Использование объемов в торговле опционами
-
Maks Rubas
- Посты: 1
Если кто- нибудь на форуме использовал объемы в торговле опционами, то расскажите на что нужно обращать внимание?
- За этот пост автора Maks Rubas поблагодарили (всего 2):
- Buldozer, Zabivaylo
- Рейтинг: 9.52%
- Добрыня
- Посты: 1357
Объемы хоть и есть, но они не отражают общей картины, я лично не нашёл никакой разницы со шкалой настроения,Maks Rubas писал(а): 24 фев 2026, 21:10 Если кто- нибудь на форуме использовал объемы в торговле опционами, то расскажите на что нужно обращать внимание?
- Вложения
-

- шкала (70.22 КБ) 96 просмотров
- Биржевич'ОК
- Посты: 1386
Даже не знал, что они тут есть, торгую по каналам, треугольникам, мне вполне хватает.Maks Rubas писал(а): 24 фев 2026, 21:10 Если кто- нибудь на форуме использовал объемы в торговле опционами, то расскажите на что нужно обращать внимание?
- Фунтик_я
- Посты: 998
Биржевич'ОК писал(а): 25 фев 2026, 11:25 Даже не знал, что они тут есть, торгую по каналам, треугольникам, мне вполне хватает.
- Биржевич'ОК
Действительно так, порой даже для опытных трейдеров бывает очень сложно определиться с твх, а что тогда говорить про новичков. В целом можно пользоваться шкалой настроения, она вроде проще в анализе.Фунтик_я писал(а): 08 мар 2026, 17:12аналогично . ТА рулит. мне кажется объемы иногда могут усложнить момент принятия решения и входа в сделку. да и чтобы ориентироваться на объемы. должен быть прямой выход на биржу, тогда на мой взгляд смысл будет
- Фунтик_я
не уверена, там постоянно что то меняется, да и плюс есть вероятность того, что ты можешь попасть в просак и зайти в самый неподходящий момент . а еще есть новости, там шкала вообще будет сходить с ума... такой себе ориентирБиржевич'ОК писал(а): 09 мар 2026, 13:09 Действительно так, порой даже для опытных трейдеров бывает очень сложно определиться с твх, а что тогда говорить про новичков. В целом можно пользоваться шкалой настроения, она вроде проще в анализе.![]()
- Биржевич'ОК
Тоже самое можно сказать и про анализ объемов, никакой же разницы. Как по мне, шкала настроения ни чуть не хуже анализа объемов, просто нужно уметь пользоваться.Фунтик_я писал(а): 09 мар 2026, 20:34 не уверена, там постоянно что то меняется, да и плюс есть вероятность того, что ты можешь попасть в просак и зайти в самый неподходящий момент . а еще есть новости, там шкала вообще будет сходить с ума... такой себе ориентир![]()
- Вложения
-

- шкала (68.36 КБ) 34 просмотра
- За этот пост автора Биржевич'ОК поблагодарил:
- kotofee4
- Рейтинг: 4.76%
- Фунтик_я
наверное так и есть. Когда у тебя есть понмиание механизма работы , то тебе все будет легко и будет давать прибыль. А вот если нет правильной интерпретации, то тогда это однозначно будет мешать. да и вообще одной лишь шкалы или объемов для торговли реально будет маловато.Биржевич'ОК писал(а): 10 мар 2026, 09:52 Тоже самое можно сказать и про анализ объемов, никакой же разницы. Как по мне, шкала настроения ни чуть не хуже анализа объемов, просто нужно уметь пользоваться.
![]()
- Биржевич'ОК
Скорее всего так, а что бы вы добавили по мимо шкалы или объемов ? Что на ваш взгляд будет давать лучшие входы для получения профита?Фунтик_я писал(а): Вчера, 05:46 наверное так и есть. Когда у тебя есть понмиание механизма работы , то тебе все будет легко и будет давать прибыль. А вот если нет правильной интерпретации, то тогда это однозначно будет мешать. да и вообще одной лишь шкалы или объемов для торговли реально будет маловато.
- Фунтик_я
ну не знаю насчет лучших, но уровни себя отлично показыват, дивера помогат зайти с лучших позиций. а самое важное. это понимание логики и структуры рынка.Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 12:11 Скорее всего так, а что бы вы добавили по мимо шкалы или объемов ? Что на ваш взгляд будет давать лучшие входы для получения профита?![]()