Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 16 фев 2026, 10:56 Да, жаль мне эта идея не пришла тогда, когда я пробовал анализировать свою торговлю подобным образом, правда в то время, думаю и программ таких не было :idea: . В этом плане сейчас, конечно, проще, и программы по идее такие есть и форумов по торговле достаточно.
Ну может еще пригодится , мало ли, может решите отработать новый подход :) ну или при торговли нового инструмента тоже может помочь ;) так что не стоит сожалеть о том что раньше не придумали :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 16 фев 2026, 10:44
Ну да есть такое :monocle: я думала что только у меня так, не получается выловить весь предполагаемый отрезок :see-no: поэтому и решила брать по чуть чуть из того направления, что вижу :)
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 16 фев 2026, 13:01 Ну да есть такое :monocle: я думала что только у меня так, не получается выловить весь предполагаемый отрезок :see-no: поэтому и решила брать по чуть чуть из того направления, что вижу :)
Ага, я понял, что вы сфокусировали внимание на торговле в небольших отрезках и построили свою систему вокруг этого. :) Я сделал ровно также.
По факту это можно продвигать как хороший совет всем новичкам :monocle: или у этого подхода есть недостатки? :idea:
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 16 фев 2026, 12:53 Ну может еще пригодится , мало ли, может решите отработать новый подход :) ну или при торговли нового инструмента тоже может помочь ;) так что не стоит сожалеть о том что раньше не придумали :)
Так то да, Вы правы. Просто, возможно, можно было бы избежать многих неприятных моментов и сэкономить достаточное количество времени. Но да, смысл жалеть о том, что уже прошло. Главное, что теперь в случае чего, есть вариант более эффективно проводить разработку торговых подходов :index-pointing-up: .
LimeRose

Добрыня писал(а): 16 фев 2026, 14:22 Ага, я понял, что вы сфокусировали внимание на торговле в небольших отрезках и построили свою систему вокруг этого. :) Я сделал ровно также.
По факту это можно продвигать как хороший совет всем новичкам :monocle: или у этого подхода есть недостатки? :idea:
один недостаток торговли на коротких отрезках это количество свободного времени, :monocle: просто так не получится зайти и бросить сделку, за ней нужно следить не отрываясь, вот это на мой взгляд минус, потому как многие думают, раз зашел на младшем, увидел потенциал развития движения в сторону старшего и решают что зашли в самом начале движения и стараются держать подальше, :see-no:
LimeRose

Numberbox писал(а): 17 фев 2026, 10:38 Так то да, Вы правы. Просто, возможно, можно было бы избежать многих неприятных моментов и сэкономить достаточное количество времени. Но да, смысл жалеть о том, что уже прошло. Главное, что теперь в случае чего, есть вариант более эффективно проводить разработку торговых подходов :index-pointing-up: .
Ну да, правильно мыслите, что видите позитивный момент в этом, :) кстати на счет новых торговых подходах , Numberbox вы все также только криптой торгуете ? новых инструментов для работы себе не присмотрели?
Добрыня

LimeRose писал(а): 17 фев 2026, 11:37 один недостаток торговли на коротких отрезках это количество свободного времени, :monocle: просто так не получится зайти и бросить сделку, за ней нужно следить не отрываясь, вот это на мой взгляд минус, потому как многие думают, раз зашел на младшем, увидел потенциал развития движения в сторону старшего и решают что зашли в самом начале движения и стараются держать подальше, :see-no:
Тут да, это реально минус этого подхода. :steam-from-nose: Тем более всегда стараешься торговать с коротким стопом и если оставлять позицию без присмотра, то часть убытков просто не избежать. :see-no: Можно конечно ставить алерты, но тогда свободного времени будет меньше. Может если только ограничиться одной сессий? :idea: Или её частью, но тогда не факт, что удастся забирать профит до её закрытия. :roll:
Numberbox

LimeRose писал(а): 17 фев 2026, 11:42 Ну да, правильно мыслите, что видите позитивный момент в этом, :) кстати на счет новых торговых подходах , Numberbox вы все также только криптой торгуете ? новых инструментов для работы себе не присмотрели?
В сторону золота все поглядываю, но пока до конца не сформировал правила по которым его торговать. Да и еще присматриваюсь к индексам: dax, sp500 и nasdaq. Причем, как для золота, так и для индексов формирую один и тот же торговый подход, но пока все это в формате тестов. А Вы себе кроме золота ничего больше не добавляли :idea: ?
LimeRose

Добрыня писал(а): 17 фев 2026, 18:24 Тут да, это реально минус этого подхода. :steam-from-nose: Тем более всегда стараешься торговать с коротким стопом и если оставлять позицию без присмотра, то часть убытков просто не избежать. :see-no: Можно конечно ставить алерты, но тогда свободного времени будет меньше. Может если только ограничиться одной сессий? :idea: Или её частью, но тогда не факт, что удастся забирать профит до её закрытия. :roll:
Ну почему же, можно и в пределах одной сессии торговать ну если вы имели ввиду минутки :) даже наверное на начальном этапе это будет правильно :idea: усталость от постоянного анализа все равно сказывается
LimeRose

Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 10:38 В сторону золота все поглядываю, но пока до конца не сформировал правила по которым его торговать. Да и еще присматриваюсь к индексам: dax, sp500 и nasdaq. Причем, как для золота, так и для индексов формирую один и тот же торговый подход, но пока все это в формате тестов. А Вы себе кроме золота ничего больше не добавляли :idea: ?
нет торгую только золотишком ;) а почему вы думаете что для индекса и метала можно подобрать одни и тот же подход :idea: ведь характер движения у них разный :roll:
Numberbox

LimeRose писал(а): 18 фев 2026, 11:50 нет торгую только золотишком ;) а почему вы думаете что для индекса и метала можно подобрать одни и тот же подход :idea: ведь характер движения у них разный :roll:
Да, просто, сейчас проверяю кое - что и вроде как универсальный подход. Правда на валютах похуже кажет. А вот индексы сравнивал, то потенциал качества отработки почти такой же, как и на золоте :idea: . В реальности, конечно, пока не уверен в одинаковой частоте работы на разных инструментах, так как сильно еще не тестировал в боевых, так сказать условиях :idea: .
Добрыня

LimeRose писал(а): 18 фев 2026, 11:47 Ну почему же, можно и в пределах одной сессии торговать ну если вы имели ввиду минутки :) даже наверное на начальном этапе это будет правильно :idea: усталость от постоянного анализа все равно сказывается
Минутки для новичков сложноваты, это больше для продвинутых, но тоже имеет место. Можно построить неплохую систему, допустим выбирать пары на которых на Европу идут хорошие движения чтобы было проще отторговывать на минутках. Лучше конечно 5 минутки, все ж по спокойнее. :) :idea:
Вложения
система
система (137.09 КБ) 34 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 19 фев 2026, 10:40 Да, просто, сейчас проверяю кое - что и вроде как универсальный подход. Правда на валютах похуже кажет. А вот индексы сравнивал, то потенциал качества отработки почти такой же, как и на золоте :idea: . В реальности, конечно, пока не уверен в одинаковой частоте работы на разных инструментах, так как сильно еще не тестировал в боевых, так сказать условиях :idea: .
Интересно, что там за подход у вас :idea: у меня универсального не получается сделать, ну то что на валютах хуже работает, может из за волатильности самих валютных пар :idea:
LimeRose

Добрыня писал(а): 19 фев 2026, 10:58 Минутки для новичков сложноваты, это больше для продвинутых, но тоже имеет место. Можно построить неплохую систему, допустим выбирать пары на которых на Европу идут хорошие движения чтобы было проще отторговывать на минутках. Лучше конечно 5 минутки, все ж по спокойнее. :) :idea:
small/27340.webp
кстати не плохая идея :) открытие европы обычно дает трендовое движение на большинстве инструментах, а по 5ти минутке проще войти, :) по сути выхватить сессионный тренд думаю можно даже новичку с таким подходом :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 19 фев 2026, 12:06 кстати не плохая идея :) открытие европы обычно дает трендовое движение на большинстве инструментах, а по 5ти минутке проще войти, :) по сути выхватить сессионный тренд думаю можно даже новичку с таким подходом :)
А по золоту получается применить этот же подход или там своя движуха? :idea: Хотя золото новичкам лучше вообще не брать, очень уж волатильное. :see-no:
Numberbox

LimeRose писал(а): 19 фев 2026, 12:02 Интересно, что там за подход у вас :idea: у меня универсального не получается сделать, ну то что на валютах хуже работает, может из за волатильности самих валютных пар :idea:
У меня до некоторых пор тоже универсального варианта торговли не было, так как все равно у каждого инструмента есть свои особенности хода. Да на валютах и волатильность намного меньше и она бывает запиливает похуже, чем то же золото, если так можно выразиться, то на них более грязные движения :) .
Вложения
volpar
volpar (89.88 КБ) 10 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 19 фев 2026, 16:42 А по золоту получается применить этот же подход или там своя движуха? :idea: Хотя золото новичкам лучше вообще не брать, очень уж волатильное. :see-no:
вы про пяти минутки спросили? если да то м5 на золоте тоже хорошо ходит :) но есть одно но с сессиями, не всегда формируется сессионный тренд при открытии европы, насчет волатильности тут дело привычки, так что можно и новичкам пробовать его торговать, но естественно сначала на демке и посмотреть, как будет получаться :)
LimeRose

Numberbox писал(а): Вчера, 11:27 У меня до некоторых пор тоже универсального варианта торговли не было, так как все равно у каждого инструмента есть свои особенности хода. Да на валютах и волатильность намного меньше и она бывает запиливает похуже, чем то же золото, если так можно выразиться, то на них более грязные движения :) .
small/27409.webp
ну на золоте запилы эти не настолько страшны, в плане что даже в них можно прикрыть плюс, так как проходимость побольше, а вот на той же евре если на м1 попадешь в запил то будишь постоянно болтаться в минусе :see-no:
Добрыня

LimeRose писал(а): Вчера, 12:09 вы про пяти минутки спросили? если да то м5 на золоте тоже хорошо ходит :) но есть одно но с сессиями, не всегда формируется сессионный тренд при открытии европы, насчет волатильности тут дело привычки, так что можно и новичкам пробовать его торговать, но естественно сначала на демке и посмотреть, как будет получаться :)
В общем есть свои нюансы, я понял. :) А по опыту на какой сессии больше волатильности, сложнее торговать? :idea: Чтобы новички не лезли туда.