📖 "Продвинутый свечной анализ" Ланс Бегс

Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1452 раза

Непрочитанный пост Stels23 »

Stalevar писал(а): 07 июл 2024, 08:32 А если сложный откат из двух волн, но каждая волна тоже же откат. Можно ли в таком случае внутренний откат, состоящий из одной волны считать РВ? :idea:
да можно если рассматривать вложенность структур, допустим за основу берем волны Эллиота там четко видно что при сложном откате старшего тайма у младшего полноценный тренд, самое главное определиться в какую сторону работать и не пытаться собирать мелкие импульсы так как профит с них не большой да и допустить ошибку легко :)
Вложения
волна
волна (14.71 КБ) 4671 просмотр
Stalevar
Посты: 2079
Благодарил (а): 1236 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Stels23 писал(а): 07 июл 2024, 09:13 да можно если рассматривать вложенность структур, допустим за основу берем волны Эллиота там четко видно что при сложном откате старшего тайма у младшего полноценный тренд, самое главное определиться в какую сторону работать и не пытаться собирать мелкие импульсы так как профит с них не большой да и допустить ошибку легко :)
Тогда РВ будет не рабочего тайма а уже старшего порядка, так как простой откат в виде одной волны будет на старшем тайме, это на младшем он будет состоять из сложного. :idea: Кароч для меня это все сложно :lol: А по поводу что лучше по тренду ловить и не сильно увлекаться мелкими сделками соглашусь, но у меня всегда получается наоборот :D
Добрыня
Посты: 1661
Благодарил (а): 524 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Aladdin писал(а): 13 июн 2024, 09:18 Накинул на график свечного индюка для определения паттернов свечных и взглянуть на не продвинутый метод анализа цены. Сколько ложных сигналов разворота если не учитывать контекст движения цены продвинутым методом не правда ли? :geek:
small/2504.webp
Ложных сигналов реально много и это говорит лишь о том, что их нужно использовать в конкретных сетапах. :monocle: Также важно чтобы цена находилась у значимых уровней поддержки и сопоставления, тогда тот же молот будет подтверждением слабости одной из сторон участников рынка. :roll: ;)
LimeRose
Посты: 1689
Благодарил (а): 1679 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Ложных сигналов реально много и это говорит лишь о том, что их нужно использовать в конкретных сетапах. :monocle: Также важно чтобы цена находилась у значимых уровней поддержки и сопоставления, тогда тот же молот будет подтверждением слабости одной из сторон участников рынка. :roll: ;)
Верно говорите что паттерны нужно искать не везде а только у уровней, и вообще мне кажется, что лучше их искать только в сторону идущего тренда :) хотя образование паттерна на больших фреймах, запросто может быть сигналом для младших тф :idea:
Добрыня

LimeRose писал(а): 02 апр 2026, 09:22 Верно говорите что паттерны нужно искать не везде а только у уровней, и вообще мне кажется, что лучше их искать только в сторону идущего тренда :) хотя образование паттерна на больших фреймах, запросто может быть сигналом для младших тф :idea:
А от каких обычно паттернов образовавшиеся на старшем ТФ, смотрите входы на младших?
И как измеряете потенциал коррекции к тесту паттерна? :idea: :)
Вложения
паттерны
паттерны (150.83 КБ) 125 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 02 апр 2026, 09:48 А от каких обычно паттернов образовавшиеся на старшем ТФ, смотрите входы на младших?
И как измеряете потенциал коррекции к тесту паттерна? :idea: :)
small/29462.webp
на мой взгляд лучше всего работают двойное дно и двойная вершина, голова плечи :) это те паттерны которые в основном и использую :) еще есть один хороший паттерн, но почему то у вас нет его на скрине :roll: это овер :)
Вложения
овер
овер (10.86 КБ) 109 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 11:36 на мой взгляд лучше всего работают двойное дно и двойная вершина, голова плечи :) это те паттерны которые в основном и использую :) еще есть один хороший паттерн, но почему то у вас нет его на скрине :roll: это овер :)
small/29546.webp
Это вроде некая вариация ГиП, только наверное акцент на ретест уровня первого экстремума. :)
Как думаете, есть разница в эффективности отработки между тем же треугольником и двойным дном. Некоторые утверждают, что треугольник торговать сложнее из за этого эффективность ниже. :idea: :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 03 апр 2026, 13:40 Это вроде некая вариация ГиП, только наверное акцент на ретест уровня первого экстремума. :)
Как думаете, есть разница в эффективности отработки между тем же треугольником и двойным дном. Некоторые утверждают, что треугольник торговать сложнее из за этого эффективность ниже. :idea: :roll:
Я думаю что эффективность торговли той или иной фигуры зависит полностью от самого трейдера, вон у нас на форуме Дарьяна она отлично торгует треугольники, у меня с ними на оборот дела обстоят не очень :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 04 апр 2026, 11:20 Я думаю что эффективность торговли той или иной фигуры зависит полностью от самого трейдера, вон у нас на форуме Дарьяна она отлично торгует треугольники, у меня с ними на оборот дела обстоят не очень :)
Вот может быть именно из за того, что они торгуются чуть сложнее и нужно больше опыта чтобы ловить момент выхода и забирать движение :) :roll:
А у вас что чаще всего заходит? Какие формации нравится торговать? :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 06 апр 2026, 10:27 Вот может быть именно из за того, что они торгуются чуть сложнее и нужно больше опыта чтобы ловить момент выхода и забирать движение :) :roll:
А у вас что чаще всего заходит? Какие формации нравится торговать? :)
У меня обычно складывается одна и та же картинка при торговле , это пробой трендовой формирование паттерна 123 и потом уже поиск входа :)
Вложения
паттерн
паттерн (71.68 КБ) 83 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 07 апр 2026, 10:40 У меня обычно складывается одна и та же картинка при торговле , это пробой трендовой формирование паттерна 123 и потом уже поиск входа :)
small/29748.webp
Отличный паттерн, ;) самое главное рабочий :) . Причём самый большой плюс, что одинаково хорошо работает на любом тайме, а то бывает, что некоторые паттерны проще торговать на старшем или наоборот на младшем тайме. :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 07 апр 2026, 10:51 Отличный паттерн, ;) самое главное рабочий :) . Причём самый большой плюс, что одинаково хорошо работает на любом тайме, а то бывает, что некоторые паттерны проще торговать на старшем или наоборот на младшем тайме. :roll:
Ну все еще зависит от проходимости инструмента :) если ренж маленький то в принципе любой паттерн будет целесообразно торговать на старшем :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 08 апр 2026, 12:07 Ну все еще зависит от проходимости инструмента :) если ренж маленький то в принципе любой паттерн будет целесообразно торговать на старшем :)
Я думал вы берете входы по этому паттерну вне зависимости от того, есть ли на старшем боковик или нет, чтобы торговать от одной границы к другой. :idea:
Может чего то не понимаю, но флет менее прибыльный для такого паттерна, лучше чтобы был тренд и ловить входы на коррекциях и общих разворотах. :roll: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 08 апр 2026, 16:11 Я думал вы берете входы по этому паттерну вне зависимости от того, есть ли на старшем боковик или нет, чтобы торговать от одной границы к другой. :idea:
Может чего то не понимаю, но флет менее прибыльный для такого паттерна, лучше чтобы был тренд и ловить входы на коррекциях и общих разворотах. :roll: :)
все зависит от инструмента :) вот смотрите для примера золото и фунт одна и та же формация на м1 на золоте пролетели в низ 180 п а на фунте всего 30п, конечно на фунте когда начнется флет волатильность еще может снизится и ловить движения будет нецелесообразно :) а на золоте уже шел флет но при этом прибыль можно было взять не плохую, я к чему все это, что место применения того или иного паттерна зависит от волатильности в первую очередь нужно на нее обращать внимание
Вложения
пу
пу (116.29 КБ) 59 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 09 апр 2026, 10:56 все зависит от инструмента :) вот смотрите для примера золото и фунт одна и та же формация на м1 на золоте пролетели в низ 180 п а на фунте всего 30п, конечно на фунте когда начнется флет волатильность еще может снизится и ловить движения будет нецелесообразно :) а на золоте уже шел флет но при этом прибыль можно было взять не плохую, я к чему все это, что место применения того или иного паттерна зависит от волатильности в первую очередь нужно на нее обращать внимание
small/29872.webp
Но так получается, чем больше волатильность, тем выше скорость похода цены к условному тейку, а на сам паттерн она же никак не влияет. :roll: Правильно же понимаю ? что в момент 3 цена начинает закрепляться под прошлыми объемами, что говорит о слабости покупателей. Это и является основанием для входа. :idea: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 09 апр 2026, 17:02 Но так получается, чем больше волатильность, тем выше скорость похода цены к условному тейку, а на сам паттерн она же никак не влияет. :roll: Правильно же понимаю ? что в момент 3 цена начинает закрепляться под прошлыми объемами, что говорит о слабости покупателей. Это и является основанием для входа. :idea: :)
да так и есть :) на сам паттерн не как не влияет , можно сказать что все паттерны работают, но вот из за волатильности мы можем просто не закрыть прибыль из за того, что она мала :monocle: допустим я привыкла на золоте при скальпе крыть от 30 до 60 пунктов но торгуя ту же евру мне придется крыть от 1 до 3 п если попробую тянуть то будут стопы :see-no: и чтобы с евры забрать те же 30 -60 п нужно уже уходить на н1, хотя суть самих входов не меняется
Добрыня

LimeRose писал(а): 10 апр 2026, 11:56 да так и есть :) на сам паттерн не как не влияет , можно сказать что все паттерны работают, но вот из за волатильности мы можем просто не закрыть прибыль из за того, что она мала :monocle: допустим я привыкла на золоте при скальпе крыть от 30 до 60 пунктов но торгуя ту же евру мне придется крыть от 1 до 3 п если попробую тянуть то будут стопы :see-no: и чтобы с евры забрать те же 30 -60 п нужно уже уходить на н1, хотя суть самих входов не меняется
Ну тут да, вы правильно пишете. И в связи с этим возникает закономерный вопрос: выбираем более спокойный инструмент с чуть лучшей отработкой паттерна, но в ущерб прибыли :roll: или инструмент с большей вариативностью движения из за волатильности и чуть меньшей точностью отработки паттерна, но с бо́льшей прибылью? :idea: :)
Вложения
паттерн
паттерн (117.77 КБ) 11 просмотров