Сальвадор скупил биткоин на $100 млн на фоне обвала

ILya Smirnov
Посты: 1581
Благодарил (а): 989 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 17 дек 2025, 16:09
В целом ты прав, но я бы не стал заниматься противозаконной деятельностью, а просто переучился или в крайнем случае стал работать на зарубежную компанию там, где моя профессия была бы востребована. 8-) :dollar:
Скруджи
Посты: 1483
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

308 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 18 дек 2025, 11:26 В целом ты прав, но я бы не стал заниматься противозаконной деятельностью, а просто переучился или в крайнем случае стал работать на зарубежную компанию там, где моя профессия была бы востребована. 8-) :dollar:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 19 дек 2025, 00:38
Да, я понял, что мы только рассуждаем и приводим разные аргументы и возможные последствия. ;) Вон мне вчера пришло на ум, что этих роботов могут ломать с целью похищение чипов и других ценных материалов и потом продавать их каким нибудь барыгам. :idea: Вон в Китае даже построили целый максимально приближенные к городским условиям места, где будут тестировать этих роботов-гуманоидов.
Скруджи

302 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 19 дек 2025, 10:10 Да, я понял, что мы только рассуждаем и приводим разные аргументы и возможные последствия. ;) Вон мне вчера пришло на ум, что этих роботов могут ломать с целью похищение чипов и других ценных материалов и потом продавать их каким нибудь барыгам. :idea: Вон в Китае даже построили целый максимально приближенные к городским условиям места, где будут тестировать этих роботов-гуманоидов.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 19 дек 2025, 21:07
Ну да по сути с каждым годом цены на комплектующие скажем на SSD будут только расти, а эти роботы не дешевые особенно их начинка. :idea: Также еще могут их перепрошивать и делать под свои цели. :roll:
Скруджи

298 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 20 дек 2025, 12:31 Ну да по сути с каждым годом цены на комплектующие скажем на SSD будут только расти, а эти роботы не дешевые особенно их начинка. :idea: Также еще могут их перепрошивать и делать под свои цели. :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 20 дек 2025, 19:38
Ну, вполне вероятно, что ты прав и это временное явление скажем на несколько лет, а потом цены опуститься до адекватной цене. :handshake: Также в эпоху ковида там цены также поднимались. :roll: Но в любом случае цены точно не будут, как сейчас.
Скруджи

289 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 21 дек 2025, 12:33 Ну, вполне вероятно, что ты прав и это временное явление скажем на несколько лет, а потом цены опуститься до адекватной цене. :handshake: Также в эпоху ковида там цены также поднимались. :roll: Но в любом случае цены точно не будут, как сейчас.
Вложения
спрос
спрос (44.15 КБ) 279 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 дек 2025, 20:44
small/24053.webp
Так по сути и будет и невозможно постоянно показывать рост, эта гонка за ИИ рано или поздно затормозиться и потом цены вновь упадут. :idea:
Добрыня
Посты: 1575
Благодарил (а): 502 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 19 ноя 2025, 13:34 Сальвадор приобрел 1000 монет биткоина на фоне сильного обвала котировок. Подробнее обо всем этом в нашем материале.

Что случилось? Биткоин-офис при президенте Сальвадора (ONBTC) решил приобрести главную криптовалюту на сумму около 100 миллионов долларов.

Покупка произошла на фоне резкого снижения цены биткоина, 18 ноября на баланс ONBTC поступило 1090 монет. Их общая стоимость составила 100,4 миллиона долларов, за каждую монету Сальвадор заплатил около 92 тысячи долларов.

18 ноября утром BTC обновил минимум за семь месяцев, его котировки упали ниже 90 тысяч долларов впервые с апреля. Всего за сутки криптовалюта потеряла почти 6%. Сегодня 19 ноября, и биткоин немного поднялся в цене, на 11:06 по МСК она составляет около 92 тысячи долларов за курс.

Сальвадор покупает биткоины начиная с сентября 2021 года и не намерен отступать от своей традиции и дальше — каждый день ONBTC приобретает по одной монете в день. Последняя же крупная покупка биткоина пополнила стратегические резервы страны еще больше. В Сальвадоре криптовалюта легализована и считается официальным платежным средством.

Президент Сальвадора Найиб Букеле верит в будущее биткоина, летом этого года он даже заключил соглашение с Боливией о продвижении криптовалют. Страны собираются сотрудничать в разработке криптовалютной политики, а также обмениваться инструментами блокчейн-анализа.

А как вы думаете, насколько выгодной для страны окажется покупка биткоина на такую сумму? И сможет ли в перспективе Сальвадор выручить прибыль из этого?
small/21972.webp
А как они интересно хеджируют риски. :idea: С 90 тыс он упал ещё на 30тыс и по сути это покупка на хаях. Биткоин достаточно дорого стоит и при большой просадке, они не смогут рассчитывать на получение хоть какой то прибыли. Всё время придется докупаться чтобы эти инвестиции начали приносить профит. :money: Одно дело когда их экономика входила в топ 5, а другое, когда все деньги в биткоин, вдруг он ещё год - два будет в минусе. За это время можно успеть дефолтнуться. :idea: :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 22 дек 2025, 11:05 Так по сути и будет и невозможно постоянно показывать рост, эта гонка за ИИ рано или поздно затормозиться и потом цены вновь упадут. :idea:
Рынки уже сильно снизились. Как думаешь будет ли какой-то локальный крах в ИИ-секторе? Сейчас много негатива на биржах от новостей, я думаю такое может быть.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 30 мар 2026, 02:18 Рынки уже сильно снизились. Как думаешь будет ли какой-то локальный крах в ИИ-секторе? Сейчас много негатива на биржах от новостей, я думаю такое может быть.
По поводу ИИ сектора этот крах пока отсрочили на какое то время и скорее всего возможен даже небольшой рост, но на время. :idea: Потом в любом случае этот пузырь начнет сдуваться. Так как понятно, что очень сложно будет выйти из этого технологического тупика. :roll: Вот слышал, что OpenAl закрыл свой проект Сору и решил сосредоточится на других. а это на мой взгляд выглядит, как игра ва банк.
Вложения
Сора
Сора (29.85 КБ) 79 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 1379
Благодарил (а): 715 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 29 мар 2026, 09:44 А как они интересно хеджируют риски. :idea: С 90 тыс он упал ещё на 30тыс и по сути это покупка на хаях. Биткоин достаточно дорого стоит и при большой просадке, они не смогут рассчитывать на получение хоть какой то прибыли. Всё время придется докупаться чтобы эти инвестиции начали приносить профит. :money: Одно дело когда их экономика входила в топ 5, а другое, когда все деньги в биткоин, вдруг он ещё год - два будет в минусе. За это время можно успеть дефолтнуться. :idea: :roll:

76 просмотров
Скруджи

73 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 30 мар 2026, 10:47 По поводу ИИ сектора этот крах пока отсрочили на какое то время и скорее всего возможен даже небольшой рост, но на время. :idea: Потом в любом случае этот пузырь начнет сдуваться. Так как понятно, что очень сложно будет выйти из этого технологического тупика. :roll: Вот слышал, что OpenAl закрыл свой проект Сору и решил сосредоточится на других. а это на мой взгляд выглядит, как игра ва банк.
small/29317.webp
Вложения
ии монетки
ии монетки (126.38 КБ) 73 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 30 мар 2026, 19:35
small/29336.webp
Видимо так это и происходит создатели таких проектов думая, что написав название проекта ИИ и это привлечет дополнительно буратин. :money-bag: А вот у тебя на картинке есть проект Трамп Грок я так понимаю это все к самому Трампу отношение не имеет? :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 31 мар 2026, 11:13 Видимо так это и происходит создатели таких проектов думая, что написав название проекта ИИ и это привлечет дополнительно буратин. :money-bag: А вот у тебя на картинке есть проект Трамп Грок я так понимаю это все к самому Трампу отношение не имеет? :roll:
Я думаю что да, все просто пытаются на хайпе собрать денег)) А этот проект скорее всего не имеет никакого отношения к Трампу. Грок это же вроде ИИ от Маска? Просто кто-то собрал и Маска и Трампа и решил так же похайпить))
Добрыня
Посты: 1575
Благодарил (а): 502 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 30 мар 2026, 13:51
60 просмотров

* Топ коммент
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 31 мар 2026, 18:28 Я думаю что да, все просто пытаются на хайпе собрать денег)) А этот проект скорее всего не имеет никакого отношения к Трампу. Грок это же вроде ИИ от Маска? Просто кто-то собрал и Маска и Трампа и решил так же похайпить))
Я думаю многие не разобравшись ведутся на громкое название думаю, что ни принадлежат известным лицам. :idea: Я уже не раз видел, что жулики создает подобные проекты прикрываясь именами, которые сейчас на слуху. :steam-from-nose: А что касается Грока это на мой взгляд одна из самых лучших нейронок на данный момент и я вижу, как в нее Маск вкладывает свои ресурсы. :thumbs-up:
Вложения
Грок
Грок (27.64 КБ) 51 просмотр
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 01 апр 2026, 11:35 Я думаю многие не разобравшись ведутся на громкое название думаю, что ни принадлежат известным лицам. :idea: Я уже не раз видел, что жулики создает подобные проекты прикрываясь именами, которые сейчас на слуху. :steam-from-nose: А что касается Грока это на мой взгляд одна из самых лучших нейронок на данный момент и я вижу, как в нее Маск вкладывает свои ресурсы. :thumbs-up:
small/29434.webp
Надо будет заценить, проверить что она может показать. А для каких целей её используешь, что она вообще может? Может есть какие-то интересные фичи? Чтобы я протестил не как рядовой пользователь, а с пониманием возможностей данной ИИ.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 01 апр 2026, 23:51 Надо будет заценить, проверить что она может показать. А для каких целей её используешь, что она вообще может? Может есть какие-то интересные фичи? Чтобы я протестил не как рядовой пользователь, а с пониманием возможностей данной ИИ.
Я ей пользовался пару раз, но на мой взгляд она хорошо выполняет свою работу особенно, если ей правильно написать промт. :thumbs-up: Особенно хорошо у нее получается создавать картинке и короткие видео. :)