Ты видишь Африкой особо не интересовался, так как у нас о ней мало пишут.Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:06 Эх, а я то размечтался. Тогда мои слова не имеют смысла, раз там всё наоборот. А зачем они воюют, если у всех есть доступ к воде, что им не нравится?
США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
-
ILya Smirnov
Мне кажется Данию просто заставят и как ты написал верно это будет вынужденная сделка.Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:02 Аренда кстати звучит интересно с точки зрения бизнеса. Выкачают оттуда они явно больше, чем заплатят, но согласиться ли Дания. Или это будет вынужденная сделка, чтобы и якобы в плюсе остаться и якобы играть на своих условиях?
-
Добрыня
- Посты: 1162
А реально,Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 22:14 Ты видел вложения в восточные страны? Все разрушено и ничего больше. Тоже самое ждёт и Венесуэлу. Может не разрушат, но все вытянут и забудут.
Может быть из за жадности, им всё таки придется вложиться в нефтянку и инфраструктуру в отдельных районах Венесуэлы. Опять же, если посчитают рентабельным.
-
Добрыня
Ого,ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:42 Аппетиты конечно у него не скромные это точно. И вот буквально вчера он начал угрожать опять премьер министру Канады, что то решил подписать соглашение с Китаем.И уже в американской прессе заговорили об одном том, что нужно бы присоединить к США провинцию Альберта.
![]()
Небось опять сослались на то, что эта территория раньше была американской или что то типа того?
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
Может дать отпор, согласен, но почему это должно его остановить? Если захочет то будет отвоёвывать, я думаю не исключено такое. А вот Кубу было бы очень легко заполучить, но опять же говорю это без какого-либо погружения в тему.ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:03 Про Канаду сложно сказать мне кажется это больше все слова, так как эта страна тоже может дать отпор на такие территориальные претензии.Единственное, что Трамп может шантажировать более слабые страны, как ту же Кубу в которой хочет поменять режим.
![]()
-
Крис Гарднер
Получается они прям вообще дикари. А я уж подумал что их только такими выставляют. А по факту получается всё так, как и говорят.ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:04 Ты видишь Африкой особо не интересовался, так как у нас о ней мало пишут.Так весь нюанс спор там неразрешимый длящийся веками одна страна считает, что это земля принадлежит им и оспаривает все военный путем.
К тому же там нет толковых дипломатов способных, как то найти золотую середину и поэтому там то конфликты разгораются, то потом затухают.
-
Крис Гарднер
То есть военным путём они думаешь бояться только пошлин? А ответные какие-то действия? А вообще с точки зрения сохранения картины мира это выглядит круто. И денег получат и территории безопасно отдадут.ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:05 Мне кажется Данию просто заставят и как ты написал верно это будет вынужденная сделка.Просто Трамп не хочет военным путем захватывать, так как боится, что европейцы тоже могут больно ударить в виде введение пошлин и самое главное начнут распродавать облигации. Поэтому властям Дании будет предложено условие, чтобы можно было “сохранить лицо” да еще денег получить в свой бюджет.
![]()
-
Крис Гарднер
Да я думаю только если это сильно ускорит выкачку нефти. Вот тогда конечно вложат, чтобы быстрее качать и получать бабки. Но фактически ничего полезного стране они точно не дадут, только заберут, всё как и с Востоком. США – одним словом.Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 14:42 А реально,вложений нет, только обещания сделать из того же Сектора Газа - супер город, курорт и прочее.
![]()
Может быть из за жадности, им всё таки придется вложиться в нефтянку и инфраструктуру в отдельных районах Венесуэлы. Опять же, если посчитают рентабельным.![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Про военный путь они бояться скорее всего, что их облигации начнут распродавать и их аналитике думаю предостерегают Трампа от этой авантюры да и сам он как бизнесмен это все знает.Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:31 То есть военным путём они думаешь бояться только пошлин? А ответные какие-то действия? А вообще с точки зрения сохранения картины мира это выглядит круто. И денег получат и территории безопасно отдадут.
-
ILya Smirnov
Там в некоторых странах до сих пор люди живут в племенах, а понятное дело они малообразованные и умеют только воевать.Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:27 Получается они прям вообще дикари. А я уж подумал что их только такими выставляют. А по факту получается всё так, как и говорят.
- Вложения
-

- Воинственные племена (159.19 КБ) 124 просмотра
-
ILya Smirnov
Там просто этот регион дает 90% нефти все Канаде плюс он самый богатый в стране, а также там народ негодует, что им приходится много отдавать налогов и средств в Оттаву, чем хотят воспользоваться в Америке.Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 14:45 Ого,не слышал об этом.
Небось опять сослались на то, что эта территория раньше была американской или что то типа того?![]()
- Вложения
-

- Экономика Альберты (75.96 КБ) 123 просмотра
-
ILya Smirnov
Если мы говорим про вложение в Сектор Газа, то там будет зависеть смогут ли до конца вытеснить оттуда палестинцев тем более зачистка анклава займет немало времени и справиться ли с этим сам Израиль.Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 14:42 А реально,вложений нет, только обещания сделать из того же Сектора Газа - супер город, курорт и прочее.
![]()
Может быть из за жадности, им всё таки придется вложиться в нефтянку и инфраструктуру в отдельных районах Венесуэлы. Опять же, если посчитают рентабельным.![]()
![]()
Про Венесуэлу сомневаюсь думаю, что американцы попытаются вложиться и если поймут, что нерентабельно, то могут оставить идею больших инвестиций.
-
Крис Гарднер
Какая же сложная и интересная шахматная партия разыгрывается. Где каждый ход влечёт за собой еще несколько. При чём в разных ситуация они так сильно зависимы от ходов противников.ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:10 Про военный путь они бояться скорее всего, что их облигации начнут распродавать и их аналитике думаю предостерегают Трампа от этой авантюры да и сам он как бизнесмен это все знает.К тому же Европа сейчас ослаблена экономически и поэтому возможно Дания и согласиться получить деньги.
![]()
-
Крис Гарднер
Каждому своё. Возможно спустя года что-то поменяется, когда придут новые поколения. А может станет всё ещё жёстче и хуже. Покажет только время.ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:11 Там в некоторых странах до сих пор люди живут в племенах, а понятное дело они малообразованные и умеют только воевать.И к тому же там оружие стоит не так дорого и его относительно легко достать и поэтому им проще воевать, чем решать на уровне дипломатии.
![]()
-
ILya Smirnov
Я думаю, как раз придя новые поколение они не решат проблему тут нужно вмешательство извне, чтобы хоть, как то переломить ситуацию.Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 21:32 Каждому своё. Возможно спустя года что-то поменяется, когда придут новые поколения. А может станет всё ещё жёстче и хуже. Покажет только время.
-
ILya Smirnov
Любая политика это шахматная партия каждый хочет выбрать для себя лучшие условие, а на деле, когда встречаются сильные игроки их дипломаты выторговывают для себя выгодные условие, но по итогу стороны идут на компромисс.Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 21:30 Какая же сложная и интересная шахматная партия разыгрывается. Где каждый ход влечёт за собой еще несколько. При чём в разных ситуация они так сильно зависимы от ходов противников.
- Вложения
-

- Шахматная доска (69.12 КБ) 116 просмотров
-
Добрыня
Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:32 Да я думаю только если это сильно ускорит выкачку нефти. Вот тогда конечно вложат, чтобы быстрее качать и получать бабки. Но фактически ничего полезного стране они точно не дадут, только заберут, всё как и с Востоком. США – одним словом.
-
Добрыня
Америка мягко говоря хитрожопые,ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:12 Там просто этот регион дает 90% нефти все Канаде плюс он самый богатый в стране, а также там народ негодует, что им приходится много отдавать налогов и средств в Оттаву, чем хотят воспользоваться в Америке.Короче говоря ради бабок они готовы на многое.
![]()
Канаде надо что то придумать, договариваться чтобы не забрали силой.
-
Крис Гарднер
Да, скорее всего. Те для кого родина важна будут бороться за нее и создавать мирные качественные условия для жизни граждан. Туда много денег инвестируется, строятся целые города. думаю те кто это делает будут обеспокоены вопросами конфликтов и попытаются их уладить мирно.ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 10:00 Я думаю, как раз придя новые поколение они не решат проблему тут нужно вмешательство извне, чтобы хоть, как то переломить ситуацию.А пока в Африке не так много стран, где есть относительный порядок.
![]()
-
Крис Гарднер
Я понимаю это, просто как будто давно такого не было. До этого все ситуации были примитивные, а тут прям многоходовочка идёт и реально интересно кто её закончит матом. Пока же США лидирует и это очевидно. В Европу я вообще не верю, они всегда подстилаются под штаты.ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 10:01 Любая политика это шахматная партия каждый хочет выбрать для себя лучшие условие, а на деле, когда встречаются сильные игроки их дипломаты выторговывают для себя выгодные условие, но по итогу стороны идут на компромисс.![]()
![]()