Иран перекраивает мировую экономику?!

Крис Гарднер
Посты: 1498
Благодарил (а): 1252 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 12 апр 2026, 13:19 Тут лучше уметь сопоставлять факты из разных источников и тем самым выработать критическое мышление, чтобы не вестись на манипуляции разных источников в том числе и с помощью генерирование ИИ, а также лучше перепроверять информацию, чтобы не было ложного представления. :idea:
Согласен с тобой, но когда такие заголовки острые фокус теряется. Уже не думаешь а правда или нет, просто видишь что рынки начинают раскачивать и идут объёмы. Пытаешься тоже что-то забрать. Я вот так и обжёгся на неделе. Шортил биткоин, пока он рос, не верил что рост не манипулятивный.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 апр 2026, 13:21 По поводу этого перемирие на 2 недели могу сказать оно выгодно всеми сторонами в том числе и Ирану для передышке, а Америке, чтобы принять окончательное решение, что делать дальше. :roll: Единственное кому это невыгодно это Израилю. :idea: Кстати, тут на днях премьер-министр Израиля стал угрожать Испанию мерами противодействия за их жесткую антиизраильскую позицию.
Вот про Испанию я вообще обалдел. Как думаешь реально ли что они смогли бы их атаковать? И не пойму почему Израилю не выгоден этот перерыв? Вроде они вчера или сегодня вели переговоры и как я понял ни к чему пока не пришли.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 апр 2026, 13:22 Я думаю жалко, что в Америке, как следует не работает закон об инсайдерской торговли и его команду и самого Трампа можно бы привлечь к ответственности за такие манипуляции на рынках. :steam-from-nose: Но к сожалению данные граждане опытные и умеют делать так, чтобы не оставлять следов. :see-no:
small/30014.webp
small/30013.webp
small/30012.webp
А ты видел вообще что происходит с его токеном WLFI? Там откровенный скам. Они наклеймили токенов, сделали какой-то фиктивный обмен на USD вроде, там прям в сообществе обсуждения идут активно на эту тему. Такими темпами Трамп сейчас и доверие от криптанов потеряет...
ILya Smirnov
Посты: 1724
Благодарил (а): 1112 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 12 апр 2026, 22:46 А ты видел вообще что происходит с его токеном WLFI? Там откровенный скам. Они наклеймили токенов, сделали какой-то фиктивный обмен на USD вроде, там прям в сообществе обсуждения идут активно на эту тему. Такими темпами Трамп сейчас и доверие от криптанов потеряет...
Я сразу к этому проекту относился сомнительно и он будет существовать пока Трамп будет у руля, а после его ухода, вполне вероятно он уйдет в скам причем с большой долей вероятности. :idea: Меня удивляет его капитализация более 4 млрд долларов видимо ему достаточно народу еще доверяет. :briefcase: Вот решил посмотреть какой по нему прогноз.
Вложения
Прогноз по развитию
Прогноз по развитию (81.29 КБ) 39 просмотров
Прогноз по развитию 1
Прогноз по развитию 1 (77.57 КБ) 39 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 апр 2026, 22:44 Вот про Испанию я вообще обалдел. Как думаешь реально ли что они смогли бы их атаковать? И не пойму почему Израилю не выгоден этот перерыв? Вроде они вчера или сегодня вели переговоры и как я понял ни к чему пока не пришли.
Про Испанию это просто слова и никто не будет ее атаковать. :roll: А касаемо конфликта он больше всех выгоден Израилю, чтобы поджечь Восток и не дать тем самым укрепиться Ирану, а только лишь еще сильнее ослабить, чтобы в будущем нанести еще сильнее удар и окончательно решить с ним вопрос, чтобы его ракеты не прилетали по Израилю. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 апр 2026, 22:42 Согласен с тобой, но когда такие заголовки острые фокус теряется. Уже не думаешь а правда или нет, просто видишь что рынки начинают раскачивать и идут объёмы. Пытаешься тоже что-то забрать. Я вот так и обжёгся на неделе. Шортил биткоин, пока он рос, не верил что рост не манипулятивный.
У меня на прошлый недели тоже был один пролет, но не биткоина, а эфир сильно в него поверил, а он взял и подвел. :sleepy: До этого на BNB также пролетел. Такое периодически бывает, но главное, чтобы это не было системно. :roll:
Биржевич'ОК
Посты: 1731
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 12 апр 2026, 10:44 По поводу технологий и Штатов объясню еще раз этот шантаж может быть в элементарным непоставка или задержка запчастей для ремонта или выставление нефтяным компаниям определенных условий, чтобы с теми сотрудничали, а с теми не сотрудничали. :idea: Можно создать неудобства, так чтобы страны были более лояльными. К тому же Америке не интересны особо мутные транзакции им важно, чтобы эти страны были под их контролем и не отклонялись далеко, а также свои нефтедоллары инвестировали обратно в экономику Америке и торговля нефти и газа у Монархий шла только в долларах. :money-bag: Вот, чем они могут давить.
small/30002.webp
small/30001.webp
small/30000.webp
Это имеет смысл, если в мире кроме Штатов, никто больше не занимается нефтяным оборудованием. По факту, тому же Ирану ничего не стоит как подписать долгосрочный контракт на крупные поставки с Китая, а со Штатами торговать только через другие страны. :briefcase:
То что ты описал это скорее было и работало лет 5 назад, теперь страны стали более менее обособленными и если во главе нет прозападного руководства,то штаты кроме санкций ничего не могут сделать. Причем сами же потом и страдают от этих санкций. :hundred: Поэтому шантаж Америки работает только в отдельных случаях. Очевидно что они заигрались и как сказал Вэнс, скоро придется ввести санкции вообще против всех. И это говорит о том, что их подход устарел и нужно менять политику.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 апр 2026, 09:50 Я сразу к этому проекту относился сомнительно и он будет существовать пока Трамп будет у руля, а после его ухода, вполне вероятно он уйдет в скам причем с большой долей вероятности. :idea: Меня удивляет его капитализация более 4 млрд долларов видимо ему достаточно народу еще доверяет. :briefcase: Вот решил посмотреть какой по нему прогноз.
small/30046.webp
small/30045.webp
Откуда там такие деньги не понимаю вообще. Токен укатали в -80% с момента листинга и он продолжает падать. Я тоже сомнительно относился к проекту, Трамп вообще доверия уже не внушает. А такие альты, созданные не понятно для чего тем более.
Вложения
wlfi в -80%
wlfi в -80% (74.99 КБ) 31 просмотр
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 апр 2026, 09:51 Про Испанию это просто слова и никто не будет ее атаковать. :roll: А касаемо конфликта он больше всех выгоден Израилю, чтобы поджечь Восток и не дать тем самым укрепиться Ирану, а только лишь еще сильнее ослабить, чтобы в будущем нанести еще сильнее удар и окончательно решить с ним вопрос, чтобы его ракеты не прилетали по Израилю. :steam-from-nose:
Просто разве Иран сам первыми нападал на Израиль? Вроде не было такого, насколько я знаю. Про Испанию мне кажется что правда ничего не будет, но могут же и косвенные атаки провести. Кто знает что у них там в голове?!
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 апр 2026, 09:53 У меня на прошлый недели тоже был один пролет, но не биткоина, а эфир сильно в него поверил, а он взял и подвел. :sleepy: До этого на BNB также пролетел. Такое периодически бывает, но главное, чтобы это не было системно. :roll:
Да, системно надо тейки и прибыль забирать, а стопы нам не нужны. Но без этого никуда, лучше отстопиться, нежели потерять всё. Особенно когда с плечами работаешь, можно одним днём счёт ликвидировать, буквально одной сделкой.
Alex Gold
Посты: 1759
Благодарил (а): 997 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 13 апр 2026, 11:09 Это имеет смысл, если в мире кроме Штатов, никто больше не занимается нефтяным оборудованием. По факту, тому же Ирану ничего не стоит как подписать долгосрочный контракт на крупные поставки с Китая, а со Штатами торговать только через другие страны. :briefcase:
То что ты описал это скорее было и работало лет 5 назад, теперь страны стали более менее обособленными и если во главе нет прозападного руководства,то штаты кроме санкций ничего не могут сделать. Причем сами же потом и страдают от этих санкций. :hundred: Поэтому шантаж Америки работает только в отдельных случаях. Очевидно что они заигрались и как сказал Вэнс, скоро придется ввести санкции вообще против всех. И это говорит о том, что их подход устарел и нужно менять политику.
Да, Иран видимо или с Китае брал оборудование для добычи нефти или по параллельному импорту. :roll: У той же Европы в этом вопросе не так сильно развито. А по сути сейчас, кроме введения санкций они больше не могут предложить и вот по сути вчера начали блокировать Ормузский пролив и тем самым усугубив положение сделав еще хуже и некоторые Монархии могут серьезно пострадать, так как цены на нефть опять взлетели. :chart-increasing: Даже Европы их главный союзник от них дистанцируется, так как у них сейчас хватает проблем.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 00:39 Просто разве Иран сам первыми нападал на Израиль? Вроде не было такого, насколько я знаю. Про Испанию мне кажется что правда ничего не будет, но могут же и косвенные атаки провести. Кто знает что у них там в голове?!
Да, правильно Иран первым не на кого не нападал он лишь защищается и хочет в будущем обезопасить себя, чтобы по его территории не наносились удар и думаю, что у него в ходе переговоров с американцами получится выторговывать для себя хорошие условия и думаю даже удастся получить некие гарантии безопасности хотя бы на первое время. :briefcase:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 00:29 Откуда там такие деньги не понимаю вообще. Токен укатали в -80% с момента листинга и он продолжает падать. Я тоже сомнительно относился к проекту, Трамп вообще доверия уже не внушает. А такие альты, созданные не понятно для чего тем более.
small/30091.webp
Как мне кажется там вложены средства его самого и его приближенных лиц. :money-bag: Тем более они будут знать заранее, когда наступит скам и заранее начнут выводить свои средства, а пострадают обычные простые инвесторы, которых хватает и как раз они поверили самому владельцу проекта. :briefcase:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 14 апр 2026, 08:28 Да, Иран видимо или с Китае брал оборудование для добычи нефти или по параллельному импорту. :roll: У той же Европы в этом вопросе не так сильно развито. А по сути сейчас, кроме введения санкций они больше не могут предложить и вот по сути вчера начали блокировать Ормузский пролив и тем самым усугубив положение сделав еще хуже и некоторые Монархии могут серьезно пострадать, так как цены на нефть опять взлетели. :chart-increasing: Даже Европы их главный союзник от них дистанцируется, так как у них сейчас хватает проблем.
Ты прав, Европа как будто не хочет связывать себя со штатами чтобы если что вдруг и ей не попало за нанесённый ущерб. :hundred: Штаты занимаются какой то ерундой и либо у них действительно нет плана и тупо гнут свою линию, либо так отвлекают внимание. Только вот что они тогда задумали? :dizzy:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 апр 2026, 09:48 Да, правильно Иран первым не на кого не нападал он лишь защищается и хочет в будущем обезопасить себя, чтобы по его территории не наносились удар и думаю, что у него в ходе переговоров с американцами получится выторговывать для себя хорошие условия и думаю даже удастся получить некие гарантии безопасности хотя бы на первое время. :briefcase:
Да, скорее всего получится. Раз уж США уже по-тихой в сети обсуждают то, что якобы все цели достигнуты, значит дальше идти не особо хотят. Сейчас просто готовят публику к своему отступлению плавно.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 апр 2026, 09:50 Как мне кажется там вложены средства его самого и его приближенных лиц. :money-bag: Тем более они будут знать заранее, когда наступит скам и заранее начнут выводить свои средства, а пострадают обычные простые инвесторы, которых хватает и как раз они поверили самому владельцу проекта. :briefcase:
Было бы 4 миллиона долларов, то ладно, так а там 4 миллиарда :exploding: Меня и удивляет что там до сих пор столько денег. Ну и конечно же это говорит о том, что есть ещё куда падать)) Вытащат из проекта ещё половину запросто, а это еще -50% от текущей цены токена.
Alex Gold
Посты: 1759
Благодарил (а): 997 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 14 апр 2026, 14:35 Ты прав, Европа как будто не хочет связывать себя со штатами чтобы если что вдруг и ей не попало за нанесённый ущерб. :hundred: Штаты занимаются какой то ерундой и либо у них действительно нет плана и тупо гнут свою линию, либо так отвлекают внимание. Только вот что они тогда задумали? :dizzy:
Сейчас новый тренд в Европе антитрампизм и он уже работает после поражение на выборах в Венгрии Виктора Орбана другие политике от него дистанцируются, так как можно легко растерять рейтинг. :idea: И план Америке по приходу к власти левых кандидатов начал давать свои и скорее всего у них нет запасного плана. :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 22:46 Было бы 4 миллиона долларов, то ладно, так а там 4 миллиарда :exploding: Меня и удивляет что там до сих пор столько денег. Ну и конечно же это говорит о том, что есть ещё куда падать)) Вытащат из проекта ещё половину запросто, а это еще -50% от текущей цены токена.
Я же говорю все дело в медийной активности Трампа и его пиарщиков, которые довольно хорошо это все пиарят, что находятся люди готовые в это все инвестировать. :roll: К тому же пока на проекте можно зарабатывать в него будут приходить люди. :dollar:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 22:41 Да, скорее всего получится. Раз уж США уже по-тихой в сети обсуждают то, что якобы все цели достигнуты, значит дальше идти не особо хотят. Сейчас просто готовят публику к своему отступлению плавно.
Думаю, что ты тут прав и они будут по тихому отползать сказав, что все цели достигнуты или получить с Ирана некоторые уступки на предстоящих переговорах в Исламабаде. :roll: Тем более у Америке мало времени и им нужно принять итоговое решение. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:23 Сейчас новый тренд в Европе антитрампизм и он уже работает после поражение на выборах в Венгрии Виктора Орбана другие политике от него дистанцируются, так как можно легко растерять рейтинг. :idea: И план Америке по приходу к власти левых кандидатов начал давать свои и скорее всего у них нет запасного плана. :roll:
В Венгрии вроде как Соросы постарались и теперь у запада там больше контроля. :hundred:
А по поводу конфликта, что вроде как всё закончилось? Трамп заявил что задачу выполнили.
Только какой то бред, сначала напали, ничего не получилось и заявили о том что все закончилось. :key: