Хороший вопрос, конечно сложно прогнозировать, но падение даже до 40тыс это большой стресс для рынка, а ниже 30тыс и подавно. Согласись, не нужно быть прогнозистом чтобы понять, что таким падением с удовольствием воспользуются теже Штаты и крупные фонды.Скруджи писал(а): 14 апр 2026, 00:53 30 можно будет увидеть легко, а ниже думаешь не пойдёт? На 20К например? Или это уже слишком жёсткое падение для рынка? Как думаешь какой минимальный ценник за биткоин вообще возможен в будущем?
Strategy покупает биткоины, несмотря на убытки
-
Добрыня
- Посты: 1731
-
Скруджи
- Посты: 1635
Понимать они могут, но ты же знаешь не все ситуации могут быть такими, что ты можешь долго ждать. Бывает такое, что нет времени ждать, деньги нужны сейчас. Да просто инвесторы могут устать ждать и запросить деньги для инвестиций в другие направления.Alex Gold писал(а): 14 апр 2026, 08:20 Тут кстати самое опасное, что могут попросить возврат за старое и будет совсем катастрофой, но многие участники рынка все эти риски знают и понимают и не будут рушить систему предполагая, что могут случится неконтролируемые последствия для мировой экономике.![]()
-
Скруджи
Могут воспользоваться, а могут и подтолкнуть цену ещё ниже. Много факторов зависит на принятие решения и цели. Но больше конечно склоняюсь к тому, что ниже 50К биткоин падать на долго не будет, откупят.Добрыня писал(а): 14 апр 2026, 09:20 Хороший вопрос, конечно сложно прогнозировать, но падение даже до 40тыс это большой стресс для рынка, а ниже 30тыс и подавно. Согласись, не нужно быть прогнозистом чтобы понять, что таким падением с удовольствием воспользуются теже Штаты и крупные фонды.Закупятся и погонят цену обратно. Что то типа перезагрузки цены.
![]()
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 1792
Может быть разные ситуации и как раз для некоторых долгое ожидание может быть аргументом.Скруджи писал(а): 14 апр 2026, 22:53 Понимать они могут, но ты же знаешь не все ситуации могут быть такими, что ты можешь долго ждать. Бывает такое, что нет времени ждать, деньги нужны сейчас. Да просто инвесторы могут устать ждать и запросить деньги для инвестиций в другие направления.
- Вложения
-

- Репутация (61.96 КБ) 52 просмотра
-
Ksenia Milova
- Посты: 1435
Добрыня писал(а): 14 апр 2026, 09:14 Там какая то странная история, МВФ даёт деньги на развитие экономики, но при этом предостерегает Сальватор от продолжения покупок биткоина. Как будто МВФ сами заинтересованы в том чтобы биткоин покупали на заёмные, но при этом публично не поддерживают эту идею, скорее всего для подстраховки. Если курс упадёт и это вызовет банкротства, то они скажут - " ну, вот, мы же говорили".![]()
Думаю что в случае падения цены биткоина, Сальвадор запросит ещё транш у МВФ и те не откажут.![]()
![]()
-
Скруджи
Я думаю если инвесткомпания всё будет вкладывать в усреднение, то там всё очевидно. Что она сможет предложить? Ничего. Это конечно глупый подход играть ва-банк, но и такие случаи бывают. Не просто же так венчурные фонды разоряются и закрываются.Alex Gold писал(а): 15 апр 2026, 08:17 Может быть разные ситуации и как раз для некоторых долгое ожидание может быть аргументом.Тут как говорится все зависит от авторитета конкретной инвесткомпании и что она может предложить своим клиентам.
![]()
-
Добрыня
Мне кажется тут как ни крути, МВФ в плюсе. Как вы правильно заметили, они могут быть в доле, и даже конфисковывать весь запас в счёт оплаты долга.
Самое интересное, что МВФ де-факто структура Штатов.
-
Добрыня
Согласен, факторов много и нужно будет смотреть по ситуации.Скруджи писал(а): 14 апр 2026, 22:55 Могут воспользоваться, а могут и подтолкнуть цену ещё ниже. Много факторов зависит на принятие решения и цели. Но больше конечно склоняюсь к тому, что ниже 50К биткоин падать на долго не будет, откупят.
-
Скруджи
Если восток свернут в ближайшее время, то думаю дорога в сторону 90К откроется только так. Пока вроде всё к этому и идёт, но со стороны США, а вот Иран как бы и не собирается отступать. Вот и не поймёшь как на это будут реагировать институционалы. Большой капитал хлынет в рынок или продолжит выходить в кэш, как думаешь?Добрыня писал(а): 15 апр 2026, 16:43 Согласен, факторов много и нужно будет смотреть по ситуации.Главное что варианты уже прикинули, осталось наблюдать по какому сценарию будут развиваться события.
![]()
![]()
-
Alex Gold
Но опять же крупные венчурные фонды редко идут ко дну это как правило идет череда ошибок или может быть, когда прошлый владелец умер и он передал компанию в наследство детям, а они такие “мастера”, что смогли до управляться до банкротства.Скруджи писал(а): 15 апр 2026, 16:21 Я думаю если инвесткомпания всё будет вкладывать в усреднение, то там всё очевидно. Что она сможет предложить? Ничего. Это конечно глупый подход играть ва-банк, но и такие случаи бывают. Не просто же так венчурные фонды разоряются и закрываются.
- Вложения
-

- Банкротство (90.69 КБ) 39 просмотров
-
Добрыня
Если бы мы говорили про рынок нефти, то это логично, но крипту это касается только косвенно. Сейчас в принципе неблагоприятная обстановка для инвестиций.Скруджи писал(а): 15 апр 2026, 20:39 Если восток свернут в ближайшее время, то думаю дорога в сторону 90К откроется только так. Пока вроде всё к этому и идёт, но со стороны США, а вот Иран как бы и не собирается отступать. Вот и не поймёшь как на это будут реагировать институционалы. Большой капитал хлынет в рынок или продолжит выходить в кэш, как думаешь?
- Вложения
-

- инвестиции (58.83 КБ) 36 просмотров
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 16 апр 2026, 08:06 Но опять же крупные венчурные фонды редко идут ко дну это как правило идет череда ошибок или может быть, когда прошлый владелец умер и он передал компанию в наследство детям, а они такие “мастера”, что смогли до управляться до банкротства.Или может быть такое, что идет какое то время отток клиентов, а компания хочет жить, как прежде и не экономить в результате берет кредит и потом в один момент может наступить крах.
![]()
-
Скруджи
Добрыня писал(а): 16 апр 2026, 09:37 Если бы мы говорили про рынок нефти, то это логично, но крипту это касается только косвенно. Сейчас в принципе неблагоприятная обстановка для инвестиций.Будут ждать мая, прихода нового главы ФРС и потом после нескольких принятых законов, можно что то рассматривать. Врятли будет коррекция выше 85тыс, но всё возможно.
![]()
![]()
-
Alex Gold
Про банкротства крипто венчурных фондов тут да соглашусь у них довольно рискованное ведение бизнеса и они сами порой действуют на грани.
- Вложения
-

- Крупные банкротства (110.46 КБ) 25 просмотров
-

- Крупные банкротства 1 (84.8 КБ) 25 просмотров
-

- Крупные банкротства 2 (51 КБ) 25 просмотров
-
Добрыня
Может быть и такое, но я почему то больше склоняюсь к тому, что Трампу уже нет веры. После введения законов о крипте с небольшим ростом курса биткоина, последовали миллиардные ликвидации. Трейдеры и инвесторы обожглись, поэтому вероятно будут действовать намного осторожнее.
К тому же нет уверенности, что 60тыс это было "дно" текущей фазы. Это только основано на предположениях.
- Вложения
-

- крипто трейдеры (160.33 КБ) 20 просмотров
-
Ksenia Milova
- Посты: 1435
Добрыня писал(а): 15 апр 2026, 16:39 Мне кажется тут как ни крути, МВФ в плюсе. Как вы правильно заметили, они могут быть в доле, и даже конфисковывать весь запас в счёт оплаты долга.А если не в доле, то этими займами только увеличивают зависимость страны и могут ставить свои условия ЦБ страны, ну а там уже деваться некуда будут выкручиваться.
![]()
Самое интересное, что МВФ де-факто структура Штатов.![]()
![]()
-
Скруджи
Если уж фонды ошибаются, то мелкие трейдеры самоучки запросто теряют деньги на крипторынке. Кстати многие потеряли деньги и разорились именно в момент краха LUNA и UST. Я тоже попался на это, но у меня было вложено в монету очень мало, не сильно ударило по моему портфелю.Alex Gold писал(а): 17 апр 2026, 08:25 Про банкротства крипто венчурных фондов тут да соглашусь у них довольно рискованное ведение бизнеса и они сами порой действуют на грани.Вот тебе нашел несколько примеров таких крупных банкротств.
![]()
-
Скруджи
Да я вот всё ждал и ждал 60К повторно, но не дождался. Мне уже кажется что если пойдём туда снова, то не скоро. Пока цену довольно уверенно тянут вверх и есть куда идти. Локально жду 78500 в течение дня, открыл лонг.Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 09:38 Может быть и такое, но я почему то больше склоняюсь к тому, что Трампу уже нет веры. После введения законов о крипте с небольшим ростом курса биткоина, последовали миллиардные ликвидации. Трейдеры и инвесторы обожглись, поэтому вероятно будут действовать намного осторожнее.![]()
К тому же нет уверенности, что 60тыс это было "дно" текущей фазы. Это только основано на предположениях.![]()
![]()
-
Добрыня
Так и что по итогу получается, либо на Сальвадоре тестируют условную валюту "будущего", чтобы иметь представление как лучше вести экономику,
Не зря же они так лояльны к эти займам.
-
Добрыня
Краткосрочно этот лонг вполне логичен. Такая коррекция позволит крупняку покрыть часть убытков и возможно набрать шорт.Скруджи писал(а): 17 апр 2026, 16:09 Да я вот всё ждал и ждал 60К повторно, но не дождался. Мне уже кажется что если пойдём туда снова, то не скоро. Пока цену довольно уверенно тянут вверх и есть куда идти. Локально жду 78500 в течение дня, открыл лонг.
В общем надо смотреть что будет в конце этого и в следующем месяце.
Удачи с лонгами,