Волновой анализ по Вульфу

Фунтик_я
Посты: 653
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 08 янв 2026, 15:22 Да, именно, там на истории довольно все легко находится, но вот когда в реальном времени всё идет - то попробуй увидеть где закончилась волна, а где продолжается :see-no:
:lol: мне как то попроще было понять ВВ. Вот волны эллиота, вот это ужас... особенно если их пытаться строить на нескольких тф...
Олег Иваныч
Посты: 687
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Фунтик_я писал(а): 09 янв 2026, 06:29 :lol: мне как то попроще было понять ВВ. Вот волны эллиота, вот это ужас... особенно если их пытаться строить на нескольких тф...
Да, я собственно и те и эти варианты имел ввиду - ни одна не далась, сложно как-то это все, особенно когда куча линий на графике с каждого ТФ начинает появляться :see-no:
Добрыня
Посты: 791
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 08 янв 2026, 15:22 Да, именно, там на истории довольно все легко находится, но вот когда в реальном времени всё идет - то попробуй увидеть где закончилась волна, а где продолжается :see-no:
И какие есть варианты для использования этой системы? или игра не стоит свеч ? :idea: :steam-from-nose:
Мне все таки кажется, что нам недодали каких-то критериев оценки, :monocle: и как будто чего то нехватает для правильного определения смены волн. :roll:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 09 янв 2026, 10:09 Да, я собственно и те и эти варианты имел ввиду - ни одна не далась, сложно как-то это все, особенно когда куча линий на графике с каждого ТФ начинает появляться :see-no:
:lol: что есть то есть.. и самое инетерсное, что у многих трейдеров свое видение этих самых волн...
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 09 янв 2026, 21:34 :lol: что есть то есть.. и самое инетерсное, что у многих трейдеров свое видение этих самых волн...
Я помню лет, страшно сказать, так 20 назад был один чел он пиарил курсы свою по волнам. Недавно столкнулся с его рекламой тех же курсов - там у него уже целая экосистема по волнам, все очень сложно :see-no: Вот не знаю, он в итоге деньги то зарабатывает на волнах или на курсах про них :lol:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 10 янв 2026, 10:33 Я помню лет, страшно сказать, так 20 назад был один чел он пиарил курсы свою по волнам. Недавно столкнулся с его рекламой тех же курсов - там у него уже целая экосистема по волнам, все очень сложно :see-no: Вот не знаю, он в итоге деньги то зарабатывает на волнах или на курсах про них :lol:
что то мне кажется, что в данном случае, человек больше имеет именно от курсов... :lol: хотя с другой стороны, все атки надо быть постояннов теме, чтобы держать аудиторию
Лина777
Посты: 767
Благодарил (а): 758 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 10 янв 2026, 16:12 что то мне кажется, что в данном случае, человек больше имеет именно от курсов... :lol: хотя с другой стороны, все атки надо быть постояннов теме, чтобы держать аудиторию
Да всё это ориентировано на новичков ;) , они покупаются на голословные обещания, думая, что потом деньги будут лопатой грести :dollar: , а уходят с рынка с четкой уверенностью в том, что это лохотрон :)
Вложения
тр2
тр2 (32.68 КБ) 44 просмотра
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 11 янв 2026, 16:07 Да всё это ориентировано на новичков ;) , они покупаются на голословные обещания, думая, что потом деньги будут лопатой грести :dollar: , а уходят с рынка с четкой уверенностью в том, что это лохотрон :)
точно точно. Я тоже как то попробовала пройти некоторые курсы, в итоге научили нажимать на копку купить и продать, и как накидывать индикаторы... а уходят, кстати еще от того, что может быть переизбыток информации, и когда ты пытаешься все это прмиенить в торговле получается полнейший хаос...
Вложения
хаос
хаос (10.7 КБ) 39 просмотров
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 10 янв 2026, 16:12 что то мне кажется, что в данном случае, человек больше имеет именно от курсов... :lol: хотя с другой стороны, все атки надо быть постояннов теме, чтобы держать аудиторию
Ну вот я помню он начинал вещать с балкона (ну в смысле не как Папа Римский с балкона на площадь, а видео записывал сидя на балконе), а теперь залы какие-то собирает :idea:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 11 янв 2026, 21:35 точно точно. Я тоже как то попробовала пройти некоторые курсы, в итоге научили нажимать на копку купить и продать, и как накидывать индикаторы... а уходят, кстати еще от того, что может быть переизбыток информации, и когда ты пытаешься все это прмиенить в торговле получается полнейший хаос...
Да техническим моментам можно научиться и самому - благо информации сейчас полно :monocle: а вот на счёт переизбытка - это да :idea: может случится просто ступор ;) нужно уметь фильтровать полученные знания и определять для себя, что действительно может помочь в торговле 8-)
Вложения
обучение
обучение (28.29 КБ) 31 просмотр
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 12 янв 2026, 15:42 Ну вот я помню он начинал вещать с балкона (ну в смысле не как Папа Римский с балкона на площадь, а видео записывал сидя на балконе), а теперь залы какие-то собирает :idea:
ну чтоже значит нормально так поднялся... Как вариант вовремя зашел в поток спроса и пошло поехало. Мне кажется сейчас сложно чем то удивить или научить... уже столько информации в свободном доступе имеется... надо только уметь ее применять на практике. а это только твой личный опыт
Последний раз редактировалось Фунтик_я 12 янв 2026, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 12 янв 2026, 17:35 Да техническим моментам можно научиться и самому - благо информации сейчас полно :monocle: а вот на счёт переизбытка - это да :idea: может случится просто ступор ;) нужно уметь фильтровать полученные знания и определять для себя, что действительно может помочь в торговле 8-)
если ты новичок, то скорее всего фильтровать информацию будет сложно, тк. тематика все таки новая и кажется что все нужно успеть применить в процессе торговли
Вложения
трд
трд (70.29 КБ) 26 просмотров
Wills Wilde
Посты: 730
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 12 янв 2026, 22:29 если ты новичок, то скорее всего фильтровать информацию будет сложно, тк. тематика все таки новая и кажется что все нужно успеть применить в процессе торговли
о-да, когда ты новичок и вливаешься в болото информации то там кажется что все правильное и все успеть использовать надо, пока рынок не закончился :lol:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 12 янв 2026, 22:29 если ты новичок, то скорее всего фильтровать информацию будет сложно, тк. тематика все таки новая и кажется что все нужно успеть применить в процессе торговли
Ну да согласна :idea: самому, когда ты новичок, все искать будет немного сложно :idea: и более способные и на форумах могут извлечь много пользы для себя 8-) , а другие идут и платят деньги :dollar: что бы их научили......
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 12 янв 2026, 22:28 ну чтоже значит нормально так поднялся... Как вариант вовремя зашел в поток спроса и пошло поехало. Мне кажется сейчас сложно чем то удивить или научить... уже столько информации в свободном доступе имеется... надо только уметь ее применять на практике. а это только твой личный опыт
Так вот и вопрос в том, поднялся он на "волнах" или на продаже курсов :idea:
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): Вчера, 11:30 о-да, когда ты новичок и вливаешься в болото информации то там кажется что все правильное и все успеть использовать надо, пока рынок не закончился :lol:
ну так и было ведь. узнал про машки кинул машки, потом макду, болинджера, потом в ход пошли объемы , приблуды разные , платные индики... только вот результа особо не наблюдалось :see-no:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): Вчера, 15:16 Ну да согласна :idea: самому, когда ты новичок, все искать будет немного сложно :idea: и более способные и на форумах могут извлечь много пользы для себя 8-) , а другие идут и платят деньги :dollar: что бы их научили......
ну платят скорее всего либо наивные либо те, кто хочет заработать быстро и просто, заплатив за курсы 300 баксов... но так ведь не будет и не было никогда... все равно прийдется потратить значительно больше и денег и нервово, чтобы достичь результата, хотя бы +/- около 0 .
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 17:33 Так вот и вопрос в том, поднялся он на "волнах" или на продаже курсов :idea:
он скорее всего поднялся на теме курсов для масс... просто вовремя понял куда необходимо влезть, в самом начале и пошло поехало... не исключено, что волны на этих курсах тоже присутствовали
Лина777

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:53 ну платят скорее всего либо наивные либо те, кто хочет заработать быстро и просто, заплатив за курсы 300 баксов... но так ведь не будет и не было никогда... все равно прийдется потратить значительно больше и денег и нервово, чтобы достичь результата, хотя бы +/- около 0 .
Да чтобы понимать рынок :chart-increasing: , надо использовать и сопоставлять информацию из разных источников :monocle: никогда не будет полной информации в одном месте..... ну и конечно же больше торговать и со временем понимание придет 8-) , возможно даже очень хорошее понимание ;) но все это будет не сразу, даже не за год......
Вложения
путь трейдера
путь трейдера (27.82 КБ) 4 просмотра
Лина777

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:51 ну так и было ведь. узнал про машки кинул машки, потом макду, болинджера, потом в ход пошли объемы , приблуды разные , платные индики... только вот результа особо не наблюдалось :see-no:
А может это от неумения правильно использовать новый материал :idea: поэтому и возникает множество проблем :roll: потому что кажется с первого взгляда, что всё легко и просто....