Импульсные свечи

Лина777
Посты: 1590
Благодарил (а): 1597 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 30 мар 2026, 09:02 Ну его если что используйте как помощника, чтоб сделку тянуть ;) а входить желательно по своему алгоритму :) но если у вас получится по нему тс придумать то было б интересно услышать что там к чему :)
Ну да конечно буду смотреть именно как помощника :idea: цена всегда важнее инди :monocle: а пока кинула его к машке на первый взгляд смотрится неплохо и думаю должен придавать уверенности когда держишь сделку 8-)
Вложения
пд
пд (49.6 КБ) 89 просмотров
_Pumba_
Посты: 1654
Благодарил (а): 1535 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 30 мар 2026, 09:04 так а почему не ждете :idea: попробуйте задать себе такой вопрос, я думаю ответив на него, вы сможете разобраться с частью своих тараканов которые мешают в торговле :)
Не жду потом что боюсь что уйдет без меня...потому что нет четкой точки входа и так далее...это основные моменты...но раньше было хуже .. щас все равно они стали не такими жесткими и потому есть надежда что устаканится все и буду входить во время.. а у вас такое есть? Ну желание войти раньше? :idea:
LimeRose
Посты: 1638
Благодарил (а): 1628 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 30 мар 2026, 14:02 Ну да конечно буду смотреть именно как помощника :idea: цена всегда важнее инди :monocle: а пока кинула его к машке на первый взгляд смотрится неплохо и думаю должен придавать уверенности когда держишь сделку 8-)
small/29327.webp
Ну да мне он тоже этим понравился что по нему легче вести сделку :) по этой красилке хоть не дергаешься при небольших откатах :) психологически намного проще
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 31 мар 2026, 09:34 Не жду потом что боюсь что уйдет без меня...потому что нет четкой точки входа и так далее...это основные моменты...но раньше было хуже .. щас все равно они стали не такими жесткими и потому есть надежда что устаканится все и буду входить во время.. а у вас такое есть? Ну желание войти раньше? :idea:
нет нету у меня другая немного проблема :see-no: если вижу упущенное движение, пропустила вход то пытаюсь запрыгнуть в уходящий поезд :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 31 мар 2026, 12:27 Ну да мне он тоже этим понравился что по нему легче вести сделку :) по этой красилке хоть не дергаешься при небольших откатах :) психологически намного проще
Да в этом плане паллада дает хорошую психологическую разгрузку 8-) а нам это и нужно 8-) ведь что самое сложное в трейдинге - точно следовать системе, а паллада заставляет это сделать и в этом ее плюс! 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 31 мар 2026, 12:29 нет нету у меня другая немного проблема :see-no: если вижу упущенное движение, пропустила вход то пытаюсь запрыгнуть в уходящий поезд :see-no:
Ну уходящий поезд тоже знакомая тема хз скок раз сливался по этой причине..просто у меня этот поезд уже обычно после моего догоняющего входа начинал идти обратно :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 31 мар 2026, 16:29 Да в этом плане паллада дает хорошую психологическую разгрузку 8-) а нам это и нужно 8-) ведь что самое сложное в трейдинге - точно следовать системе, а паллада заставляет это сделать и в этом ее плюс! 8-)
Значит вам тоже зашел этот индикатор :) начали его уже применять во время торговли? или еще все присматривается к нему?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 апр 2026, 09:37 Ну уходящий поезд тоже знакомая тема хз скок раз сливался по этой причине..просто у меня этот поезд уже обычно после моего догоняющего входа начинал идти обратно :see-no:
аналогичная ситуация, поэтому пытаюсь отучить себя прыгать в упущенное движение :see-no: вообще конечно это проблема должна решится если строго для себя прописать четкие правила :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 02 апр 2026, 08:42 аналогичная ситуация, поэтому пытаюсь отучить себя прыгать в упущенное движение :see-no: вообще конечно это проблема должна решится если строго для себя прописать четкие правила :idea:
Должна но не всегда это помогает.... как то у меня совсем недавно был формализованный подход ну не считая момента с выходом.. так вот даже имея четкие правила по входу я умудрялся гдет входить раньше :see-no: хотя мож пробелма в том что не прописывал их так чтоб постоянно они были перед глазами.. просто мне кажется в любом случае нужно будет привыкать к любым парвилам чтобы довести их исполнение до автоматизма :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 02 апр 2026, 08:36 Значит вам тоже зашел этот индикатор :) начали его уже применять во время торговли? или еще все присматривается к нему?
нет пока по этому инди не торгую а только смотрю в каких моментах работает а в каких нет :idea: думаю как ещё можно улучшить подход :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 02 апр 2026, 10:07 Должна но не всегда это помогает.... как то у меня совсем недавно был формализованный подход ну не считая момента с выходом.. так вот даже имея четкие правила по входу я умудрялся гдет входить раньше :see-no: хотя мож пробелма в том что не прописывал их так чтоб постоянно они были перед глазами.. просто мне кажется в любом случае нужно будет привыкать к любым парвилам чтобы довести их исполнение до автоматизма :idea:
Да так и есть привыкать к правилам придется в любом случаи :monocle: особенно если до этого торговали больше интуитивно, всегда будет желание влезть по интуиции, но думаю если правила для торговли действительно рабочие , то со временем возможно себя приучить открываться только по ним :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 апр 2026, 14:21 нет пока по этому инди не торгую а только смотрю в каких моментах работает а в каких нет :idea: думаю как ещё можно улучшить подход :idea:
Ну я пока кроме как держать сделки другого применения для него не нашла :see-no: может из за того что мне сложно просто доверять красилкам для поиска входа :roll: Лина777 если появятся еще какие идеи в применении инди выкладывайте :)
Лина777

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 11:45 Ну я пока кроме как держать сделки другого применения для него не нашла :see-no: может из за того что мне сложно просто доверять красилкам для поиска входа :roll: Лина777 если появятся еще какие идеи в применении инди выкладывайте :)
Да я ещё посматриваю вариант с поглощением, когда появляется такой бар, цвет индикатора не меняется :chart-increasing: и также при этом нижняя паллада должна быть того же цвета :monocle:
Вложения
пал2
пал2 (61.45 КБ) 43 просмотра
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 11:42 Да так и есть привыкать к правилам придется в любом случаи :monocle: особенно если до этого торговали больше интуитивно, всегда будет желание влезть по интуиции, но думаю если правила для торговли действительно рабочие , то со временем возможно себя приучить открываться только по ним :)
Ну да либо развить чувство чуйки и следование ей так сильно чтобы она помогала торговать без дерготни ранних входов и выходов.. просто помню как то давно когда тока ощутил эту самую чуйку в торговле то вроде так легко торговалось и уверенно но потом чтот произошло и стали возникать сомнения :see-no:
Вложения
chu
chu (52.03 КБ) 29 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 апр 2026, 13:51 Да я ещё посматриваю вариант с поглощением, когда появляется такой бар, цвет индикатора не меняется :chart-increasing: и также при этом нижняя паллада должна быть того же цвета :monocle:
small/29555.webp
Ну да смотрится довольно интересно :) скажите а вот второй индикатор на скрине это у вас параболик цветной ? смотрю с ним действительно можно не плохо фильтровать сигнал :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 апр 2026, 21:27 Ну да либо развить чувство чуйки и следование ей так сильно чтобы она помогала торговать без дерготни ранних входов и выходов.. просто помню как то давно когда тока ощутил эту самую чуйку в торговле то вроде так легко торговалось и уверенно но потом чтот произошло и стали возникать сомнения :see-no:
small/29567.webp
Да мне кажется все равно чуйка не даст норма работать может на маленьком депозите и норм будет, но как сумы пойдут увеличиваться, пойдут сбои по крайне мере у меня так и происходит :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 05 апр 2026, 10:25 Ну да смотрится довольно интересно :) скажите а вот второй индикатор на скрине это у вас параболик цветной ? смотрю с ним действительно можно не плохо фильтровать сигнал :idea:
Нет второй индикатор не параболик :monocle: хоть и похож, показала его название на скрине, а вот хотела ещё обратить ваше внимание на свечи которые обвела овалом, мне кажется они указывают на флет :monocle:
Вложения
паллада 2
паллада 2 (65.91 КБ) 14 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 апр 2026, 10:28 Да мне кажется все равно чуйка не даст норма работать может на маленьком депозите и норм будет, но как сумы пойдут увеличиваться, пойдут сбои по крайне мере у меня так и происходит :see-no:
Да наеврно вы правы... всопмнил я как то когда поднял размер депа и стало сложней следовать этой чуйке :idea: но блин с другйо стороны может как то получится адаптировать ее постепенным повывшением денежного риска.. ну имею ввиду не резкий подъем рабочего лота :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 апр 2026, 14:14 Нет второй индикатор не параболик :monocle: хоть и похож, показала его название на скрине, а вот хотела ещё обратить ваше внимание на свечи которые обвела овалом, мне кажется они указывают на флет :monocle:
small/29627.webp
а получается это одна из разновидностей палад :idea: странно конечно что так у них идет такое отличие :idea: нужно будет почитать про этот инди получше :) насчет флета в тех свечах не уверена, для себя сделала их чуть другого оттенка чтоб визуально отличались и заметила вот такой момент, когда формируется голубая и синяя очередность то обычно тренд младшего тайма идет в сторону палады старшего, но когда начинается смена цвета появляется розовый или красный, то обычно на младшем начинается разворот :monocle:
Вложения
6
6 (61.93 КБ) 7 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 апр 2026, 17:40 Да наеврно вы правы... всопмнил я как то когда поднял размер депа и стало сложней следовать этой чуйке :idea: но блин с другйо стороны может как то получится адаптировать ее постепенным повывшением денежного риска.. ну имею ввиду не резкий подъем рабочего лота :idea:
Да хз :roll: мне кажется что не получится у меня даже при торговле демо конкурсами выскакивала эта проблема :see-no: что разгоняешь депо до какого то момента а потом ступор :(