Олег Иваныч писал(а): Вчера, 09:46
Если покупать золото для диверсификации инвестиционного портфеля (не для спекуляций), то мое мнение - без разницы где брать, на хаях или нет
Но тогда нужно брать на приличный объем, чтобы прибыль с золота перекрыла возможные убытки по другим инструментам. И вот тут, если покупки были на хаях, а золото за 1-5 лет умудриться откатиться ниже текущих хаев, то по сути это будет ещё одним убытком. Это к тому, что покупка по инструменту со справедливой ценой, будет более подходящим вариантом.
LimeRose писал(а): Вчера, 10:53
да и волатильность сейчас высокая, та к что покупать на самых вершинах опасно, вообще если б думала инвестировать то пождала бы более выгодной цены 4560 минимум а лучше 4514
Может ещё будет какой-то позитив и оно откатится в ту зону. Возможно стоит подождать и войти по более привлекательной цене. Хотя нет гарантий, что с текущих не улетит на 5тыс, а потом ещё выше.
Добрыня писал(а): Вчера, 16:18
Но тогда нужно брать на приличный объем, чтобы прибыль с золота перекрыла возможные убытки по другим инструментам. И вот тут, если покупки были на хаях, а золото за 1-5 лет умудриться откатиться ниже текущих хаев, то по сути это будет ещё одним убытком. Это к тому, что покупка по инструменту со справедливой ценой, будет более подходящим вариантом.
В том то и дело оно превратится в убытки если брать приличный объем. Самое более/менее простое рациональное решение это покупать разносекторные вещи в +/- одинаковых долях к портфелю, тогда в случае шторма портфель стабилен будет . Есть конечно более сложные и правильные методы расчета когда сколько чего брать относительно общего объема инвестирования, но это уже для проф. фондов и т.п. Обычно простым смертным инвесторам, как нам, достаточно ровного распределения. Единственное что высокорисковые вещи надо брать гораздо меньше остального
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 16:09
Для этого, если дело касается инвестирования, хорошо использовать усреднение. Я вот например до 2022 года покупал сбербанк на хаях по 300+ руб., а в марте 22го покупал его (не смотря на минус) по 50-60 рублей уже. В итоге цена сейчас 297р., а портфель по сберу у меня оооочень зеленый
Не ну если играть в долгую то можно и усредняться думаю нет нечего тут страшного , хотя я в инвестировании мало что понимаю, скорее всего оцениваю все как скальпер быстро войти, быстро выйти, чтоб урвать свой кусок
Добрыня писал(а): Вчера, 16:21
Может ещё будет какой-то позитив и оно откатится в ту зону. Возможно стоит подождать и войти по более привлекательной цене. Хотя нет гарантий, что с текущих не улетит на 5тыс, а потом ещё выше.
да запросто может у лететь тем более судя по графику, что то наклевывается уже 4 дня идет флет на н1, а это как раз предвестник сильного движения
Лина777 писал(а): Вчера, 13:44
Но думаю что золото всё равно покупать следует так как геополитика остаётся напряженной и азиатские банки продолжают рекордные закупки золота
Ну так то да, но все равно думаю следует быть аккуратней с нынешними манипуляциями, нужно держать ушки на макушке, чтоб суметь вовремя реагировать
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:36
Ну так то да, но все равно думаю следует быть аккуратней с нынешними манипуляциями, нужно держать ушки на макушке, чтоб суметь вовремя реагировать
да конечно же лучшим бы местом для покупки золота это после того как прошла бы коррекция да и ещё на заявления трампа стоит обращать внимание
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:20
Не ну если играть в долгую то можно и усредняться думаю нет нечего тут страшного , хотя я в инвестировании мало что понимаю, скорее всего оцениваю все как скальпер быстро войти, быстро выйти, чтоб урвать свой кусок
Да, я поэтому и уточняю что это уместно только для инвестирования. Лет на 15 брать, а то и больше. Не столько для вывода прибыли, а для ровной кривой доходности портфеля.