США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:06 Эх, а я то размечтался. Тогда мои слова не имеют смысла, раз там всё наоборот. А зачем они воюют, если у всех есть доступ к воде, что им не нравится?
Ты видишь Африкой особо не интересовался, так как у нас о ней мало пишут. :roll: Так весь нюанс спор там неразрешимый длящийся веками одна страна считает, что это земля принадлежит им и оспаривает все военный путем. :sleepy: К тому же там нет толковых дипломатов способных, как то найти золотую середину и поэтому там то конфликты разгораются, то потом затухают.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:02 Аренда кстати звучит интересно с точки зрения бизнеса. Выкачают оттуда они явно больше, чем заплатят, но согласиться ли Дания. Или это будет вынужденная сделка, чтобы и якобы в плюсе остаться и якобы играть на своих условиях?
Мне кажется Данию просто заставят и как ты написал верно это будет вынужденная сделка. :clapping: Просто Трамп не хочет военным путем захватывать, так как боится, что европейцы тоже могут больно ударить в виде введение пошлин и самое главное начнут распродавать облигации. Поэтому властям Дании будет предложено условие, чтобы можно было “сохранить лицо” да еще денег получить в свой бюджет. :money-bag:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 22:14 Ты видел вложения в восточные страны? Все разрушено и ничего больше. Тоже самое ждёт и Венесуэлу. Может не разрушат, но все вытянут и забудут.
А реально, :idea: вложений нет, только обещания сделать из того же Сектора Газа - супер город, курорт и прочее. :steam-from-nose:
Может быть из за жадности, им всё таки придется вложиться в нефтянку и инфраструктуру в отдельных районах Венесуэлы. Опять же, если посчитают рентабельным. :grinning: :see-no:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:42 Аппетиты конечно у него не скромные это точно. И вот буквально вчера он начал угрожать опять премьер министру Канады, что то решил подписать соглашение с Китаем. :exploding: И уже в американской прессе заговорили об одном том, что нужно бы присоединить к США провинцию Альберта. :steam-from-nose:
small/26041.webp
Ого, :exploding: не слышал об этом.
Небось опять сослались на то, что эта территория раньше была американской или что то типа того? :grinning:
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:03 Про Канаду сложно сказать мне кажется это больше все слова, так как эта страна тоже может дать отпор на такие территориальные претензии. :roll: Единственное, что Трамп может шантажировать более слабые страны, как ту же Кубу в которой хочет поменять режим. :sleepy:
small/26079.webp
Может дать отпор, согласен, но почему это должно его остановить? Если захочет то будет отвоёвывать, я думаю не исключено такое. А вот Кубу было бы очень легко заполучить, но опять же говорю это без какого-либо погружения в тему.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:04 Ты видишь Африкой особо не интересовался, так как у нас о ней мало пишут. :roll: Так весь нюанс спор там неразрешимый длящийся веками одна страна считает, что это земля принадлежит им и оспаривает все военный путем. :sleepy: К тому же там нет толковых дипломатов способных, как то найти золотую середину и поэтому там то конфликты разгораются, то потом затухают.
Получается они прям вообще дикари. А я уж подумал что их только такими выставляют. А по факту получается всё так, как и говорят.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:05 Мне кажется Данию просто заставят и как ты написал верно это будет вынужденная сделка. :clapping: Просто Трамп не хочет военным путем захватывать, так как боится, что европейцы тоже могут больно ударить в виде введение пошлин и самое главное начнут распродавать облигации. Поэтому властям Дании будет предложено условие, чтобы можно было “сохранить лицо” да еще денег получить в свой бюджет. :money-bag:
То есть военным путём они думаешь бояться только пошлин? А ответные какие-то действия? А вообще с точки зрения сохранения картины мира это выглядит круто. И денег получат и территории безопасно отдадут.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 14:42 А реально, :idea: вложений нет, только обещания сделать из того же Сектора Газа - супер город, курорт и прочее. :steam-from-nose:
Может быть из за жадности, им всё таки придется вложиться в нефтянку и инфраструктуру в отдельных районах Венесуэлы. Опять же, если посчитают рентабельным. :grinning: :see-no:
Да я думаю только если это сильно ускорит выкачку нефти. Вот тогда конечно вложат, чтобы быстрее качать и получать бабки. Но фактически ничего полезного стране они точно не дадут, только заберут, всё как и с Востоком. США – одним словом.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:31 То есть военным путём они думаешь бояться только пошлин? А ответные какие-то действия? А вообще с точки зрения сохранения картины мира это выглядит круто. И денег получат и территории безопасно отдадут.
Про военный путь они бояться скорее всего, что их облигации начнут распродавать и их аналитике думаю предостерегают Трампа от этой авантюры да и сам он как бизнесмен это все знает. :money-bag: К тому же Европа сейчас ослаблена экономически и поэтому возможно Дания и согласиться получить деньги. :dollar:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:27 Получается они прям вообще дикари. А я уж подумал что их только такими выставляют. А по факту получается всё так, как и говорят.
Там в некоторых странах до сих пор люди живут в племенах, а понятное дело они малообразованные и умеют только воевать. :roll: И к тому же там оружие стоит не так дорого и его относительно легко достать и поэтому им проще воевать, чем решать на уровне дипломатии. :sleepy:
Вложения
Воинственные племена
Воинственные племена (159.19 КБ) 124 просмотра
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 14:45 Ого, :exploding: не слышал об этом.
Небось опять сослались на то, что эта территория раньше была американской или что то типа того? :grinning:
Там просто этот регион дает 90% нефти все Канаде плюс он самый богатый в стране, а также там народ негодует, что им приходится много отдавать налогов и средств в Оттаву, чем хотят воспользоваться в Америке. :roll: Короче говоря ради бабок они готовы на многое. :money-bag:
Вложения
Экономика Альберты
Экономика Альберты (75.96 КБ) 123 просмотра
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 14:42 А реально, :idea: вложений нет, только обещания сделать из того же Сектора Газа - супер город, курорт и прочее. :steam-from-nose:
Если мы говорим про вложение в Сектор Газа, то там будет зависеть смогут ли до конца вытеснить оттуда палестинцев тем более зачистка анклава займет немало времени и справиться ли с этим сам Израиль. :idea: А так да там туристическая инфраструктура, которая может дать прибыль в среднесрочной перспективе, то думаю, что вполне могут создать курорт. :briefcase:
Про Венесуэлу сомневаюсь думаю, что американцы попытаются вложиться и если поймут, что нерентабельно, то могут оставить идею больших инвестиций. :money-bag:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:10 Про военный путь они бояться скорее всего, что их облигации начнут распродавать и их аналитике думаю предостерегают Трампа от этой авантюры да и сам он как бизнесмен это все знает. :money-bag: К тому же Европа сейчас ослаблена экономически и поэтому возможно Дания и согласиться получить деньги. :dollar:
Какая же сложная и интересная шахматная партия разыгрывается. Где каждый ход влечёт за собой еще несколько. При чём в разных ситуация они так сильно зависимы от ходов противников.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:11 Там в некоторых странах до сих пор люди живут в племенах, а понятное дело они малообразованные и умеют только воевать. :roll: И к тому же там оружие стоит не так дорого и его относительно легко достать и поэтому им проще воевать, чем решать на уровне дипломатии. :sleepy:
small/26138.webp
Каждому своё. Возможно спустя года что-то поменяется, когда придут новые поколения. А может станет всё ещё жёстче и хуже. Покажет только время.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 21:32 Каждому своё. Возможно спустя года что-то поменяется, когда придут новые поколения. А может станет всё ещё жёстче и хуже. Покажет только время.
Я думаю, как раз придя новые поколение они не решат проблему тут нужно вмешательство извне, чтобы хоть, как то переломить ситуацию. :idea: А пока в Африке не так много стран, где есть относительный порядок. :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 21:30 Какая же сложная и интересная шахматная партия разыгрывается. Где каждый ход влечёт за собой еще несколько. При чём в разных ситуация они так сильно зависимы от ходов противников.
Любая политика это шахматная партия каждый хочет выбрать для себя лучшие условие, а на деле, когда встречаются сильные игроки их дипломаты выторговывают для себя выгодные условие, но по итогу стороны идут на компромисс. :briefcase: :handshake:
Вложения
Шахматная доска
Шахматная доска (69.12 КБ) 116 просмотров
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:32 Да я думаю только если это сильно ускорит выкачку нефти. Вот тогда конечно вложат, чтобы быстрее качать и получать бабки. Но фактически ничего полезного стране они точно не дадут, только заберут, всё как и с Востоком. США – одним словом.
114 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:12 Там просто этот регион дает 90% нефти все Канаде плюс он самый богатый в стране, а также там народ негодует, что им приходится много отдавать налогов и средств в Оттаву, чем хотят воспользоваться в Америке. :roll: Короче говоря ради бабок они готовы на многое. :money-bag:
small/26139.webp
Америка мягко говоря хитрожопые, :see-no: по идее этот район очень влияет на доходы Канады, а Штаты хотят их лишить этого. :steam-from-nose: Но скорее всего заберут.
Канаде надо что то придумать, договариваться чтобы не забрали силой. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 10:00 Я думаю, как раз придя новые поколение они не решат проблему тут нужно вмешательство извне, чтобы хоть, как то переломить ситуацию. :idea: А пока в Африке не так много стран, где есть относительный порядок. :roll:
Да, скорее всего. Те для кого родина важна будут бороться за нее и создавать мирные качественные условия для жизни граждан. Туда много денег инвестируется, строятся целые города. думаю те кто это делает будут обеспокоены вопросами конфликтов и попытаются их уладить мирно.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 10:01 Любая политика это шахматная партия каждый хочет выбрать для себя лучшие условие, а на деле, когда встречаются сильные игроки их дипломаты выторговывают для себя выгодные условие, но по итогу стороны идут на компромисс. :briefcase: :handshake:
small/26204.webp
Я понимаю это, просто как будто давно такого не было. До этого все ситуации были примитивные, а тут прям многоходовочка идёт и реально интересно кто её закончит матом. Пока же США лидирует и это очевидно. В Европу я вообще не верю, они всегда подстилаются под штаты.