или нахватаешься больше стопов и будешь по итогу бояться входить. ну тут конечно кто что видит, и что имеет больший вес в торговлеЛина777 писал(а): 12 фев 2026, 17:57 Но торгуя на минутках быстрее поймёшь работоспособность своей стратегиида и психологию тоже прокачаешь
![]()
какой тайм выбрать новичку?
- Рейтинг: 4.76%
- Добрыня
- Посты: 1357
Так то оно так, только я имею ввиду представление общей картины. Допустим, что на дневке лонги, на 4х часовике пошла коррекция с элементом боковика.ДАРЬЯНА писал(а): 14 фев 2026, 12:08 ну так на м5 мы видим тоже самое что и на н1, только в больших количествах свечей. тенденция вадна, и как вы можете увидить что именно происходит на н1, если там чтобы увидить структуру движения надо прошло некоторое время...
![]()
Вот понимаете, тут уже намечен основной вектор работы и есть понимание потенциалов,
Не знаю, может у вас очень много опыта и можете на раз-два выкупать такие моменты, но для меня анализ только по М5 не позволяет определиться.
Может тогда научите некоторым фишкам?
- Лина777
- Посты: 1330
Ну если будет получать много стопов, значит тс не доработанаДАРЬЯНА писал(а): 14 фев 2026, 12:11 или нахватаешься больше стопов и будешь по итогу бояться входить. ну тут конечно кто что видит, и что имеет больший вес в торговлепросто как не крути каждый стоп, уменьшает твой настрой, твою веру в систему, а страх неотработки сигналов наоборот растет... иначе все бы торговали м1 и не так передивали по поводу стопов и потери части депо
а как можно научить другого человека видеть то, что видишь ты ? и почему вы считаете из вашего примера что брать нужно шорты. Можно брать все , если ты это умеешь делать и твой депо позволяет рисковать лишний раз. вообще принятие решения идет по текущему графику, старшие тф тебе только могут дать некоторый ориентир не более. торговать следует то, что ты видшь здесь и сейчас, если конечно это не среднесрок и выше. мне трудно представить, как можно ориентироваться на д1 торгуя м5 или м1.Добрыня писал(а): 14 фев 2026, 12:17 Так то оно так, только я имею ввиду представление общей картины. Допустим, что на дневке лонги, на 4х часовике пошла коррекция с элементом боковика.Тогда понимаешь, ага на часе и ниже - берём только шорт, но до уровней последнего минимума дневки.
Ну, а на 5 минутках действуем по уровням сессий с наклоном вниз, потому что локальный тренд вниз.
Вот понимаете, тут уже намечен основной вектор работы и есть понимание потенциалов,а м5 в очень уменьшенном виде все равно не даёт такого понимания.
![]()
Не знаю, может у вас очень много опыта и можете на раз-два выкупать такие моменты, но для меня анализ только по М5 не позволяет определиться.
Может тогда научите некоторым фишкам?
ну почему система не доработана? ну ты же можешь попасть на кучу стопов, когда начинается флет. Даже у нас на форуме было много подобных ситуаций. Сигнал есть, а изза флета он не отрабабывал.... в остальном соглашусь, вначале стоит понять, что для трейдера проще торговать, а дальше, если будет некомфортно, можно что то менять и дорабатывать, перестраивать.Лина777 писал(а): 14 фев 2026, 15:22 Ну если будет получать много стопов, значит тс не доработанаа чтобы не было страха надо соблюдать правила мм и как раз новички и не умеют это делать
что приводит почти всех к сливу и не важно какой стратегией он торгует
а так думаю что каждый сам определится в процессе торговли
какой стиль торгов ему по душе...
- Лина777
Да наверно главное найти для начала именно свой стильДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:41 ну почему система не доработана? ну ты же можешь попасть на кучу стопов, когда начинается флет. Даже у нас на форуме было много подобных ситуаций. Сигнал есть, а изза флета он не отрабабывал.... в остальном соглашусь, вначале стоит понять, что для трейдера проще торговать, а дальше, если будет некомфортно, можно что то менять и дорабатывать, перестраивать.
нащупать то, что подойдет именно тебе , по большому счету не очень сложно. намного сложнее не начать потом чудить, и выдумывать занового велосипед, т.к. подход кажется слишком простым и комфортнымЛина777 писал(а): 15 фев 2026, 17:07 Да наверно главное найти для начала именно свой стильи тот диапазон, где ты чувствуешь себя уверенно.
![]()
- Добрыня
ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:38 а как можно научить другого человека видеть то, что видишь ты ? и почему вы считаете из вашего примера что брать нужно шорты. Можно брать все , если ты это умеешь делать и твой депо позволяет рисковать лишний раз. вообще принятие решения идет по текущему графику, старшие тф тебе только могут дать некоторый ориентир не более. торговать следует то, что ты видшь здесь и сейчас, если конечно это не среднесрок и выше. мне трудно представить, как можно ориентироваться на д1 торгуя м5 или м1.
- За этот пост автора Добрыня поблагодарили (всего 8):
- Konii, Quote from, Inkvizitor1, Борис Хогоев, Timon_S, ALEKSANDR, Скруджи, МистерМозг
- Рейтинг: 38.1%
-
Лидер мнений
- Лина777
Согласна может быть и такоеДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 22:39 нащупать то, что подойдет именно тебе , по большому счету не очень сложно. намного сложнее не начать потом чудить, и выдумывать занового велосипед, т.к. подход кажется слишком простым и комфортным![]()
А чем именно не понятно? брать коррекции ничего не мешает. Ведь основое движение у нас часто с откатами происходит на меньших тф Только тут, как и писала выше будет риск побольше, т.к. ты изначально идёшь против толпы. Но чтобы брать коррекцию, нам необходимо понимать , где именно она может дать нам наиболее вероятное движение
- Добрыня
Вот в этом то и дело,ДАРЬЯНА писал(а): 17 фев 2026, 06:29 А чем именно не понятно? брать коррекции ничего не мешает. Ведь основое движение у нас часто с откатами происходит на меньших тф Только тут, как и писала выше будет риск побольше, т.к. ты изначально идёшь против толпы. Но чтобы брать коррекцию, нам необходимо понимать , где именно она может дать нам наиболее вероятное движение
В целом, всё понял.
Ага, естьДобрыня писал(а): 17 фев 2026, 10:16 Вот в этом то и дело,я думал у вас есть какие-то наработки, как определить,
что коррекция действительно пойдет в намеченную зону.
В целом, всё понял.
- Добрыня
А есть пример, что имеете ввиду? А то вроде понятно и одновременно не понятно.ДАРЬЯНА писал(а): 17 фев 2026, 13:05 Ага, естьА почему бы не воспользоваться ТА и уровнями? Этого не достаточно? Ну и второе для понимания подобных ситуаций нужно их отторговывать так , как ты видишь. И тогда понимание придёт само. Логично же что уровень м1 не отработает разворот дневок. А вот искать эти самые развороты у уровня деятельности вполне логично и отрабатывать нужно именно подобные ситуации.
- Вложения
-

- уровни (59.21 КБ) 28 просмотров