Что такое свинг трейдинг?

Asian_Girl
Посты: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Asian_Girl »

Приветики :hearts: .
А кто нибудь сможет объяснить простыми словами/ что такое свинг трейдинг, а то везде пишут так заумно, что совсем ничего не понятно.

capture_773007
capture_773007 (68.58 КБ) 285 просмотров
_Pumba_
Посты: 1474
Благодарил (а): 1361 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Asian_Girl писал(а): 01 мар 2026, 20:48 Приветики :hearts: .
А кто нибудь сможет объяснить простыми словами/ что такое свинг трейдинг, а то везде пишут так заумно, что совсем ничего не понятно.

small/27888.webp
Привет... если простыми словами то это торговля при которой стараются взятть движение от хая до лоя и наоборот...кароч типа выдержать всю волну...многие связывают свинг больше с среднесрочной торговлей но как по мне это можно отнести и к скальперам что берут волны на том же минутном графике :idea:
Вложения
swing
swing (69.79 КБ) 282 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 1478
Благодарил (а): 517 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

small/27888.webp
Методика свинг-трейдинга строится на поиске разворотных моментов с помощью анализа торговых объемов, ценовых паттернов и дивергенций. Работа ведется одновременно на двух таймфреймах для отслеживания глобальных и среднесрочных тенденций. Оптимальной точкой входа считается завершение коррекции, :chart-increasing: подтвержденное графическими фигурами или индикаторами. Стратегия предполагает поэтапную фиксацию прибыли с последовательным переносом стоп-лосса в безубыток, что способствует планомерному росту капитала и защите депозита от серьезных потерь.
Вложения
свинг
свинг (53.59 КБ) 270 просмотров
Добрыня
Посты: 1446
Благодарил (а): 466 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

small/27888.webp
Это торговля от экстремумов в рамках дня и более. Я обычно беру в анализ свинги с 4 х часовика и дневки, от них открываю позиции до формирования следующего свинга и последующего разворота. :roll: :)
LimeRose
Посты: 1475
Благодарил (а): 1469 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

small/27888.webp
если взять изначальную теорию свингов, то думаю она пошла от Ганна и в первую очередь нужно понять принцип построения у него , сразу уточню что свинги делятся на три типа, однобаровые, двухбаровые, и трехбаровые ;)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 09 мар 2026, 12:26 если взять изначальную теорию свингов, то думаю она пошла от Ганна и в первую очередь нужно понять принцип построения у него , сразу уточню что свинги делятся на три типа, однобаровые, двухбаровые, и трехбаровые ;)
Ещё где то находил такую трактовку, что свинги это 3х-4х или 5 свечные формации. В последнем случае 3я выступает пиком, а 4 и 5я поглощают движение 1 и 2 свечи.
Я так понял, сколько теорий, столько и вариантов анализа. :grinning:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 09 мар 2026, 13:28 Ещё где то находил такую трактовку, что свинги это 3х-4х или 5 свечные формации. В последнем случае 3я выступает пиком, а 4 и 5я поглощают движение 1 и 2 свечи.
Я так понял, сколько теорий, столько и вариантов анализа. :grinning:
ну вариантов сейчас действительно множество :) но думаю всегда нужно обращаться к первоисточнику, от которого весь этот анализ и пошел, ведь не все изменения и интерпретации могут быть верны, а некоторые наоборот только путают ;)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 10 мар 2026, 10:51 ну вариантов сейчас действительно множество :) но думаю всегда нужно обращаться к первоисточнику, от которого весь этот анализ и пошел, ведь не все изменения и интерпретации могут быть верны, а некоторые наоборот только путают ;)
Теперь бы разобраться где этот первоисточник. :grinning: вообще все кажется логичным, и единственным вариантом, будет проверить всё на практике, и то что будет работать, то и оставлять. :briefcase:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 10 мар 2026, 18:21 Теперь бы разобраться где этот первоисточник. :grinning: вообще все кажется логичным, и единственным вариантом, будет проверить всё на практике, и то что будет работать, то и оставлять. :briefcase:
Первоисточник Уильям Делберт Ганн ;) если интересны свинговая торговля то можете почитать его труды :) и уже опираясь на это пробовать построить свою торговую стратегию ;)
Вложения
ганн
ганн (150.14 КБ) 195 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 12 мар 2026, 10:39 Первоисточник Уильям Делберт Ганн ;) если интересны свинговая торговля то можете почитать его труды :) и уже опираясь на это пробовать построить свою торговую стратегию ;)
small/28431.webp
Кроме веера Гана ничего не использовал, надо изучить его свинговую стратегию. Интересно, есть ли разница с тем, что я описывал выше. Он по сути смотрел на фракталы, а не свечи, но суть должна быть одна и та же. :key:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 12 мар 2026, 11:52 Кроме веера Гана ничего не использовал, надо изучить его свинговую стратегию. Интересно, есть ли разница с тем, что я описывал выше. Он по сути смотрел на фракталы, а не свечи, но суть должна быть одна и та же. :key:
В смысле на фракталы? :idea: выдумаете ганн использовал фракталы в своей торговле :roll: ?
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 13 мар 2026, 10:56 В смысле на фракталы? :idea: выдумаете ганн использовал фракталы в своей торговле :roll: ?
Не то написал, имел ввиду бары. Там же принцип схожий со свечами, тоже экстремумы из определенного количества баров и всё такое. :key:
Вложения
барный анализ
барный анализ (53.09 КБ) 170 просмотров
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 14 мар 2026, 10:37 Не то написал, имел ввиду бары. Там же принцип схожий со свечами, тоже экстремумы из определенного количества баров и всё такое. :key:
small/28537.webp
Ну да принцип схож так как график рисовался в ручную, вообще от свингов ганна пошло много модификаций , некоторые предлагают использовать манхэттенский график, но если честно мне не совсем он понятен хотя и выглядит интересно
Вложения
манхэттенский
манхэттенский (3.35 КБ) 148 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 16 мар 2026, 13:17 Ну да принцип схож так как график рисовался в ручную, вообще от свингов ганна пошло много модификаций , некоторые предлагают использовать манхэттенский график, но если честно мне не совсем он понятен хотя и выглядит интересно
small/28647.webp
Так, а на практике насколько эти свинги Ганна реально помогают в торговле ?. :briefcase: Ставите на них тейки или входите преимущественно после их поглощения?
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 16 мар 2026, 16:01 Так, а на практике насколько эти свинги Ганна реально помогают в торговле ?. :briefcase: Ставите на них тейки или входите преимущественно после их поглощения?
помогают видеть места где цена может тормознуть или пойти на коррекцию, на младших таймах конечно изменение очень быстро проходят, а вот по старшим проще проводить анализ, :) все думаю найти индикатор который бы четко размечал все три вида свингов ганна :) и что получится если их соединить в месте :idea:
Лина777
Посты: 1420
Благодарил (а): 1424 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 17 мар 2026, 11:34 помогают видеть места где цена может тормознуть или пойти на коррекцию, на младших таймах конечно изменение очень быстро проходят, а вот по старшим проще проводить анализ, :) все думаю найти индикатор который бы четко размечал все три вида свингов ганна :) и что получится если их соединить в месте :idea:
Ох и сложную на мой взгляд :idea: тему по ганну вы затронули :roll: LimeRose а вы пробовали размечать эти свинги на старшем графике, там по моему и без индикатора можно :monocle: хотя на такой инди мне бы тоже интересно было бы посмотреть 8-)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 17 мар 2026, 11:34 помогают видеть места где цена может тормознуть или пойти на коррекцию, на младших таймах конечно изменение очень быстро проходят, а вот по старшим проще проводить анализ, :) все думаю найти индикатор который бы четко размечал все три вида свингов ганна :) и что получится если их соединить в месте :idea:
Тоже не встречал такого индикатора который бы размечал свинги. :hundred: А что за торговая идея с тремя видами свингов ганна, если соединить их в месте ?
Пока не понял, что это даёт. Типа при образовании трёх рядом стоящих экстремумов чаще всего происходит разворот? :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 17 мар 2026, 14:53 Ох и сложную на мой взгляд :idea: тему по ганну вы затронули :roll: LimeRose а вы пробовали размечать эти свинги на старшем графике, там по моему и без индикатора можно :monocle: хотя на такой инди мне бы тоже интересно было бы посмотреть 8-)
если размечать одни тип свингов то да не сложно :) а у меня идея сразу вести разметку 3х типов :)
Биржевич'ОК писал(а): 17 мар 2026, 17:42

Тоже не встречал такого индикатора который бы размечал свинги. :hundred: А что за торговая идея с тремя видами свингов ганна, если соединить их в месте ?
Пока не понял, что это даёт. Типа при образовании трёх рядом стоящих экстремумов чаще всего происходит разворот? :chart-increasing:
да индикаторы парочку нашла, но на мой взгляд отображают свинги не совсем корректно, а смысл попробовать построить тс на свингах, как на волновом анализе где Трехбаровый свинг будет считаться за волну старшего порядка
Вложения
5
5 (47.15 КБ) 62 просмотра
Лина777
Посты: 1420
Благодарил (а): 1424 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 19 мар 2026, 11:51 если размечать одни тип свингов то да не сложно :) а у меня идея сразу вести разметку 3х типов :)

да индикаторы парочку нашла, но на мой взгляд отображают свинги не совсем корректно, а смысл попробовать построить тс на свингах, как на волновом анализе где Трехбаровый свинг будет считаться за волну старшего порядка
small/28797.webp
То есть вы хотите по свингам видеть волны и найти вход в третью по эллиотту :idea: так то идея не плохая :idea: а не могли бы вы выложить индикатор который нашли, заинтересовало :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 19 мар 2026, 11:51 если размечать одни тип свингов то да не сложно :) а у меня идея сразу вести разметку 3х типов :)

small/28797.webp
Получается, что то типа в одном свинге на старшем тайме - два или три свинга с младшего и они же являются волной. :chart-increasing: Я так понимаю это нужно чтобы определить будут ли эти свинги (волна) экстремумом в локальной фазе рынка? :key: