Стоит ли покупать золото?

LimeRose
Посты: 1414
Благодарил (а): 1408 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 20 фев 2026, 18:38 Как ваши успехи? Торговали золото? :idea: :) в ветке по снайперу вроде только прогнозы были, поэтому думаю, дай узнаю как дела. Решил не отставать от вас, вот такой трейд получился, а шорт не успел взять :sleepy:
small/27430.webp
Успехи хорошо :) по снайперу только по большим уровням смотрим ;) где развернуть может где тормознуть, а торгую сейчас м1 вот и сделок туда не кидаю ;)
отличная сделка у вас была :thumbs-up: и как вам золото?
насчет продаж хорошо что не прыгали, там разводили всех, вон тоже торговала тот кусок рынка, думала продажи еще пойдут, а по итогу развернули :see-no: поймала стопик, а потом отбила и сверху еще насобирала :)
Вложения
20
20 (57.24 КБ) 110 просмотров
Добрыня
Посты: 1396
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 12:05 Успехи хорошо :) по снайперу только по большим уровням смотрим ;) где развернуть может где тормознуть, а торгую сейчас м1 вот и сделок туда не кидаю ;)
отличная сделка у вас была :thumbs-up: и как вам золото?
насчет продаж хорошо что не прыгали, там разводили всех, вон тоже торговала тот кусок рынка, думала продажи еще пойдут, а по итогу развернули :see-no: поймала стопик, а потом отбила и сверху еще насобирала :)
small/27506.webp
Да, там у вас что по уровням было. :)
Золото норма, только как вы правильно заметили на нём любят всех разводить. :lol: :monocle:
Продажи вроде логичные были, но на новостях движение очень быстрое, не успел.
Хорошо, что отбили и сделали профит, для мотивации это очень важно.
Сделки отличные. Классика жанра, цена пересекает машку, далее ретест и вход, чётко :thumbs-up:
LimeRose

Добрыня писал(а): 23 фев 2026, 18:15 Да, там у вас что по уровням было. :)
Золото норма, только как вы правильно заметили на нём любят всех разводить. :lol: :monocle:
Продажи вроде логичные были, но на новостях движение очень быстрое, не успел.
Хорошо, что отбили и сделали профит, для мотивации это очень важно.
Сделки отличные. Классика жанра, цена пересекает машку, далее ретест и вход, чётко :thumbs-up:
Ну да, в этом плане машка визуально хорошо помогает увидеть вход :) если честно думала просто привыкла к ней, но вы тоже увидели эту закономерность, значит помощник она хороший :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 25 фев 2026, 11:04 Ну да, в этом плане машка визуально хорошо помогает увидеть вход :) если честно думала просто привыкла к ней, но вы тоже увидели эту закономерность, значит помощник она хороший :)
Не то слово, на порядок облегчает процесс анализа. Если имеется такой вариант, то зачем усложнять и что то искать. Походу тоже надо переходить на машки. :grinning: :idea:
Вложения
мувик
мувик (21.98 КБ) 90 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 26 фев 2026, 09:47 Не то слово, на порядок облегчает процесс анализа. Если имеется такой вариант, то зачем усложнять и что то искать. Походу тоже надо переходить на машки. :grinning: :idea:
small/27712.webp
Да машки рулят ;) есть конечно моменты когда идет флетовоый рынок, там можно начудить если только на машки смотреть ;) а у вас какие ма стоят на скрине?
Добрыня

LimeRose писал(а): 26 фев 2026, 23:18 Да машки рулят ;) есть конечно моменты когда идет флетовоый рынок, там можно начудить если только на машки смотреть ;) а у вас какие ма стоят на скрине?
Во флете машки плохие помощники, :steam-from-nose: я тогда включаю стохастик чтобы оценить потенциал движения. А в тренде лучше конечно машки, они как то проще. :roll:
На скрине стандартные настройки.
Торгуете золото? Как успехи? :idea: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 27 фев 2026, 10:56 Во флете машки плохие помощники, :steam-from-nose: я тогда включаю стохастик чтобы оценить потенциал движения. А в тренде лучше конечно машки, они как то проще. :roll:
На скрине стандартные настройки.
Торгуете золото? Как успехи? :idea: :)
да в флете машки шьют туда сюда :see-no: и можно наловить стопов :monocle: поэтому и надо использовать уровни чтоб вовремя увидеть что на рынке пошло что то не то :) по золоту пока сделок не было, четверг пятница не до торгов было :) ну а так, беглым взглядом, думаю что движение в верх в понедельник продолжим :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 28 фев 2026, 12:25 да в флете машки шьют туда сюда :see-no: и можно наловить стопов :monocle: поэтому и надо использовать уровни чтоб вовремя увидеть что на рынке пошло что то не то :) по золоту пока сделок не было, четверг пятница не до торгов было :) ну а так, беглым взглядом, думаю что движение в верх в понедельник продолжим :)
Прогноз на рост вполне обоснован, особенно с учётом конфликтов. Трейдерам вообще не позавидуешь, непонятно когда оно обвалится, а когда продолжит рост. :roll: :monocle:
LimeRose

Добрыня писал(а): 02 мар 2026, 17:41 Прогноз на рост вполне обоснован, особенно с учётом конфликтов. Трейдерам вообще не позавидуешь, непонятно когда оно обвалится, а когда продолжит рост. :roll: :monocle:
да в понедельник было логично что пойдем вверх, а вот вторник меня сбил :see-no: думала в низ уже не пойдем, а вчера золото упало сильно, вот и не пойму что к чему и что было не так в анализе :idea:
Добрыня

LimeRose писал(а): 04 мар 2026, 11:00 да в понедельник было логично что пойдем вверх, а вот вторник меня сбил :see-no: думала в низ уже не пойдем, а вчера золото упало сильно, вот и не пойму что к чему и что было не так в анализе :idea:
Оно так ходит, что можно просто озолотиться :money: на таких движениях.
А на эту неделю какой у вас прогноз по нему? Вверх или продолжит падать? :idea: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 04 мар 2026, 14:09 Оно так ходит, что можно просто озолотиться :money: на таких движениях.
А на эту неделю какой у вас прогноз по нему? Вверх или продолжит падать? :idea: :)
вчера золото четко нарисовало уровни5202 и 5119 пока находимся в этом промежутке предполагаю флетовое движение :monocle: а вот если пойдет закрепление за одним из них уже можно рассматривать следующие цели :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 05 мар 2026, 11:37 вчера золото четко нарисовало уровни5202 и 5119 пока находимся в этом промежутке предполагаю флетовое движение :monocle: а вот если пойдет закрепление за одним из них уже можно рассматривать следующие цели :)
Сейчас падает, скорее всего дойдет до 5тыс, :idea: а там и до 4.800-900$ недалеко. Аналитики не ждут падения ниже. А у вас какое мнение на этот счёт? :idea: :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 05 мар 2026, 17:58 Сейчас падает, скорее всего дойдет до 5тыс, :idea: а там и до 4.800-900$ недалеко. Аналитики не ждут падения ниже. А у вас какое мнение на этот счёт? :idea: :roll:
Я конечно не аналитик, и скорее всего ошибаюсь :monocle: но почему то видеться дальнейшее снижение золота, уж очень щас картинка похожа на сложную коррекцию :idea: после обновления вершины 5206 данный откат можно считать сформированным а цели рассматриваю 4994 - 4861 :roll:
Вложения
7
7 (138.44 КБ) 52 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 07 мар 2026, 10:58 Я конечно не аналитик, и скорее всего ошибаюсь :monocle: но почему то видеться дальнейшее снижение золота, уж очень щас картинка похожа на сложную коррекцию :idea: после обновления вершины 5206 данный откат можно считать сформированным а цели рассматриваю 4994 - 4861 :roll:
small/28152.webp
Я тоже не аналитик, но выглядит логично :thumbs-up: также допускаю лонги до 5250-5300 и потом возврат до 5тыс. Нужно смотреть что там покажет понедельник, он любит удивлять. :grinning: :see-no:
LimeRose

Добрыня писал(а): 07 мар 2026, 14:16 Я тоже не аналитик, но выглядит логично :thumbs-up: также допускаю лонги до 5250-5300 и потом возврат до 5тыс. Нужно смотреть что там покажет понедельник, он любит удивлять. :grinning: :see-no:
ну да в понедельник думаю станет более понятной картинка, сначала дождемся перехая цены, а там уже посмотрим на ее дальнешие движение :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 08 мар 2026, 11:29 ну да в понедельник думаю станет более понятной картинка, сначала дождемся перехая цены, а там уже посмотрим на ее дальнешие движение :)
В итоге вчера был какой боковик с выходом вверх, я честно говоря уже подумал, что инвесторы так реагируют на завершение конфликта на востоке. Но скорее всего это было просто коррекцией. :idea: :roll:
Какие мысли по золоту? уже есть идеи куда пойдет? :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 10 мар 2026, 17:23 В итоге вчера был какой боковик с выходом вверх, я честно говоря уже подумал, что инвесторы так реагируют на завершение конфликта на востоке. Но скорее всего это было просто коррекцией. :idea: :roll:
Какие мысли по золоту? уже есть идеи куда пойдет? :)
Если честно много сомнений по старшему куда направляемся :monocle: но раз прикидывала коррекционную авс, то решила придерживаться этого сценария, может и зря не особо получается у меня торговать большие фреймы :see-no:
вчера продала золото, по этой сделки минимальная цель 4996, а там как пойдет, вообще еще раз убедилась, что лично для меня большие фреймы торговать не выгодно :see-no: вчера было открыто ордера 4 за день первые продажи закрыли по стопу, хотя убегала в плюс на 92 п, второй прикрыла 180п ( решила что надо перекрыть прошлый стоп и вывести общий итог в плюс с учетом что 3я тоже прикроется по стопу) и 3й оставила болтаться по итогу даже если эта сделка закроется в минус и я ошиблась, то вчерашний день все равно в профите
Вложения
11.3
11.3 (96.96 КБ) 19 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 12 мар 2026, 10:24 Если честно много сомнений по старшему куда направляемся :monocle: но раз прикидывала коррекционную авс, то решила придерживаться этого сценария, может и зря не особо получается у меня торговать большие фреймы :see-no:
вчера продала золото, по этой сделки минимальная цель 4996, а там как пойдет, вообще еще раз убедилась, что лично для меня большие фреймы торговать не выгодно :see-no: вчера было открыто ордера 4 за день первые продажи закрыли по стопу, хотя убегала в плюс на 92 п, второй прикрыла 180п ( решила что надо перекрыть прошлый стоп и вывести общий итог в плюс с учетом что 3я тоже прикроется по стопу) и 3й оставила болтаться по итогу даже если эта сделка закроется в минус и я ошиблась, то вчерашний день все равно в профите
small/28428.webp
Видно, что провели очень большой объем работы, это реально круто, есть чему поучиться. :clapping:
Судя по графику, цена все таки может вернуться в трендовую, но вот когда это будет,не понятно. :roll:
Сейчас вроде лонги пошли, как думаете с чем связано? Обострение ситуации на востоке? :idea:
LimeRose

Добрыня писал(а): 12 мар 2026, 13:12 Видно, что провели очень большой объем работы, это реально круто, есть чему поучиться. :clapping:
Судя по графику, цена все таки может вернуться в трендовую, но вот когда это будет,не понятно. :roll:
Сейчас вроде лонги пошли, как думаете с чем связано? Обострение ситуации на востоке? :idea:
Если честно вообще не пойму почему золото начало снижаться, так как при обострении конфликтов мирового масштаба, рынки реагируют обычно ростом :monocle: ну я в фундаменте не очень сильна, может просто сейчас инвесторы переключились на нефть :idea: поэтому золото ослабело :idea: а почему вы решили что лонг намечается?
Добрыня

LimeRose писал(а): 13 мар 2026, 11:04 Если честно вообще не пойму почему золото начало снижаться, так как при обострении конфликтов мирового масштаба, рынки реагируют обычно ростом :monocle: ну я в фундаменте не очень сильна, может просто сейчас инвесторы переключились на нефть :idea: поэтому золото ослабело :idea: а почему вы решили что лонг намечается?
Просто судя по тому, как скачет цена на нефть и развивается конфликт, инвесторы все же предпочтут защитный актив типа золота или серебра. :monocle:
Хотя рост пока под вопросом, может оно ещё упадёт.
Нужно смотреть за ситуацией в понедельник. :)
Ваш прогноз в шорт? Или... :idea: :roll: