отличия трейдеров

Лина777
Посты: 1520
Благодарил (а): 1526 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

75 просмотров
Numberbox писал(а): 25 мар 2026, 10:51 Тоже допускаю такой вариант, но в любом случае, главное чтобы во всем этом была польза :index-pointing-up: . А то иногда скрины других людей могут наоборот увести от, возможно, верного изначального пути в трейдинге :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1568
Благодарил (а): 1562 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 24 мар 2026, 19:17 Если, что то поделитесь своими изысканиями в выходные дни? Было бы интересно услышать насколько меняется Ваша четкость восприятия в зависимости от рассматриваемого актива :) .
да на истории по большим таймам думаю восприятие не сильно изменится как не крути но нужно смотреть это все в реал тайме :) и потом уже прикидывать что и как отработало ,чтоб не было притягивание результатов за уши :monocle: Numberbox а вы могли бы предложить инструменты к рассмотрению :)
Numberbox
Посты: 1402
Благодарил (а): 1245 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 25 мар 2026, 21:40
Смотрите, допустим на скрине у трейдера будет какая - то разметка, которая заставит задумываться о других вещах, которые, возможно, не совсем рабочие. Так, что здесь тоже надо быть предельно осознанным, если так можно выразиться, человеком, чтобы нащупать рабочую концепцию и не отходить от нее :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 25 мар 2026, 13:10 Ну да с такой волатильностью :chart-increasing: не очень комфортно :idea: но можно заходить когда флет на минутках небольшой ну или дожидаться его пробоя и тогда уже как показала ставить стоп за минутный откат :monocle: а как бы вы его ставили :idea:
с стопами у меня своя история вообще стараюсь их ставить по минимальные но не всегда это получается при входе обычно он довольно большой, но при движении цены его перемещаю , для меня важно чтоб его не снесло раньше времени :monocle: , а то бывает как, зайдешь стоп выставишь маленький, цена потопчется, может задеть стоп, а потом идет куда нужно :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 10:51 с стопами у меня своя история вообще стараюсь их ставить по минимальные но не всегда это получается при входе обычно он довольно большой, но при движении цены его перемещаю , для меня важно чтоб его не снесло раньше времени :monocle: , а то бывает как, зайдешь стоп выставишь маленький, цена потопчется, может задеть стоп, а потом идет куда нужно :see-no:
да понимаю вас, действительно бывает очень обидно когда сносит стоп и идёт потом к предполагаемой цели :roll: вот только интересно как вы его передвигаете, если не сложно, покажите :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 10:47 да на истории по большим таймам думаю восприятие не сильно изменится как не крути но нужно смотреть это все в реал тайме :) и потом уже прикидывать что и как отработало ,чтоб не было притягивание результатов за уши :monocle: Numberbox а вы могли бы предложить инструменты к рассмотрению :)
Если для больших таймов, то из валют: EUR/USD GBP/USD, из металлов: к золоту, можно добавить серебро. Также посмотреть американские индексы и тот же биткоин или эфир :idea: . Вопрос назрел - а почему по большим таймам думаете восприятие не изменится? Я так понял мы вели речь о разных активах. Считаете что на крупных периодах разные активы более похоже ходят, чем они же, но на малых таймах?
Вложения
sere_
sere_ (31.4 КБ) 53 просмотра
Лина777

60 просмотров
Numberbox писал(а): 26 мар 2026, 10:49 Смотрите, допустим на скрине у трейдера будет какая - то разметка, которая заставит задумываться о других вещах, которые, возможно, не совсем рабочие. Так, что здесь тоже надо быть предельно осознанным, если так можно выразиться, человеком, чтобы нащупать рабочую концепцию и не отходить от нее :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 26 мар 2026, 21:18
Да, но проведение тех или иных линий может сбить человека, смотрящего на них. Допустим проводил трейдер уровни или трендовые по своему, а затем на скрине другого человека заметил, что они проводятся не так и решил делать также, в итоге он отошел от собственных построений. Конечно, без пояснений бывает сложно понять, но задать вопрос самому себе "почему так а не иначе,", человек всегда сможет, а следовательно и поменять манеру собственных построений :idea: .
Лина777

43 просмотра
Numberbox писал(а): 27 мар 2026, 11:40 Да, но проведение тех или иных линий может сбить человека, смотрящего на них. Допустим проводил трейдер уровни или трендовые по своему, а затем на скрине другого человека заметил, что они проводятся не так и решил делать также, в итоге он отошел от собственных построений. Конечно, без пояснений бывает сложно понять, но задать вопрос самому себе "почему так а не иначе,", человек всегда сможет, а следовательно и поменять манеру собственных построений :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 мар 2026, 13:28 да понимаю вас, действительно бывает очень обидно когда сносит стоп и идёт потом к предполагаемой цели :roll: вот только интересно как вы его передвигаете, если не сложно, покажите :idea:
Ну это в реал тайме надо показывать :roll: хз как так объяснить , каждая сделка индивидуальна , а примерный алгоритм уже вроде показывала находим точку входа , открываем сделку и при обновлении минимумов, после коррекции переносим стоп :)
Вложения
стоп
стоп (23.54 КБ) 39 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 26 мар 2026, 21:01 Если для больших таймов, то из валют: EUR/USD GBP/USD, из металлов: к золоту, можно добавить серебро. Также посмотреть американские индексы и тот же биткоин или эфир :idea: . Вопрос назрел - а почему по большим таймам думаете восприятие не изменится? Я так понял мы вели речь о разных активах. Считаете что на крупных периодах разные активы более похоже ходят, чем они же, но на малых таймах?
small/29154.webp
да ходят они все одинаково просто волатильность разная , ну и формирование входа у одних будет быстрее у других наоборот дольше , ну это если брать именно метал и валюту а вот на счет крипты не знаю нужно будет понаблюдать за ней :monocle:
Numberbox

Лина777 писал(а): 27 мар 2026, 21:56
Так проблема как раз в том, что человек начнет искать эти закономерности, забывая как сам до того смотрел рынок. То есть, видение будет смещаться, а это, как говорится, "время и деньги" :index-pointing-up: . Конечно, спустя время есть вариант, что трейдер вернется к прежней торговле, но потерянные ресурсы на поиск закономерностей другого трейдера, уже не восполнить.
Вложения
zakon
zakon (36.71 КБ) 36 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 28 мар 2026, 12:03 Ну это в реал тайме надо показывать :roll: хз как так объяснить , каждая сделка индивидуальна , а примерный алгоритм уже вроде показывала находим точку входа , открываем сделку и при обновлении минимумов, после коррекции переносим стоп :)
small/29228.webp
А ну понятно то есть вы ставите стоп после коррекции :monocle: только они не всегда бывают такие идеальные как на скрине, часто ведь ещё есть ложные пробои которые сносят стопы, как с ними боретесь :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 28 мар 2026, 12:08 да ходят они все одинаково просто волатильность разная , ну и формирование входа у одних будет быстрее у других наоборот дольше , ну это если брать именно метал и валюту а вот на счет крипты не знаю нужно будет понаблюдать за ней :monocle:
Старшие таймы золота и валют не сравнивал, возможно Вы правы, но на минутках отличия имеются явные. Особенно заметил это, когда после торговли на евродолларе решил поторговать на золоте. Помню мое удивление по поводу разности характера откатов. Там где на евре шел разворот, на золоте в подобной ситуации происходил лишь откат :idea: .
Лина777

27 просмотров
Numberbox писал(а): 28 мар 2026, 12:13 Так проблема как раз в том, что человек начнет искать эти закономерности, забывая как сам до того смотрел рынок. То есть, видение будет смещаться, а это, как говорится, "время и деньги" :index-pointing-up: . Конечно, спустя время есть вариант, что трейдер вернется к прежней торговле, но потерянные ресурсы на поиск закономерностей другого трейдера, уже не восполнить.
small/29229.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 28 мар 2026, 23:36
Польза от записей будет только в том случае, если алгоритм в полном смысле этого слова является таковым, то есть без элементов интуитивного восприятия. Просто пытался использовать записи для поиска своего торгового подхода и заметил, что не всегда получается описать то, что видишь :index-pointing-up: .
Вложения
zapis_
zapis_ (91.4 КБ) 20 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 мар 2026, 15:06 А ну понятно то есть вы ставите стоп после коррекции :monocle: только они не всегда бывают такие идеальные как на скрине, часто ведь ещё есть ложные пробои которые сносят стопы, как с ними боретесь :idea:
ну чтоб получились более идеальные для этого и кидаю себе машку ;) строю по ней зигзаг :) а что касаемо ложных пробоев то да бывает и так сделка просто прикрывается потом готовшся к смене направления, а при ложном пробое просто пробивают обратно в низ пик :)
Вложения
ма
ма (44.72 КБ) 18 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 28 мар 2026, 19:22 Старшие таймы золота и валют не сравнивал, возможно Вы правы, но на минутках отличия имеются явные. Особенно заметил это, когда после торговли на евродолларе решил поторговать на золоте. Помню мое удивление по поводу разности характера откатов. Там где на евре шел разворот, на золоте в подобной ситуации происходил лишь откат :idea: .
ну да на минутках золото часто ведет себя сложно и импульсивно :see-no: на старших мне кажется движение более понятно :monocle: Numberbox а вы не смотрели график серебра? на мой взгляд оно более технично ходит :)
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 12:39 ну чтоб получились более идеальные для этого и кидаю себе машку ;) строю по ней зигзаг :) а что касаемо ложных пробоев то да бывает и так сделка просто прикрывается потом готовшся к смене направления, а при ложном пробое просто пробивают обратно в низ пик :)
small/29268.webp
Да красиво смотрится :chart-increasing: 8-) скажите а старшие таймы подключаете для анализа по этой же схеме. чтобы понимать возможно большее движение :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 12:42 ну да на минутках золото часто ведет себя сложно и импульсивно :see-no: на старших мне кажется движение более понятно :monocle: Numberbox а вы не смотрели график серебра? на мой взгляд оно более технично ходит :)
Да, смотрел, и оно действительно более технично, но что - то пока руки не дошли до торговли им. К тому же там где я смотрел серебро, спред для торговли на м1 слишком большой, но да, как вариант, можно обратить внимание на старшие таймы :idea: . А Вы пробовали торговать серебро или пока тоже присматриваетесь?
Вложения
serzo
serzo (71.82 КБ) 13 просмотров