Немного о психологии

Крис Гарднер
Посты: 1493
Благодарил (а): 1247 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 09 янв 2026, 19:44 Я тут не спорю это конечно сумасшедший результат и мало кому под силам такое повторить. ;) Тем более он детей и внуков обеспечил таким удачным вложением. :money-bag:
Да детей и внуков обеспечит и 1% его портфеля, учитывая его размер. Там совершенно другие деньги, на них страна может содержаться, небольшого размера. Экономически это огромная структура с огромным пассивным доходом.
ILya Smirnov
Посты: 1724
Благодарил (а): 1112 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 10 янв 2026, 08:42 Да детей и внуков обеспечит и 1% его портфеля, учитывая его размер. Там совершенно другие деньги, на них страна может содержаться, небольшого размера. Экономически это огромная структура с огромным пассивным доходом.
Вот ты тут прав он может обеспечить небольшую страну и к тому же я думаю он еще в ближайшее время может сделать крупное пожертвование, как мне кажется. :money-bag: :clapping:
Вложения
Баффет
Баффет (134.69 КБ) 263 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 янв 2026, 20:42 Вот ты тут прав он может обеспечить небольшую страну и к тому же я думаю он еще в ближайшее время может сделать крупное пожертвование, как мне кажется. :money-bag: :clapping:
small/25195.webp
Зачем и есть какие-то предпосылки к этому? Я за ним вообще не слежу, но я думаю что он скорее реинвестирует их по своей стратегии.Хотя, уходя на покой, может и правда сделает какой-то добрый жест, чтобы остаться в истории :hundred:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 янв 2026, 21:36 Зачем и есть какие-то предпосылки к этому? Я за ним вообще не слежу, но я думаю что он скорее реинвестирует их по своей стратегии.Хотя, уходя на покой, может и правда сделает какой-то добрый жест, чтобы остаться в истории :hundred:
Я тоже особо за ним не слежу, но периодически читаю новости, когда они о нем пишут. :) А так интересно, как нибудь изучить какие активы приобрела его компания. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 янв 2026, 20:16 Я тоже особо за ним не слежу, но периодически читаю новости, когда они о нем пишут. :) А так интересно, как нибудь изучить какие активы приобрела его компания. :briefcase:
Там большой список, более того есть те, которыми они владеют на 100% как я помню. Да и диверсификация там огромная, все секторы захватили, так что в любой период времени будут иметь доход. Очень крутой и сбалансированный портфель у Баффета.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 янв 2026, 17:47 Там большой список, более того есть те, которыми они владеют на 100% как я помню. Да и диверсификация там огромная, все секторы захватили, так что в любой период времени будут иметь доход. Очень крутой и сбалансированный портфель у Баффета.
Так они выстраивали такой портфель не одно десятилетие причем методом проб и ошибок, чтобы достичь такого результата. :idea: А вообще таких успешных инвестиционных компаний не так уж много по миру. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 янв 2026, 09:58 Так они выстраивали такой портфель не одно десятилетие причем методом проб и ошибок, чтобы достичь такого результата. :idea: А вообще таких успешных инвестиционных компаний не так уж много по миру. :briefcase:
Согласен, каждый год венчурные фонды банкротятся десятками. Надо изучать их стратегию и повторять, по-другому никак. Это реально супер успешный кейс.
Добрыня
Посты: 1693
Благодарил (а): 534 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Andrei_34 писал(а): 01 мар 2023, 17:41 лично мне работа над собой (с психологической точки) очень помогла. Как минимум "отыгрвание" и лишние сделки убрались.
Та же история, поэтому считаю, что без проработки психологии заработок будет весьма сложным процессом. Где то читал, что для начала торговли нужно создать правильную психологическую установку на деньги, а только потом приступать к торговле. :idea:
Вложения
психология
психология (81.27 КБ) 102 просмотра
Лина777
Посты: 1670
Благодарил (а): 1679 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Добрыня писал(а): 31 мар 2026, 09:59 Та же история, поэтому считаю, что без проработки психологии заработок будет весьма сложным процессом. Где то читал, что для начала торговли нужно создать правильную психологическую установку на деньги, а только потом приступать к торговле. :idea:
small/29359.webp
Всё верно 8-) и проработать психологию не так просто :roll: поначалу все нервничают, но со временем эти эмоции притупляются, так как отрабатывается торговая стратегия :chart-increasing: и есть определенный план действий в случае наступления неудачи, который не позволяет впадать в панику и истерить по поводу минуса :monocle: , а просто его закрыть спокойно и двигаться дальше, к прибыли.
Добрыня

Лина777 писал(а): 03 апр 2026, 14:46 Всё верно 8-) и проработать психологию не так просто :roll: поначалу все нервничают, но со временем эти эмоции притупляются, так как отрабатывается торговая стратегия :chart-increasing: и есть определенный план действий в случае наступления неудачи, который не позволяет впадать в панику и истерить по поводу минуса :monocle: , а просто его закрыть спокойно и двигаться дальше, к прибыли.
Всё верно, в торговле нужен холодный ум, переживания ни к чему хорошему ни приведут. :monocle: В одной статье была сводка по этой теме и оказывается многие больше боятся не убытков, ошибок. Похоже, ещё со школьной скамьи научили, что ошибаться это плохо. Но ведь это неправильная установка. Ошибки это абсолютно нормальная практика, главное чтобы ты понимал их причину и учился на них. :) :roll:
Лина777

Добрыня писал(а): 03 апр 2026, 16:45 Всё верно, в торговле нужен холодный ум, переживания ни к чему хорошему ни приведут. :monocle: В одной статье была сводка по этой теме и оказывается многие больше боятся не убытков, ошибок. Похоже, ещё со школьной скамьи научили, что ошибаться это плохо. Но ведь это неправильная установка. Ошибки это абсолютно нормальная практика, главное чтобы ты понимал их причину и учился на них. :) :roll:
да :monocle: я думаю что основными ошибками будут - нарушение торговой стратегии, нарушение правил мани-менеджмента, потеря контроля над эмоциями и вы правы главное это их осознать :index-pointing-up:
Вложения
ошибки
ошибки (20.37 КБ) 76 просмотров
Добрыня

Лина777 писал(а): 04 апр 2026, 17:25 да :monocle: я думаю что основными ошибками будут - нарушение торговой стратегии, нарушение правил мани-менеджмента, потеря контроля над эмоциями и вы правы главное это их осознать :index-pointing-up:
small/29604.webp
Осознание это наверное 50% успеха, ещё нужно знать как это исправить. :roll: Иногда вносим корректировки которые основаны на какой то ситуации, но она не охватывает все нюансы
Поэтому после исправления, идёт снова ошибка и снова доработка. :monocle: Иногда это превращается в вечную доработку, когда систему уже так облепили, что из простой, она превратилась в весьма сложную в которой много переменных. :roll: :idea:
Вложения
тс
тс (99.31 КБ) 60 просмотров
Лина777

Добрыня писал(а): 07 апр 2026, 09:51 Осознание это наверное 50% успеха, ещё нужно знать как это исправить. :roll: Иногда вносим корректировки которые основаны на какой то ситуации, но она не охватывает все нюансы
Поэтому после исправления, идёт снова ошибка и снова доработка. :monocle: Иногда это превращается в вечную доработку, когда систему уже так облепили, что из простой, она превратилась в весьма сложную в которой много переменных. :roll: :idea:
small/29736.webp
Да вы правы и поэтому надо стараться сделать тс как можно более простой :chart-increasing: :monocle: не стоит усложнять и без того сложное :idea: нужно выбрать для себя пару сетапов и торговать только их :chart-increasing: не обращая внимание на остальное.
Добрыня

Лина777 писал(а): 07 апр 2026, 13:09 Да вы правы и поэтому надо стараться сделать тс как можно более простой :chart-increasing: :monocle: не стоит усложнять и без того сложное :idea: нужно выбрать для себя пару сетапов и торговать только их :chart-increasing: не обращая внимание на остальное.
Ага, но если с тс всё более менее понятно, то с психологией чуть сложнее и нужно искать какие-то варианты. :idea:
Что можете посоветовать по этой теме? Может понравилась какая-то книга откуда взяли годные лайфхаки и это решило вопросы. :roll: :)
Лина777

Добрыня писал(а): 08 апр 2026, 10:49 Ага, но если с тс всё более менее понятно, то с психологией чуть сложнее и нужно искать какие-то варианты. :idea:
Что можете посоветовать по этой теме? Может понравилась какая-то книга откуда взяли годные лайфхаки и это решило вопросы. :roll: :)
нет книги не читала , а проблем с психологией действительно много и надо искать их решения я думаю в себе самом ... :idea: постоянно задавать себе вопросы и искать на них ответы внутри себя а не пользоваться чужими решениями аналогичных проблем :monocle:
Вложения
э.
э. (44.24 КБ) 43 просмотра
Добрыня

Лина777 писал(а): 08 апр 2026, 16:32 нет книги не читала , а проблем с психологией действительно много и надо искать их решения я думаю в себе самом ... :idea: постоянно задавать себе вопросы и искать на них ответы внутри себя а не пользоваться чужими решениями аналогичных проблем :monocle:
small/29828.webp
То есть на ваш взгляд теоретическая база психологических установок и методы их решения не будет работать, так как каждый человек индивидуален и нужно самому найти решение? :idea: :)
Вложения
психология
психология (101.17 КБ) 38 просмотров
Лина777

Добрыня писал(а): 09 апр 2026, 10:09 То есть на ваш взгляд теоретическая база психологических установок и методы их решения не будет работать, так как каждый человек индивидуален и нужно самому найти решение? :idea: :)
small/29860.webp
Совершенно правильно :monocle: так как у всех нас есть свои слабости и так как все мы разные, и у каждого своё восприятия ситуаций, индивидуальный способ мышления, характер :idea: поэтому надо выяснить свои слабые места и научиться контролировать их. :monocle:
Вложения
пс2
пс2 (32.27 КБ) 31 просмотр
Добрыня

Лина777 писал(а): 09 апр 2026, 17:36 Совершенно правильно :monocle: так как у всех нас есть свои слабости и так как все мы разные, и у каждого своё восприятия ситуаций, индивидуальный способ мышления, характер :idea: поэтому надо выяснить свои слабые места и научиться контролировать их. :monocle:
small/29880.webp
С одной стороны так, но как же узнать метод решения, если не имеешь об этом никакого представления? :roll:
Можно ли на основе шаблонов найти решение? Или шаблоны только натолкнут на ложный след? :idea: :)
Вложения
психология
психология (115.74 КБ) 26 просмотров
Лина777

Добрыня писал(а): 10 апр 2026, 09:38 С одной стороны так, но как же узнать метод решения, если не имеешь об этом никакого представления? :roll:
Можно ли на основе шаблонов найти решение? Или шаблоны только натолкнут на ложный след? :idea: :)
small/29897.webp
ну я не исключаю что может быть кому то могут помочь и чужие шаблоны :idea: ведь мы рассматриваем торговлю, как дисциплину, которой можно обучиться через практику и усилия 8-)
Добрыня

Лина777 писал(а): 10 апр 2026, 16:44 ну я не исключаю что может быть кому то могут помочь и чужие шаблоны :idea: ведь мы рассматриваем торговлю, как дисциплину, которой можно обучиться через практику и усилия 8-)
Это верно. Я просто исхожу из того, зачем повторять чужие ошибки, если можно изучить их и стараться не повторять. :idea: По психологии трейдинга очень много литературы это и профессиональные спекулянты, и профессоры статисты. Можно же чему то научиться. :) :roll: