэла это запасы нефти и задачей Штатов было недопустить Китай и другие страны к этой нефти, вот они её и забрали,и там без разницы какой бы был президент.
![]()
Как думаешь, зачем штатам конфликт с Ираном? если из за нефти, то чего они хотят?![]()
- Вложения
-

- Инвестиции Китая в Венесуэлу (69.79 КБ) 94 просмотра
-

- Инвестиции Китая в Венесуэлу 1 (85.16 КБ) 94 просмотра
-
Крис Гарднер
А последствия я думаю будут печальные. Все перекопают, навезут техники, привезут мигрантов рабочих. Из тихого и спокойного места сделают промышленный остров, загрязненный отходами и другими гадостями.ILya Smirnov писал(а): 31 янв 2026, 12:51 Я тоже думаю, что прессу подключат и там будут говорить, как будет гренландцам хорошо и какие выгоды они могут получить от США, но никто не будут говорить какие будут экологические последствия для региона.![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю навезут мигрантов с тяжелой техникой и к тому же неспроста Америка вышла из разных международных организаций по экологии и им ничего не стоит ради денег начать загрязнять остров.Крис Гарднер писал(а): 31 янв 2026, 18:03 А последствия я думаю будут печальные. Все перекопают, навезут техники, привезут мигрантов рабочих. Из тихого и спокойного места сделают промышленный остров, загрязненный отходами и другими гадостями.
- Вложения
-

- Загрязнение природы (21.87 КБ) 87 просмотров
-
Крис Гарднер
Да уж, видимо на Гренландии можно ставить крест. Но не могут же они тоже просто всё там разворотить, думаю должны быть какие-то нормы морали в их действиях. Хотя от них уже можно ожидать чего угодно.ILya Smirnov писал(а): 01 фев 2026, 14:46 Я тоже думаю навезут мигрантов с тяжелой техникой и к тому же неспроста Америка вышла из разных международных организаций по экологии и им ничего не стоит ради денег начать загрязнять остров.
![]()
-
ILya Smirnov
Но видишь сильно мне кажется ее не разворотят, так как это огромный остров с заснеженным покровом, если начать бездумно там вести хозяйственную деятельность, то снег начнет таять, а это может негативно отразиться на самих Штатах в виде природных катаклизмов.Крис Гарднер писал(а): 01 фев 2026, 16:23 Да уж, видимо на Гренландии можно ставить крест. Но не могут же они тоже просто всё там разворотить, думаю должны быть какие-то нормы морали в их действиях. Хотя от них уже можно ожидать чего угодно.
- Вложения
-

- Природные катаклизмы (150.52 КБ) 83 просмотра