отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 1548
Благодарил (а): 1384 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 07 апр 2026, 10:56 Количество индикаторов постоянно меняется, так как подбираю для себя оптимальные настройки , но один постоянно присутствует это ма 3 сдвиг 3 ;)
Благодарю за ответ :) . А почему именно такие параметры машек используете? Не слишком ли быстрая скользящая средняя получается? По идее ее с какой - то другой машкой используете или там уже идет комбинирование с графическими построениями и элементами технического анализа :idea: ?
Лина777
Посты: 1677
Благодарил (а): 1686 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

95 просмотров
Numberbox писал(а): 07 апр 2026, 10:00 Благодарю. Теперь все встало на свои места :) . Правда, тогда не могу понять, почему побаиваетесь входить в повторном сигнале или подобное чувство возникает, если при основном цена уже доходила до профитного уровня :idea: ?
Numberbox

Лина777 писал(а): 07 апр 2026, 21:26
Так я имел ввиду про повторный сигнал, а не удержание сделки. Про удержание здесь да, все понятно, так как сам тоже подобный момент испытываю, но вот проблемы с повторным сигналом пока не до конца понимаю :idea: .
Лина777

90 просмотров
Numberbox писал(а): 08 апр 2026, 10:45 Так я имел ввиду про повторный сигнал, а не удержание сделки. Про удержание здесь да, все понятно, так как сам тоже подобный момент испытываю, но вот проблемы с повторным сигналом пока не до конца понимаю :idea: .
LimeRose
Посты: 1730
Благодарил (а): 1723 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 07 апр 2026, 13:37 да конечно нужна некая формализация :idea: и все-таки нужно обязательно ориентироваться на уровни, ведь они являются одними из основных факторов, которые влияют на движение цены и их нельзя игнорировать :chart-increasing:
small/29757.webp
Я и не спорю что они важны :) я сейчас говорю о их формализации ;) чтобы была возможность повторить в будущем хорошую сделку как и в прошлом ;) Лина777скажите как можно торговать успешно от уровней, если нет алгоритма их построения :idea:
Numberbox

Лина777 писал(а): 08 апр 2026, 21:47
Вот сейчас все понял :) . Благодарю за разъяснения. В принципе да, вроде как логичный страх в плане торговли. Пытаюсь вспомнить у себя подобные моменты :idea: . Вспомнилось только, что я наоборот с остервенением заходил по повторным ситуациям, кстати это часто приводило к перегрузки депозита в плане рисков :idea: .
Вложения
mmpm
mmpm (76.6 КБ) 77 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 апр 2026, 18:26 Благодарю за ответ :) . А почему именно такие параметры машек используете? Не слишком ли быстрая скользящая средняя получается? По идее ее с какой - то другой машкой используете или там уже идет комбинирование с графическими построениями и элементами технического анализа :idea: ?
использую комбинацию теханализа и ма :) насчет того что она быстрая, да возможно так и есть :) но мне подходит, может потому что на м1 смотрю свою картинку которая помогает определится куда можем пойти :)
Лина777

LimeRose писал(а): 09 апр 2026, 10:16 Я и не спорю что они важны :) я сейчас говорю о их формализации ;) чтобы была возможность повторить в будущем хорошую сделку как и в прошлом ;) Лина777скажите как можно торговать успешно от уровней, если нет алгоритма их построения :idea:
да наверно каждый трейдер строит уровни как то по своему :idea: а например я их провожу по значимым экстремумам ну или смотрю на те которые видно невооружённым взглядом :monocle: а тактика торговли от уровней думаю у каждого своя и зависит от тс :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 апр 2026, 10:20 использую комбинацию теханализа и ма :) насчет того что она быстрая, да возможно так и есть :) но мне подходит, может потому что на м1 смотрю свою картинку которая помогает определится куда можем пойти :)
Возможно просто у Вас насмотренность именно на поведение цены относительно этой машки? Ведь можно предположить, что, если бы Вы долгое время использовали, допустим 5 машку, то поведение цены относительно нее тоже бы в основном не вызывало сомнений :idea:.
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 апр 2026, 14:26 да наверно каждый трейдер строит уровни как то по своему :idea: а например я их провожу по значимым экстремумам ну или смотрю на те которые видно невооружённым взглядом :monocle: а тактика торговли от уровней думаю у каждого своя и зависит от тс :idea:
Получается вы можете сказать что формализация уровней у вас есть :) и или все таки они больше интуитивные? допустим как понять значимый этот экстремум или нет :idea: ведь о его значимости мы можем судить только видя реальные объемы :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 апр 2026, 17:41 Возможно просто у Вас насмотренность именно на поведение цены относительно этой машки? Ведь можно предположить, что, если бы Вы долгое время использовали, допустим 5 машку, то поведение цены относительно нее тоже бы в основном не вызывало сомнений :idea:.
возможно и так :) просто привыкла к ней и теперь без нее кажется график не полноценным :roll: вообще к шаблону привыкаешь и когда меняется его вид, то и понять бывает намного сложнее что происходит на рынке :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 10 апр 2026, 11:44 Получается вы можете сказать что формализация уровней у вас есть :) и или все таки они больше интуитивные? допустим как понять значимый этот экстремум или нет :idea: ведь о его значимости мы можем судить только видя реальные объемы :monocle:
я думаю что объёмы которые были в прошлом на каком то уровне в данный момент роли играть уже не будут. так как надо смотреть только объёмы которые идут в данный момент :chart-increasing: , а если к ним доступа нет то нам остаётся только тех анализ :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 10 апр 2026, 11:47 возможно и так :) просто привыкла к ней и теперь без нее кажется график не полноценным :roll: вообще к шаблону привыкаешь и когда меняется его вид, то и понять бывает намного сложнее что происходит на рынке :monocle:
Согласен. Помню как одно время торговал по шаблону в котором на графике использовались свечи Ashi, так вот после того, как я открыл простой график, то многие моменты мне были не понятны. Но спустя время, глядя на чистый график, начало появляться, а точнее возвращаться понимание того, как движется цена :) .
Лина777

55 просмотров
Numberbox писал(а): 09 апр 2026, 10:18 Вот сейчас все понял :) . Благодарю за разъяснения. В принципе да, вроде как логичный страх в плане торговли. Пытаюсь вспомнить у себя подобные моменты :idea: . Вспомнилось только, что я наоборот с остервенением заходил по повторным ситуациям, кстати это часто приводило к перегрузки депозита в плане рисков :idea: .
small/29862.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 10 апр 2026, 22:10
Может, если такое отношение к повторному входу, то вообще убрать из своего обихода подобные моменты? Имею ввиду, не рассматривать в принципе оценку возможности повторного входа или сигнала :idea: ?
LimeRose

Лина777 писал(а): 10 апр 2026, 15:35 я думаю что объёмы которые были в прошлом на каком то уровне в данный момент роли играть уже не будут. так как надо смотреть только объёмы которые идут в данный момент :chart-increasing: , а если к ним доступа нет то нам остаётся только тех анализ :monocle:
Лина777 вы так и не ответили на вопрос есть ли у вас формализация уровней ;) на счет объемов согласна что их желательно смотреть в моменте даже если в прошлом на одном уровне продавец влил достаточно чтоб цена пошла от него, это не значит что при повторном подходе действие повторится, так как продовци могли уже уйти с рынка :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 10 апр 2026, 20:39 Согласен. Помню как одно время торговал по шаблону в котором на графике использовались свечи Ashi, так вот после того, как я открыл простой график, то многие моменты мне были не понятны. Но спустя время, глядя на чистый график, начало появляться, а точнее возвращаться понимание того, как движется цена :) .
Ну аши достаточно сильно искажают цену :roll: вернее не саму цену а вид свечей и баров :) поэтому не удивительно что у вас после перехода, были непонятны многие моменты :monocle: я когда аши кидаю стараюсь их совмещать с баровым графиком чтоб было видно цену, а аши просто использую как красилку на заднем фоне :)
Лина777

LimeRose писал(а): 11 апр 2026, 11:34 Лина777 вы так и не ответили на вопрос есть ли у вас формализация уровней ;) на счет объемов согласна что их желательно смотреть в моменте даже если в прошлом на одном уровне продавец влил достаточно чтоб цена пошла от него, это не значит что при повторном подходе действие повторится, так как продовци могли уже уйти с рынка :monocle:
Да я же по моему писала что смотрю их по прошлым экстремума :monocle: могу учитывать также хвосты свечей, я как то и не думала о их формализации :idea: вот на скрине показала уровни с м15 :chart-increasing: а на счёт объёмов :idea: думаю что если они вливались допустим на открытии Лондона, то если цена подойдёт к ним в этот же день то защищать их ещё должны :idea:
Вложения
уровни м15
уровни м15 (51.15 КБ) 28 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 11 апр 2026, 11:39 Ну аши достаточно сильно искажают цену :roll: вернее не саму цену а вид свечей и баров :) поэтому не удивительно что у вас после перехода, были непонятны многие моменты :monocle: я когда аши кидаю стараюсь их совмещать с баровым графиком чтоб было видно цену, а аши просто использую как красилку на заднем фоне :)
А что Вам дает такое сочетание ashi с барами :idea: ? Не возникает путаницы по тому, на что больше всего образать внимания? Или ashi больше используется, как аналог трендового индикатора? Просто помню, что по данному индикатору вполне не плохо можно было видеть развитие волн и желание цены куда либо идти, но это, возможно, тоже просто из - за определенной насмотренности на данный тип свечей :idea: .
Вложения
ashis
ashis (23.3 КБ) 26 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 апр 2026, 14:33 Да я же по моему писала что смотрю их по прошлым экстремума :monocle: могу учитывать также хвосты свечей, я как то и не думала о их формализации :idea: вот на скрине показала уровни с м15 :chart-increasing: а на счёт объёмов :idea: думаю что если они вливались допустим на открытии Лондона, то если цена подойдёт к ним в этот же день то защищать их ещё должны :idea:
small/29980.webp
а какие именно экстремум берете в расчет :idea: ведь у вас на скрине видно что не все отмечены, почему одни отмечаете а другие нет?