Джексон-Хоул: Готов ли Пауэлл удивить рынки?

17 сентября процентную ставку:

Оставят
4
100%
Снизят
0
Голосов нет
Повысят
0
Голосов нет

Всего голосов: 4

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 31 янв 2026, 10:34 Судя по тому что Пауэлл оставил процентную ставку на прежнем уровне, то ты окажешься прав, :hundred: он постарается аккуратно завершить свой срок.
Вчера стало известно, что Дональд Трамп официально выдвинул Кевина Уорша на должность главы ФРС.
Теперь остаётся узнать, как он относится к рынку крипты, :grinning: :monocle: будет ли поддерживать её или наоборот тормозить рынок. :idea:
small/26372.webp
Да, вижу эту новость. Мне кажется от него будет положительный эффект для крипты. Уорш на раннем этапе входил в консультативный совет криптовалютной инвесткомпании Bitwise, которая сейчас управляет одним из крупнейших спотовых биткоин-ETF. Это очень хороший сигнал по-моему мнению.
Вложения
уорш
уорш (219.89 КБ) 195 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 31 янв 2026, 19:07 Да, вижу эту новость. Мне кажется от него будет положительный эффект для крипты. Уорш на раннем этапе входил в консультативный совет криптовалютной инвесткомпании Bitwise, которая сейчас управляет одним из крупнейших спотовых биткоин-ETF. Это очень хороший сигнал по-моему мнению.
small/26408.webp
Получается, что его видимо Трамп не просто так выдвинул на пост главы ФРС тем более человек был экспертом в крупной инвесткомпании думаю, что он разбирается в криптовалюте и вполне может регулировать политику ФРС в этой области. :idea:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 31 янв 2026, 12:48 В условиях растущей инфляции и безработицы в купе с пошлинами, на мой взгляд очень сложно принимать быстрые решения. :key: Потом, если что не так, обвинят главу ФРС в некомпетентности.
По сути так оно и есть тут нужно думать прежде, чем действовать тем более цена ошибки может быть высока и к тому же тут нужно быть готовым к критике со стороны той же прессы к примеру. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 01 фев 2026, 14:47 Получается, что его видимо Трамп не просто так выдвинул на пост главы ФРС тем более человек был экспертом в крупной инвесткомпании думаю, что он разбирается в криптовалюте и вполне может регулировать политику ФРС в этой области. :idea:
Да, скорее всего не просто так. Возможно у них уже есть между собой какие-то договоренности или планы. Так что я жду позитива для крипты в ближайшем будущем. Отличное время для покупок!
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 01 фев 2026, 16:20 Да, скорее всего не просто так. Возможно у них уже есть между собой какие-то договоренности или планы. Так что я жду позитива для крипты в ближайшем будущем. Отличное время для покупок!
Я тоже считаю, что придет наконец-то время, когда крипта снова пойдет в рост. ;) И вполне возможно, если удачно сложиться, то даже этой весной, но это не точно. Тут должны я считаю сложиться несколько карт сразу одна из них относительная стабилизация на международной арене, чтобы Трамп не угрожал разным странам применением силы и потом принятие закон о крипто резерве и избрание нового главы ФРС. 8-)
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 01 фев 2026, 14:48 По сути так оно и есть тут нужно думать прежде, чем действовать тем более цена ошибки может быть высока и к тому же тут нужно быть готовым к критике со стороны той же прессы к примеру. :idea:
Ага, вообще понимаю давление на главу ФРС, если основные показатели чуть ниже желаемого для Трампа, то он недоволен и начинаются публичные обвинения, ведь Трамп прав, а глава ФРС нет. А если действовали по плану Трампа, но это принесло убытки, :bomb: то виноват только ФРС, они же допустили просчёт. Теперь понятно почему они независимый орган, в их работу вообще нельзя никому вмешиваться. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 02 фев 2026, 10:03 Я тоже считаю, что придет наконец-то время, когда крипта снова пойдет в рост. ;) И вполне возможно, если удачно сложиться, то даже этой весной, но это не точно. Тут должны я считаю сложиться несколько карт сразу одна из них относительная стабилизация на международной арене, чтобы Трамп не угрожал разным странам применением силы и потом принятие закон о крипто резерве и избрание нового главы ФРС. 8-)
Да, я солидарен с тобой. Весна может стать рассветом для крипты. Но пока рано об этом говорить, вполне себе можем спуститься ещё ниже.
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 02 фев 2026, 16:05 Ага, вообще понимаю давление на главу ФРС, если основные показатели чуть ниже желаемого для Трампа, то он недоволен и начинаются публичные обвинения, ведь Трамп прав, а глава ФРС нет. А если действовали по плану Трампа, но это принесло убытки, :bomb: то виноват только ФРС, они же допустили просчёт. Теперь понятно почему они независимый орган, в их работу вообще нельзя никому вмешиваться. :key:
По идеи он не должен оказывать давление на ФРС, так как это независимый орган следящей за все финансовой системой страны. :roll: Вон вчера Трамп отчитался, что страна получали в бюджет более 200 млрд долларов за счет таможенных платежей. :dollar:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 03 фев 2026, 10:08 По идеи он не должен оказывать давление на ФРС, так как это независимый орган следящей за все финансовой системой страны. :roll: Вон вчера Трамп отчитался, что страна получали в бюджет более 200 млрд долларов за счет таможенных платежей. :dollar:
И куда интересно они ушли? Явно же не на перекрытие дефицита торгового баланса или погашение гос долга который постоянно растёт?
Вложения
гос долг
гос долг (43.97 КБ) 169 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 05 фев 2026, 10:22 И куда интересно они ушли? Явно же не на перекрытие дефицита торгового баланса или погашение гос долга который постоянно растёт?
small/26624.webp
Мне самому интересно куда они ушли возможно во вложение в ИИ компании или вовсе в борьбу за нелегальную миграцию. :idea:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 06 фев 2026, 09:54 Мне самому интересно куда они ушли возможно во вложение в ИИ компании или вовсе в борьбу за нелегальную миграцию. :idea:
С учётом того, что пошлины заменяют американцам часть подоходного налога, перекладывая нагрузку на импортеров, то вероятны следующие варианты:
Компенсация налоговых льгот: покрытие дыр в бюджете, возникших из-за снижения внутренних налогов для бизнеса и граждан. :briefcase:
Поддержка промышленности: субсидии компаниям для переноса производства обратно в США.
Госдолг и границы: сокращение бюджетного дефицита и финансирование мер по укреплению границ. :key:

Поступления США от таможенных пошлин достигли исторического максимума: в 2025 году они увеличились на 234% в годовом сопоставлении и составили $264 млрд — это на $185 млрд превышает показатель 2024 года. :chart-increasing: Лишь в декабре сборы взлетели на 300%, до $28 млрд, тогда как в октябре и ноябре ежемесячно удерживались на отметке около $31 млрд. Во втором полугодии пошлинные доходы в среднем составляли порядка $30 млрд в месяц, и если динамика сохранится, то уже в 2026 году они могут достичь $360 млрд, прирастив ещё 36% — такой рост аналитики называют беспрецедентным за всю историю.
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 06 фев 2026, 11:58 С учётом того, что пошлины заменяют американцам часть подоходного налога, перекладывая нагрузку на импортеров, то вероятны следующие варианты:
Компенсация налоговых льгот: покрытие дыр в бюджете, возникших из-за снижения внутренних налогов для бизнеса и граждан. :briefcase:
Поддержка промышленности: субсидии компаниям для переноса производства обратно в США.
Госдолг и границы: сокращение бюджетного дефицита и финансирование мер по укреплению границ. :key:

Поступления США от таможенных пошлин достигли исторического максимума: в 2025 году они увеличились на 234% в годовом сопоставлении и составили $264 млрд — это на $185 млрд превышает показатель 2024 года. :chart-increasing: Лишь в декабре сборы взлетели на 300%, до $28 млрд, тогда как в октябре и ноябре ежемесячно удерживались на отметке около $31 млрд. Во втором полугодии пошлинные доходы в среднем составляли порядка $30 млрд в месяц, и если динамика сохранится, то уже в 2026 году они могут достичь $360 млрд, прирастив ещё 36% — такой рост аналитики называют беспрецедентным за всю историю.
Я тоже думаю, что будет компенсация налоговых льгот, также читал, что американцы активно переманивают владельцев производств к переносу в США и понятное дело они предлагают хорошие условие плюс добавляется к этому американские компании пусть и неохотно, но переезжают на Родину. :briefcase: :money-bag:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 12:01 Я тоже думаю, что будет компенсация налоговых льгот, также читал, что американцы активно переманивают владельцев производств к переносу в США и понятное дело они предлагают хорошие условие плюс добавляется к этому американские компании пусть и неохотно, но переезжают на Родину. :briefcase: :money-bag:
И вроде как всё работает, да? Идёт по плану, но как то медленно, уже год прошёл. :dizzy: Но может это процесс куда сложнее чем кажется именно поэтому нужно значительно дольше времени.
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 09 фев 2026, 11:56 И вроде как всё работает, да? Идёт по плану, но как то медленно, уже год прошёл. :dizzy: Но может это процесс куда сложнее чем кажется именно поэтому нужно значительно дольше времени.
Просто не нужно было обещать таких золотых гор, а сказать близко к правде, а то получается народ поверил, а сейчас уже многие ничего не понимают в логике его действий. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 10:02 Просто не нужно было обещать таких золотых гор, а сказать близко к правде, а то получается народ поверил, а сейчас уже многие ничего не понимают в логике его действий. :steam-from-nose:
Так то оно так, но с другой стороны, если не обещать изменить всё в лучшую сторону, да ещё и в кратчайшие сроки, тогда не будет конкурентного преимущества.
А если к концу срока ему всё же удастся реализовать большую часть своих обещаний, то это будет воспринято позитивно, ведь как известно - победителей не судят.
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 11 фев 2026, 17:15 Так то оно так, но с другой стороны, если не обещать изменить всё в лучшую сторону, да ещё и в кратчайшие сроки, тогда не будет конкурентного преимущества.
А если к концу срока ему всё же удастся реализовать большую часть своих обещаний, то это будет воспринято позитивно, ведь как известно - победителей не судят.
Но как мне видится, что он уже наворотил много дел и перешел многих дорогу, так что после окончание его каденции чувствую спокойно ему демократы жить не дадут это как минимум будут в своих СМИ поливать его грязью и припомнят все его косяки и просчеты, а как максимум попытаются затаскать по судам попытавшись снять с него неприкосновенность. :idea: