нужна помощь

_Pumba_
Посты: 1758
Благодарил (а): 1631 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): 09 апр 2026, 22:41
Ну тут мне кажется руганью не помочь.. я вон тоже себя хз как только не называл но это в торговле ничего не меняло :see-no: здесь наверно решение состоит только в том чтобы оттачивать какой то один подход и со временем етсь шанс что по нему будет уверенность позволяющая держать сделку дольше чем раньше :idea:
Лина777
Посты: 1690
Благодарил (а): 1698 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

81 просмотр
_Pumba_ писал(а): 10 апр 2026, 18:20 Ну тут мне кажется руганью не помочь.. я вон тоже себя хз как только не называл но это в торговле ничего не меняло :see-no: здесь наверно решение состоит только в том чтобы оттачивать какой то один подход и со временем етсь шанс что по нему будет уверенность позволяющая держать сделку дольше чем раньше :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 10 апр 2026, 22:04
Да..значит засучиваем рукава..определяем для себя наиболее перспективный подход на данный момент и вкалываем как проклятые пока не будет результата :exploding:
ДАРЬЯНА
Посты: 1239
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 10 апр 2026, 18:20 Ну тут мне кажется руганью не помочь.. я вон тоже себя хз как только не называл но это в торговле ничего не меняло :see-no: здесь наверно решение состоит только в том чтобы оттачивать какой то один подход и со временем етсь шанс что по нему будет уверенность позволяющая держать сделку дольше чем раньше :idea:
чтобы появилась эта самая уверенность, надо наторговыввать опыт. если вы считаете что движение продолжится, то почему бы не держать подольше? еадиннственное, когда коррекция, а если это ко всему прочему и м1, то тут наоборот лучше не частить со входами. Мне кажется, лучше подождать ее завершения и входить по тренду.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 11 апр 2026, 15:56 чтобы появилась эта самая уверенность, надо наторговыввать опыт. если вы считаете что движение продолжится, то почему бы не держать подольше? еадиннственное, когда коррекция, а если это ко всему прочему и м1, то тут наоборот лучше не частить со входами. Мне кажется, лучше подождать ее завершения и входить по тренду.
Просто вот сколько раз замечал что до того как войду в сделку я не привызанный к эмоциям нахождения в сделке вижу рынок более адекватно.. а когда уже сижу в позе то рано выхожу потому что начинаю бояться что дальше не пойдет.. то етсь эмоции начинают искажать картину... пару раз ка кто получалсоь идентифицровать момнет именно искажения и я начинал его игнорить потмоу омг держать подольше.. а сейчас такое не получается :see-no:
Вложения
emotra
emotra (82.56 КБ) 63 просмотра
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 11 апр 2026, 18:40 Просто вот сколько раз замечал что до того как войду в сделку я не привызанный к эмоциям нахождения в сделке вижу рынок более адекватно.. а когда уже сижу в позе то рано выхожу потому что начинаю бояться что дальше не пойдет.. то етсь эмоции начинают искажать картину... пару раз ка кто получалсоь идентифицровать момнет именно искажения и я начинал его игнорить потмоу омг держать подольше.. а сейчас такое не получается :see-no:
small/29986.webp
Это потому что вы не доверяете себе и своей тс. Так будет продолжаться всегда пока не увидите что есть результат. Я кстати тоже ошибаюсь, но я всегда отрабатываю то, что вижу. Главное поставить себе рамки. Если решили держать сделку на 100п. Значит её надо держать максимально долго, а не крыть через 10п . Я знаю это не просто, особенно когда твой профит уходит.... Могут быть откаты, согласна, но тогда можно долиться, если видите что движение все таки будет идти к вашему профиту. Единственное доливка должна быть после выраженного отката, т.е формирования некоторой волны
Лина777

63 просмотра
_Pumba_ писал(а): 11 апр 2026, 10:51 Да..значит засучиваем рукава..определяем для себя наиболее перспективный подход на данный момент и вкалываем как проклятые пока не будет результата :exploding:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 11 апр 2026, 20:14 Это потому что вы не доверяете себе и своей тс. Так будет продолжаться всегда пока не увидите что есть результат. Я кстати тоже ошибаюсь, но я всегда отрабатываю то, что вижу. Главное поставить себе рамки. Если решили держать сделку на 100п. Значит её надо держать максимально долго, а не крыть через 10п . Я знаю это не просто, особенно когда твой профит уходит.... Могут быть откаты, согласна, но тогда можно долиться, если видите что движение все таки будет идти к вашему профиту. Единственное доливка должна быть после выраженного отката, т.е формирования некоторой волны
Да ключевое это что не доверяю себе ..щас рпосто задумался и вспомнил многие ситуации даже не касаемо трейдинга.. когад я оказывался прав но из за недоверия самому себе не прислушивался к внутреннему голосу точнее не следовал ему :idea: выходит нужно именно это качество развить тогда и в трейдинге торговля пойдет нанмого лучше :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 10:50 Да ключевое это что не доверяю себе ..щас рпосто задумался и вспомнил многие ситуации даже не касаемо трейдинга.. когад я оказывался прав но из за недоверия самому себе не прислушивался к внутреннему голосу точнее не следовал ему :idea: выходит нужно именно это качество развить тогда и в трейдинге торговля пойдет нанмого лучше :idea:
Видимо нужно ;) но опять таки нужно доверять себе и своему видению. А не просто увидить лонг, и держать лонг , даже когда рынок падает.. нужно быть гибким, и учиться перестраиваться на ходу. Только не так, как у вас происходят последние сделки. Со стороны как по мне это выглядит как некий хаос метание , когда ты не можешь понять куда же все таки начать торговать.
_Pumba_

Лина777 писал(а): 11 апр 2026, 22:08
Ну да там посмотрите как будет идти.. я вон тож стараюсь не сильно загадывать что будет а результата стабильного хочется также как и вам... будем надеятся что и у вас и у меня получиться сформировать ту торговую систему которая бы постоянно давал хороший результат :idea:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 12 апр 2026, 12:46 Видимо нужно ;) но опять таки нужно доверять себе и своему видению. А не просто увидить лонг, и держать лонг , даже когда рынок падает.. нужно быть гибким, и учиться перестраиваться на ходу. Только не так, как у вас происходят последние сделки. Со стороны как по мне это выглядит как некий хаос метание , когда ты не можешь понять куда же все таки начать торговать.
Так в том то и пробелма что это издержки моих попыток быть гибким на рынке :lol: раньше я очень сильно мог привязываться к одной двиге и тупо входить против ... в итоге потом как сопосб избавиться от этого начал делать сделки при призанказх возможного противохода в итоге открывался туда сюда :see-no: вот и видать укоренилась привычка так что не так просто от нее исправиться.. но с другой тсороны подобным прыганием я отрубаю возможность того что могу повсинуть в висяке :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 18:45 Так в том то и пробелма что это издержки моих попыток быть гибким на рынке :lol: раньше я очень сильно мог привязываться к одной двиге и тупо входить против ... в итоге потом как сопосб избавиться от этого начал делать сделки при призанказх возможного противохода в итоге открывался туда сюда :see-no: вот и видать укоренилась привычка так что не так просто от нее исправиться.. но с другой тсороны подобным прыганием я отрубаю возможность того что могу повсинуть в висяке :idea:
На мой взгляд это немного не тот подход, который необходимо оттачивать . Но вам виднее :)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 12 апр 2026, 21:33 На мой взгляд это немного не тот подход, который необходимо оттачивать . Но вам виднее :)
Ну надеюсь что со временем мое прыгание перерастет в более выборочный осмысленный вход.... точнее мои сделки будут иметь такой регулятор рисковости чтобы не было необходимости крыть убыток тут же :idea: чтот я не так написал.. в общем более размеренными будут сделки :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 13 апр 2026, 10:06 Ну надеюсь что со временем мое прыгание перерастет в более выборочный осмысленный вход.... точнее мои сделки будут иметь такой регулятор рисковости чтобы не было необходимости крыть убыток тут же :idea: чтот я не так написал.. в общем более размеренными будут сделки :idea:
мне кажется даже вам будет легче торговать, если сделок станет поменьше но они будут более длительные по времени и соответственно более профитные. Ведь мнамного легче сделать пару сделок и большим профитом, чем 20 раз зайти и набрать тотже профит
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 13 апр 2026, 16:41 мне кажется даже вам будет легче торговать, если сделок станет поменьше но они будут более длительные по времени и соответственно более профитные. Ведь мнамного легче сделать пару сделок и большим профитом, чем 20 раз зайти и набрать тотже профит
Ну тут хз.. с одной стороны да а с другой не совсем.. допустим когда можно сделать много сделок то и сильно входа ждать не приходится почти всегда есть вариант чтоб войти :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 13 апр 2026, 16:56 Ну тут хз.. с одной стороны да а с другой не совсем.. допустим когда можно сделать много сделок то и сильно входа ждать не приходится почти всегда есть вариант чтоб войти :idea:
да но тут ведь остается достаточно серьезный риск получения стопа. Ведь в самом начале движения вы можете сделать только одну сделку. а дальше входы по тренду с такой частостой как у вас сейчас, это более близкий стоп, вероятность срабатывания которого увеличивается , в случае неверного определения движения.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 13 апр 2026, 17:14 да но тут ведь остается достаточно серьезный риск получения стопа. Ведь в самом начале движения вы можете сделать только одну сделку. а дальше входы по тренду с такой частостой как у вас сейчас, это более близкий стоп, вероятность срабатывания которого увеличивается , в случае неверного определения движения.
Ну тут завиист от того каков торговый подход.. вон вчера у меня во второй половине торгов... были селы.. так вот изанчлаьно сле думла держать дольше...и он бы отпзаал одной сделкой но я бы дофига нервничал еслиб держал ее так.. а вот войдя 3 раза в продажи и прикрыв профиты вроде как по легче но да хочется канеш больше... ну ил ивон в первой опловине там тож продажа был ана самом хаю и двига потмо пошла не хилая и я оптяь чуток взял но что интеренсо угрызенйи совести там не ощущал так как видимо ловил просто откатик не расчитывал на разворот :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 14 апр 2026, 10:39 Ну тут завиист от того каков торговый подход.. вон вчера у меня во второй половине торгов... были селы.. так вот изанчлаьно сле думла держать дольше...и он бы отпзаал одной сделкой но я бы дофига нервничал еслиб держал ее так.. а вот войдя 3 раза в продажи и прикрыв профиты вроде как по легче но да хочется канеш больше... ну ил ивон в первой опловине там тож продажа был ана самом хаю и двига потмо пошла не хилая и я оптяь чуток взял но что интеренсо угрызенйи совести там не ощущал так как видимо ловил просто откатик не расчитывал на разворот :idea:
ну возможно стоит просто выбирать места где есть потенциал подержать подольше, а где то наоборот стоит откусить чуток и выйти. подумайте над этим.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 14 апр 2026, 19:49 ну возможно стоит просто выбирать места где есть потенциал подержать подольше, а где то наоборот стоит откусить чуток и выйти. подумайте над этим.
А вот стоять в сторонке пропуская входы где можно по чуток ловить я врядли смогу.. :see-no: да и вроде как пока не могу определить для себя те места где можно дольше держать вон сеня торговал гдет хотел подержатть в итоге лучшеб прикрыл раньше в обще мнет у меня в этом плане определенности какой то ...надеюсь потом появится :idea:
Лина777

12 просмотров
_Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 18:22 Ну да там посмотрите как будет идти.. я вон тож стараюсь не сильно загадывать что будет а результата стабильного хочется также как и вам... будем надеятся что и у вас и у меня получиться сформировать ту торговую систему которая бы постоянно давал хороший результат :idea: