Трейдинг меняет жизни

ДАРЬЯНА
Посты: 1000
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 12 мар 2026, 10:21 Ну и я в принципе про то :) кароч получается что стабильность впринципе определяется постоянной прибылью за промежуток времени определенный самим же трейдером как показатель его стабильности :idea: ну и естественно прибыль должна быть достаточной чтобы эта стабильность была оправдана :idea:
Ну трейдер тоже может не всегда правильно понять стабильна ли его торговля. Если торгуешь на эмоциях какое то время, и вроде как все ровно и чётко, стабильность может быть надуманной.
_Pumba_
Посты: 1464
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 13 мар 2026, 12:08 Ну трейдер тоже может не всегда правильно понять стабильна ли его торговля. Если торгуешь на эмоциях какое то время, и вроде как все ровно и чётко, стабильность может быть надуманной.
Потому стабильность должна быть без эмоциональной составляющей либо включать ее как элемент системности то есть позволять учитывать некое отклонение в допустимых рамках при которых систему еще можно считать стабильной :idea:
Лина777
Посты: 1410
Благодарил (а): 1413 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

66 просмотров
_Pumba_ писал(а): 13 мар 2026, 10:33 Ага.. как говорится если не можешь сам себя контролить в этом плане то стоит перепоручить даннуж функцию другим :idea: иначе может и дальше продолжаться все это до бесконечности без долгоиграющих положительных результатов :see-no:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 13 мар 2026, 22:30
Ага чтоб жена стояла со скалкой или сковородкой возле мужа и когад он нарушает дубасила его :lol: в принципе тож вариант :exploding:
Вложения
control_
control_ (244.12 КБ) 53 просмотра
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 14 мар 2026, 10:48 Ага чтоб жена стояла со скалкой или сковородкой возле мужа и когад он нарушает дубасила его :lol: в принципе тож вариант :exploding:
small/28538.webp
пумба ,боюсь это будет слишком опасно . а если говорить о для вас, то вы скорее всего будете ходить с выраженными побоями достаточно долго :)
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 13 мар 2026, 18:22 Потому стабильность должна быть без эмоциональной составляющей либо включать ее как элемент системности то есть позволять учитывать некое отклонение в допустимых рамках при которых систему еще можно считать стабильной :idea:
эмоциональную составляющую вычеркивать нельзя. она всегда будет присуствоввать в торговле. Лучше пытаться наладить тс и последующую торговлю именно с возможными проявлениями эмоций. тогда точно будет стабильноть при любом раскладе
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 14 мар 2026, 20:54 пумба ,боюсь это будет слишком опасно . а если говорить о для вас, то вы скорее всего будете ходить с выраженными побоями достаточно долго :)
:lol: нуу... как говорится профитная торговля требует жертв :exploding: главно чтоб потом за просто так не было сковородоприкладства :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 15 мар 2026, 11:20 :lol: нуу... как говорится профитная торговля требует жертв :exploding: главно чтоб потом за просто так не было сковородоприкладства :idea:
больше торгуйте по своим правилам, тогда и никакие сковородки не потребуются . будете делать все входы на автомате
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 14 мар 2026, 20:56 эмоциональную составляющую вычеркивать нельзя. она всегда будет присуствоввать в торговле. Лучше пытаться наладить тс и последующую торговлю именно с возможными проявлениями эмоций. тогда точно будет стабильноть при любом раскладе
Для здоровья слишком вредно если отрицательные эмоции останутся в торговле...а себя обмануть не так то просто ...так что как мне кажется лучше все же минимизировать присутствие эмоций... а вы я так понял предлагаете поменять отношение к ним? :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 16 мар 2026, 10:31 Для здоровья слишком вредно если отрицательные эмоции останутся в торговле...а себя обмануть не так то просто ...так что как мне кажется лучше все же минимизировать присутствие эмоций... а вы я так понял предлагаете поменять отношение к ним? :idea:
Нееет ;) я предлагаю поменять отношение к самой торговле. Тогда и эмоции начнут угасать. Ведь если их не подпитывать постоянно, они сами и скинут из вашей головы. :roll:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 16 мар 2026, 22:18 Нееет ;) я предлагаю поменять отношение к самой торговле. Тогда и эмоции начнут угасать. Ведь если их не подпитывать постоянно, они сами и скинут из вашей головы. :roll:
Так а как поменять это самое отношение к торговле? Есть какие нить механизмы или нужно в любом случае себя ломать? просто я рад бы с легкостью торговать и не переживать по сделкам но у меня пока это не получается :see-no:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 15 мар 2026, 21:28 больше торгуйте по своим правилам, тогда и никакие сковородки не потребуются . будете делать все входы на автомате
Ага...но в моем случае походу без сковородки будет сложно добиться выполнения правил да и при наличии чугунного стимула думаю скорей травмоталогия светит чем держание себя в руках и следованию торговому плану :lol: :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 17 мар 2026, 10:32 Так а как поменять это самое отношение к торговле? Есть какие нить механизмы или нужно в любом случае себя ломать? просто я рад бы с легкостью торговать и не переживать по сделкам но у меня пока это не получается :see-no:
Так все в ваших руках. Сила воли , переключите часть своего внимания на другое дело. Я так понимаю вы слишком сосредоточены на торговле :) Найдите в себе ваши личные мотиваторы. Другие люди наврядли смогут решить вашу проблему.
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 09 мар 2026, 11:02 Не ну если это приносит постоянный доход то нормалек...просто в моем случае это работате не долго и интуитивная часть приводит к тому что теже паттерны на вход если их так можно назвать смазываются и получается не пойми что :see-no:
вам стоит присмотреться к другим паттренам, которые будут иметь четкость и однозначное трактование. тогда вы их наверняка ни счем не спутаете и смазыватсья они у вас не будут. а смазывание скорее всего что вы используете нестандартные паттерны.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 18 мар 2026, 15:00 Так все в ваших руках. Сила воли , переключите часть своего внимания на другое дело. Я так понимаю вы слишком сосредоточены на торговле :) Найдите в себе ваши личные мотиваторы. Другие люди наврядли смогут решить вашу проблему.
Да в торговле сила воли не имеет значения
ДАРЬЯНА писал(а): 18 мар 2026, 15:03 вам стоит присмотреться к другим паттренам, которые будут иметь четкость и однозначное трактование. тогда вы их наверняка ни счем не спутаете и смазыватсья они у вас не будут. а смазывание скорее всего что вы используете нестандартные паттерны.
Про смазывание паттернов согласен.. видимо реально есть двоякая трактовка которая начинате проявляться спустя время и как следствие грааль перестает работать :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 1264
Благодарил (а): 1045 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

_Pumba_ писал(а): 17 мар 2026, 10:32 Так а как поменять это самое отношение к торговле? Есть какие нить механизмы или нужно в любом случае себя ломать? просто я рад бы с легкостью торговать и не переживать по сделкам но у меня пока это не получается :see-no:
Я посоветую сделать перерыв 1-2 недели и при возвращении включить максимальную осознанность. То есть каждую сделку продумывать пошагово, где входишь, на что рассчитываешь. Не на автомате торговать, а с полным погружением. Думаю это поможет сдвинуться с мёртвой точки.
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 18 мар 2026, 17:45 Да в торговле сила воли не имеет значения

Про смазывание паттернов согласен.. видимо реально есть двоякая трактовка которая начинате проявляться спустя время и как следствие грааль перестает работать :see-no:
в смысле сила воли не имеет значения ? как это :) в вашем случае очень даже имеет :lol: , если вы нарушаете свои же правила... если все так просто, то почему вы лезите в рынок без сигнала, или просто не можете пропустить вход, если движение уже пошло:)
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): 18 мар 2026, 18:06 Я посоветую сделать перерыв 1-2 недели и при возвращении включить максимальную осознанность. То есть каждую сделку продумывать пошагово, где входишь, на что рассчитываешь. Не на автомате торговать, а с полным погружением. Думаю это поможет сдвинуться с мёртвой точки.
в даннмо случае это не особо поможет. пумба уже вон сколько раз брал передышку, а толку особо нет никакого. Тут нужно работать с дисциплиной, а для этого в перву очередь нужно отключить мысли о профите и конечном результате. а у него, как мне кажется,каждая сделка выстроена с т.зрения сколько процентов я сейчас получу. короче не совсем в ту сторону сейчас направлены усилия
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 06:39 в смысле сила воли не имеет значения ? как это :) в вашем случае очень даже имеет :lol: , если вы нарушаете свои же правила... если все так просто, то почему вы лезите в рынок без сигнала, или просто не можете пропустить вход, если движение уже пошло:)
Да нет... в моем случае как раз она бесполезна.... так как чтоб переломить ту модель поведения что имеется нужно понять почему это происходит а не просто через колено ломать ее... так как это приведет только в дальнейшем к ее более жесткой форме проявления :see-no:
_Pumba_

Крис Гарднер писал(а): 18 мар 2026, 18:06 Я посоветую сделать перерыв 1-2 недели и при возвращении включить максимальную осознанность. То есть каждую сделку продумывать пошагово, где входишь, на что рассчитываешь. Не на автомате торговать, а с полным погружением. Думаю это поможет сдвинуться с мёртвой точки.
Пасиб за совет.. да вон думал что сделаю полноценный перерыв а нифига не получилось.. несколько дней чисто наблюдал за рынком старался не лезти а вчера уже позаходил :see-no: как обычно захотелось попроверять че к чему типа нвоые идеи на базе старых :idea: