Стоит ли покупать золото?

Добрыня
Посты: 812
Благодарил (а): 211 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 09:46 Если покупать золото для диверсификации инвестиционного портфеля (не для спекуляций), то мое мнение - без разницы где брать, на хаях или нет :index-pointing-up:
Но тогда нужно брать на приличный объем, чтобы прибыль с золота перекрыла возможные убытки по другим инструментам. И вот тут, если покупки были на хаях, а золото за 1-5 лет умудриться откатиться ниже текущих хаев, то по сути это будет ещё одним убытком. Это к тому, что покупка по инструменту со справедливой ценой, будет более подходящим вариантом. :)
Добрыня
Посты: 812
Благодарил (а): 211 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:53 да и волатильность сейчас высокая, та к что покупать на самых вершинах опасно, вообще если б думала инвестировать то пождала бы более выгодной цены :monocle: 4560 минимум а лучше 4514 :)
Может ещё будет какой-то позитив и оно откатится в ту зону. :) Возможно стоит подождать и войти по более привлекательной цене. Хотя нет гарантий, что с текущих не улетит на 5тыс, а потом ещё выше. :idea:
Олег Иваныч
Посты: 707
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): Вчера, 16:18 Но тогда нужно брать на приличный объем, чтобы прибыль с золота перекрыла возможные убытки по другим инструментам. И вот тут, если покупки были на хаях, а золото за 1-5 лет умудриться откатиться ниже текущих хаев, то по сути это будет ещё одним убытком. Это к тому, что покупка по инструменту со справедливой ценой, будет более подходящим вариантом. :)
В том то и дело оно превратится в убытки если брать приличный объем. Самое более/менее простое рациональное решение это покупать разносекторные вещи в +/- одинаковых долях к портфелю, тогда в случае шторма портфель стабилен будет :chart-increasing: . Есть конечно более сложные и правильные методы расчета когда сколько чего брать относительно общего объема инвестирования, но это уже для проф. фондов и т.п. Обычно простым смертным инвесторам, как нам, достаточно ровного распределения. Единственное что высокорисковые вещи надо брать гораздо меньше остального :index-pointing-up:
LimeRose
Посты: 823
Благодарил (а): 770 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 16:09 Для этого, если дело касается инвестирования, хорошо использовать усреднение. Я вот например до 2022 года покупал сбербанк на хаях по 300+ руб., а в марте 22го покупал его (не смотря на минус) по 50-60 рублей уже. В итоге цена сейчас 297р., а портфель по сберу у меня оооочень зеленый :briefcase: :chart-increasing:
Не ну если играть в долгую то можно и усредняться думаю нет нечего тут страшного , хотя я в инвестировании мало что понимаю, скорее всего оцениваю все как скальпер быстро войти, быстро выйти, чтоб урвать свой кусок :)
LimeRose

Добрыня писал(а): Вчера, 16:21 Может ещё будет какой-то позитив и оно откатится в ту зону. :) Возможно стоит подождать и войти по более привлекательной цене. Хотя нет гарантий, что с текущих не улетит на 5тыс, а потом ещё выше. :idea:
да запросто может у лететь :monocle: тем более судя по графику, что то наклевывается :idea: уже 4 дня идет флет на н1, а это как раз предвестник сильного движения
Вложения
16
16 (39.91 КБ) 8 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 13:44 Но думаю что золото всё равно покупать следует 8-) так как геополитика остаётся напряженной :monocle: и азиатские банки продолжают рекордные закупки золота :idea:
Ну так то да, но все равно думаю следует быть аккуратней :monocle: с нынешними манипуляциями, нужно держать ушки на макушке, чтоб суметь вовремя реагировать ;)
Лина777
Посты: 787
Благодарил (а): 779 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:36 Ну так то да, но все равно думаю следует быть аккуратней :monocle: с нынешними манипуляциями, нужно держать ушки на макушке, чтоб суметь вовремя реагировать ;)
да конечно же лучшим бы местом для покупки золота это после того как прошла бы коррекция 8-) да и ещё на заявления трампа стоит обращать внимание 8-)
Олег Иваныч
Посты: 707
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:20 Не ну если играть в долгую то можно и усредняться думаю нет нечего тут страшного , хотя я в инвестировании мало что понимаю, скорее всего оцениваю все как скальпер быстро войти, быстро выйти, чтоб урвать свой кусок :)
Да, я поэтому и уточняю что это уместно только для инвестирования. Лет на 15 брать, а то и больше. Не столько для вывода прибыли, а для ровной кривой доходности портфеля. :chart-increasing:
Вложения
43253454
43253454 (95.84 КБ) 1 просмотр