ДАРЬЯНА писал(а): 17 ноя 2025, 19:16
маленькие стопы повышают риск получения минуса. может надо пробовать изменять т. входа? мне кажется для тех входов и того профита, что вы показывали на форуме, стоп вполне нормальный. входы хорошие,чего боятся ? у вас же торговля на 50/50
Да конечно повышают риск но это если стараться брать большие движения а сейчас такая волатильность , что можно торговать на м1, вот и подбираю тс для минуток
Лина777 писал(а): 18 ноя 2025, 16:24
Да конечно повышают риск но это если стараться брать большие движения а сейчас такая волатильность , что можно торговать на м1, вот и подбираю тс для минуток
да я вижу вы в активном поиске в соседней ветке и как есть уже что то интересное.
Лина777 писал(а): 21 ноя 2025, 12:56
Я рада что вам нравится читать наши обсуждения может тоже что подскажите а супер тренд - обычный трендовый инди у которого есть свои плюсы и минусы
дело в том, что мне особо подсказывать нечего. я не сильно использу индикаторы. да и то, если что то кидаю на график, то это стандартные индикаторы, они не так интересны могу разве что своим видением картинки поделится. да и то не хочется сбивать никого с верного пути, т.к. золото не торговала вообще
JohnLock писал(а): 02 дек 2023, 11:49
Была ли в вашей карьере какая-то ошибка, которая была очень фатальной, но принесла самый ценный опыт и запоминающийся урок? Может кому то ваши ответы помогут избежать таких же ошибок
Действительно фатальная ошибка была у Ника Лисона, который банк разорил, а у нас ничего такого уж серьезного быть и не может, наверное Максимум хорошенький минус на депозите, но это ведь не смертельно и поправимо
JohnLock писал(а): 02 дек 2023, 11:49
Была ли в вашей карьере какая-то ошибка, которая была очень фатальной, но принесла самый ценный опыт и запоминающийся урок? Может кому то ваши ответы помогут избежать таких же ошибок
Была и не одна вот только закрепить урок в памяти не удалось.. то есть видать я любитель наступать на грабли.. так как потмо ошибки повторялись.. а нет вру... вот есть как то висела сделка 2 неедли хотя я торговла внутри дня но я наусреднял и пытался вырулить все 2 недели под конец этого срока чтуь ен сошел с ума и стех пор таких висяков не допускаю .. имею ввиду на аткой большой срок .. помню как после этого зависал пару раз в течени дня и туоп убыток обрезал перед етм как спать ложиться
_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 12:04
Была и не одна вот только закрепить урок в памяти не удалось.. то есть видать я любитель наступать на грабли.. так как потмо ошибки повторялись.. а нет вру... вот есть как то висела сделка 2 неедли хотя я торговла внутри дня но я наусреднял и пытался вырулить все 2 недели под конец этого срока чтуь ен сошел с ума и стех пор таких висяков не допускаю .. имею ввиду на аткой большой срок .. помню как после этого зависал пару раз в течени дня и туоп убыток обрезал перед етм как спать ложиться
Так а сделку по итогу закрыли всё таки в плюс? ... у меня как то в просадке тоже сделка висела пару дней, так я вскакивала в пять утра чтобы посмотреть график но зато усвоила урок лучше убытки резать быстро
Лина777 писал(а): 07 мар 2026, 16:15
Так а сделку по итогу закрыли всё таки в плюс? ... у меня как то в просадке тоже сделка висела пару дней, так я вскакивала в пять утра чтобы посмотреть график но зато усвоила урок лучше убытки резать быстро
Неа... я в итоге там слился на сколько помню.. потмоу что потмо подумал ну и какой смысл стольких нервов и времени и бессоныхночей если по итогу потерял депозит и потому с тех пор дольше дня сделки старался не держать... кароч реально там жуть была .. вы вот вскакивали в 5 утра а я вобще почти не ложился
_Pumba_ писал(а): 07 мар 2026, 18:07
Неа... я в итоге там слился на сколько помню.. потмоу что потмо подумал ну и какой смысл стольких нервов и времени и бессоныхночей если по итогу потерял депозит и потому с тех пор дольше дня сделки старался не держать... кароч реально там жуть была .. вы вот вскакивали в 5 утра а я вобще почти не ложился
Олег Иваныч писал(а): 21 дек 2025, 17:47
Действительно фатальная ошибка была у Ника Лисона, который банк разорил, а у нас ничего такого уж серьезного быть и не может, наверное Максимум хорошенький минус на депозите, но это ведь не смертельно и поправимо
По сути ты прав такого серьезного обычный трейдер сделать ничего не может разве, как ты верно подметил уйти в большой минус. Вот помню был случай в Казани, когда товарищ продал квартиру решил податься в трейдинг и за несколько дней весь депозит в виде средств от квартиры улетучился. Вот это я думаю фатальная ошибка и представляю, как ему может быть обидно.
_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 12:04
Да уж не повезло я представляю, как ты злился и наверняка мог разбить или мышку или клавиатуру. А сумма потери была серьезная или не очень? У меня тоже было пару раз обидные сделки, но я предпочитал не усложнять и выходить с убытками.
Ну для среднесрока просто нужно принимать факт того что сделка будет не такой быстрой да и оценка ситуации там ведется на больших таймах а значит хоть какие то изменения появляются тоже медленней Ктот вобще может раз в 4 часа сомтреть или раз в день но то уже скорей можно причислитть к долгосроку
_Pumba_ писал(а): 09 мар 2026, 18:10
Ну для среднесрока просто нужно принимать факт того что сделка будет не такой быстрой да и оценка ситуации там ведется на больших таймах а значит хоть какие то изменения появляются тоже медленней Ктот вобще может раз в 4 часа сомтреть или раз в день но то уже скорей можно причислитть к долгосроку
Для меня среднесрок это н1-н4 хотя вон как то торговал внутри дня по н1 и мона сказать что это был скальпинг так что тут все индивидуально... но если взять среднее то больше н4 наеврно можно отнести к среднесроку
_Pumba_ писал(а): 10 мар 2026, 18:02
Для меня среднесрок это н1-н4 хотя вон как то торговал внутри дня по н1 и мона сказать что это был скальпинг так что тут все индивидуально... но если взять среднее то больше н4 наеврно можно отнести к среднесроку
Ну я имел ввиду что точку входа искать на н1 а оценка при этом ну если идет комбинация таймов .. на более старших периодах тогад при таком раскладе можно держать сделку и несколько дней
_Pumba_ писал(а): 13 мар 2026, 10:35
Ну я имел ввиду что точку входа искать на н1 а оценка при этом ну если идет комбинация таймов .. на более старших периодах тогад при таком раскладе можно держать сделку и несколько дней
Не ну тут зависит от того какая психика у человека.. мне вот проще когда много сигналов и брать при этом не слишком много.. но при этом мне также было бы комфортно заходить в сделку с хорошим соотношением но потяь же чтобы она отрабатывала довольно быстро... но вот ждать и сидеть в сделке долго тоже не вариант там как миниумму чатсота таких сделок ну выигрышных должна быть один фиг больше стопов.. так как для меня тяжко если я высиживал сделку хз скок времени и потом получил стопа по ней