Виталик Бутерин продает Ethereum: что будет дальше

Биржевич'ОК
Посты: 1720
Благодарил (а): 617 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 06 мар 2026, 09:56 Что касается инсайдерской информации, то я думаю такого уровня люди ее имеют в зависимости от приближенности к власти. :idea: В последнее время окружение Трампа хорошо смогло заработать делая различные ставки. :money-bag: И вот одна из самых популярных это смена режима в Иране почему то многие уверены что это произойдет.
small/28113.webp
Это понятно, но какой это "нужный рынок" ? Рынок опционов или что имеешь ввиду? :money-bag:
Ставки на смену власти врятли можно назвать хорошим заработком для инвесторов. Или ты это и имел ввиду под "нужным рынком"?
ILya Smirnov
Посты: 1713
Благодарил (а): 1103 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 06 мар 2026, 11:45 Это понятно, но какой это "нужный рынок" ? Рынок опционов или что имеешь ввиду? :money-bag:
Ставки на смену власти врятли можно назвать хорошим заработком для инвесторов. Или ты это и имел ввиду под "нужным рынком"?
Под “нужным рынком” я имел ввиду в случае продолжения конфликта можно будет заработать к примеру приобретения акций определенных компаниях, которые после окончания вооруженного конфликта могут взлететь. :chart-increasing: К примеру вложение в восстановление разрушенных дата центров. :briefcase:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 07 мар 2026, 12:05 Под “нужным рынком” я имел ввиду в случае продолжения конфликта можно будет заработать к примеру приобретения акций определенных компаниях, которые после окончания вооруженного конфликта могут взлететь. :chart-increasing: К примеру вложение в восстановление разрушенных дата центров. :briefcase:
Судя по благотворительности Бутерина, не исключаю варианта что он скинется на восстановление разрушенных дата центров.
Но для инвесторов это достаточно рискованно, непонятно какая доходность и окупаемость. Им проще купить акции нефтяных компаний или драгметаллы. :money-bag:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 08 мар 2026, 11:00 Судя по благотворительности Бутерина, не исключаю варианта что он скинется на восстановление разрушенных дата центров.
Но для инвесторов это достаточно рискованно, непонятно какая доходность и окупаемость. Им проще купить акции нефтяных компаний или драгметаллы. :money-bag:
Я думаю он вполне может отдать часть средств на благотворительность тем более, если конфликт затянется сами эти арабские страны могут своими силами и не справятся. :roll: И будут выпускать облигации для покрытия ущерба. Тем более восстанавливать дата центры это довольно дорогое удовольствие. :money-bag:
Вон слышал, что 2 азиатских бизнесменов уже вывели из Дубая свои инвестиции и вполне возможно найдутся еще инвесторы желающих, также вывезти свои финансы.
Судя по фото там дата центр Амазон был не маленький.
Вложения
Дата центра Амазон
Дата центра Амазон (292.22 КБ) 101 просмотр
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 08 мар 2026, 18:55 Я думаю он вполне может отдать часть средств на благотворительность тем более, если конфликт затянется сами эти арабские страны могут своими силами и не справятся. :roll: И будут выпускать облигации для покрытия ущерба. Тем более восстанавливать дата центры это довольно дорогое удовольствие. :money-bag:
Вон слышал, что 2 азиатских бизнесменов уже вывели из Дубая свои инвестиции и вполне возможно найдутся еще инвесторы желающих, также вывезти свои финансы.
Судя по фото там дата центр Амазон был не маленький.
small/28212.webp
В связи с этим конфликтом можно начаться кризис ИИ, ведь части дата центров потребуется восстановление, а это новые вливания которые увеличат срок окупаемости инвестиций. Если будет негатив или из за смены курса ДКП штатов, инвестиции станут менее рентабельными, то инверторы начнут продавать активы. :money-bag:
Недавно Бутерин выступил с заявлением, что в будущем ИИ станет ключевым фактором для развития сети эфира. Инвесторы отреагировали сдержанно. :key:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 09 мар 2026, 13:14 В связи с этим конфликтом можно начаться кризис ИИ, ведь части дата центров потребуется восстановление, а это новые вливания которые увеличат срок окупаемости инвестиций. Если будет негатив или из за смены курса ДКП штатов, инвестиции станут менее рентабельными, то инверторы начнут продавать активы. :money-bag:
Недавно Бутерин выступил с заявлением, что в будущем ИИ станет ключевым фактором для развития сети эфира. Инвесторы отреагировали сдержанно. :key:
Я тоже читал новость про дата центры, что они потребуют восстановление, а эти центры довольно дорогие не только в строительстве, но и в содержании. :money-bag: А что касается Бутерина и его эфира, то думаю, что многие инвесторы не верят в будущее, что будет вообще рост. :briefcase:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 10 мар 2026, 09:54 Я тоже читал новость про дата центры, что они потребуют восстановление, а эти центры довольно дорогие не только в строительстве, но и в содержании. :money-bag: А что касается Бутерина и его эфира, то думаю, что многие инвесторы не верят в будущее, что будет вообще рост. :briefcase:
На рост влияет много факторов и пока нет позитива на рынке, эфир продолжат распродавать.
Кстати, ещё такой вариант, что Бутерин продал эфир чтобы после очередного падения докупиться, как тебе такая идея? :key:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 10 мар 2026, 15:12 На рост влияет много факторов и пока нет позитива на рынке, эфир продолжат распродавать.
Кстати, ещё такой вариант, что Бутерин продал эфир чтобы после очередного падения докупиться, как тебе такая идея? :key:
Идея то хорошая, но меня смущает одно, что он продал то не на такую большую сумму, а хотя мог был куда больше эфиров выкинуть. :dollar: Тут скорее всего не в этом дело. :idea:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 11 мар 2026, 09:50 Идея то хорошая, но меня смущает одно, что он продал то не на такую большую сумму, а хотя мог был куда больше эфиров выкинуть. :dollar: Тут скорее всего не в этом дело. :idea:
Так когда идёт крупный объем он сдвигает цену. К примеру, если он продаст 10 раз по 100 монет это не сильно повлияет на цену , а если сразу 1К монет, :money-bag: то это может просадить цену,а лишнее давление на курс ни к чему, поэтому вполне логично.
Вложения
Бутерин эфир
Бутерин эфир (120.81 КБ) 82 просмотра