Так все учитывается.Крис Гарднер писал(а): 03 янв 2026, 23:20 Да ну ставка думаю не зависит от того откуда у тебя доход. Скорее всего учитывают именно этот бал рейтинга. Который как ты говоришь формируется на основе возврата займов.
Перспективы крипты в РФ
-
ILya Smirnov
- Посты: 823
-
Крис Гарднер
- Посты: 751
Ладно, не буду спорить, я не банковский сотрудник. Просто поделился своими наблюдениями, которые как будто не вяжутся с реальным миром. Тут как бы некая теория заговора возникает, что банки специально дают кредиты тем, у кого дела идут так себе, чтобы окончательно вытянуть из таких людей всё до последней нитки.ILya Smirnov писал(а): 04 янв 2026, 19:40 Так все учитывается.К примеру не дадут кредит на большую сумму без подтверждения дохода, также на более выгодных условиях будет зарплатный клиент.
В общем считается многое, но важна все же хорошая кредитная история в первую очередь.
-
ILya Smirnov
Так ты и не обязан во всем этом разбираться.Крис Гарднер писал(а): 05 янв 2026, 14:59 Ладно, не буду спорить, я не банковский сотрудник. Просто поделился своими наблюдениями, которые как будто не вяжутся с реальным миром. Тут как бы некая теория заговора возникает, что банки специально дают кредиты тем, у кого дела идут так себе, чтобы окончательно вытянуть из таких людей всё до последней нитки.
-
Крис Гарднер
Конечно, банк же не заработал, а так хотелILya Smirnov писал(а): 05 янв 2026, 20:51 Так ты и не обязан во всем этом разбираться.Я просто знаю, как это все работает, так как изучал в свое время этот вопрос.
Бывает могут не дать кредит, если человек досрочно его загасил и такие случае не единичны.
-
ILya Smirnov
Потому что как правило первые несколько лет человек платит больше процентов, чем потом в середине и ближе к концу из-за этого, если человек быстро погасит проплатив к примеру 20% времени от договора, то банк мало заработает.Крис Гарднер писал(а): 05 янв 2026, 21:06 Конечно, банк же не заработал, а так хотелТакие они на самом деле черти. Если в договоре есть такая возможность, то зачем потом такие ограничения применять. Спасибо скажите что и заработали чуть-чуть и деньги все вернули. А они наоборот, палки в колёса, а как результат негативные отзывы.
-
Крис Гарднер
Да как я понимаю сначала идут почти что только проценты, от самого долга там одно название. То есть ты просто платишь банку, а долг фактически не возвращаешь. Это конечно как-то не справедливо по мне. Но опять же, условия озвучиваются сразу, раз согласился, то придётся платить.ILya Smirnov писал(а): 06 янв 2026, 17:48 Потому что как правило первые несколько лет человек платит больше процентов, чем потом в середине и ближе к концу из-за этого, если человек быстро погасит проплатив к примеру 20% времени от договора, то банк мало заработает.![]()
-
ILya Smirnov
Нет, там тело кредита платиться, но в меньшем размере, но смотря на сколько выдан кредит, чем дольше, тем больше процент будет и банк больше заработает.Крис Гарднер писал(а): 06 янв 2026, 22:08 Да как я понимаю сначала идут почти что только проценты, от самого долга там одно название. То есть ты просто платишь банку, а долг фактически не возвращаешь. Это конечно как-то не справедливо по мне. Но опять же, условия озвучиваются сразу, раз согласился, то придётся платить.
-
Крис Гарднер
Ну не знаю, я вот погуглил и тоже самое пишут. Что сначала платишь проценты, а потом только они сокращаются и начинаешь гасить долг. Так что не знаю почему ты решил что сразу возврат идёт, когда по факту сначала твои деньги просто сгорают.ILya Smirnov писал(а): 07 янв 2026, 22:09 Нет, там тело кредита платиться, но в меньшем размере, но смотря на сколько выдан кредит, чем дольше, тем больше процент будет и банк больше заработает.И в процессе оплаты кредита идет постепенное уменьшение оплаты именно процентов.
![]()
- Вложения
-

- проценты (55.45 КБ) 140 просмотров
-
ILya Smirnov
Смотри тут дело обстоит таким образом основной долг все равно начинается гасится и потом он в процентном соотношении идет по нарастающей, а у с процентами все наоборот по началу большие, а потом их процент уменьшает из месяц в месяц.Крис Гарднер писал(а): 08 янв 2026, 14:51 Ну не знаю, я вот погуглил и тоже самое пишут. Что сначала платишь проценты, а потом только они сокращаются и начинаешь гасить долг. Так что не знаю почему ты решил что сразу возврат идёт, когда по факту сначала твои деньги просто сгорают.
![]()
-
Крис Гарднер
Хорошо если так, а иначе получается ловушка от банка. Плати-плати, а долг как был, так и остался. С ипотекой видимо также происходит, потому люди и платят её по 30 лет и переплачивают за 5 квартир сверху.ILya Smirnov писал(а): 08 янв 2026, 19:58 Смотри тут дело обстоит таким образом основной долг все равно начинается гасится и потом он в процентном соотношении идет по нарастающей, а у с процентами все наоборот по началу большие, а потом их процент уменьшает из месяц в месяц.![]()
-
ILya Smirnov
Так с ипотеку если брать, так там просто большой срок выплаты и к тому же при нынешних реалиях переплата выходит огромная.Крис Гарднер писал(а): 08 янв 2026, 22:49 Хорошо если так, а иначе получается ловушка от банка. Плати-плати, а долг как был, так и остался. С ипотекой видимо также происходит, потому люди и платят её по 30 лет и переплачивают за 5 квартир сверху.
- Вложения
-

- Ипотека (146.26 КБ) 124 просмотра
-
Скруджи
- Посты: 797
ILya Smirnov писал(а): 09 янв 2026, 19:34 Так с ипотеку если брать, так там просто большой срок выплаты и к тому же при нынешних реалиях переплата выходит огромная.
![]()
- Вложения
-

- ипотека (49.08 КБ) 109 просмотров
-
ILya Smirnov
Да уж переплата просто космос и еще нюанс еще попробуй найти квартиру за 10 млн в отдельных регионах разве, что однокомнатную.
-
Скруджи
На рынке недвижимости вообще какое-то безумие творится. Строят чуть-ли не из говна и палок, панельные муравейники, а цены ломят как за замки. Да и за 10 уже правда больше однушки ты вряд ли что-то найдёшь. Просто ужас, что будет дальше даже страшно представить.ILya Smirnov писал(а): 15 янв 2026, 09:57 Да уж переплата просто космос и еще нюанс еще попробуй найти квартиру за 10 млн в отдельных регионах разве, что однокомнатную.Еще удивляет большой ежемесячный платеж вот банки зарабатывают при таких раскладах.
Я видел, что сейчас застройщики предлагают рассрочки до 5 лет, но мало кто потянет их.
-
ILya Smirnov
В этом к сожалению и как не странно виновата, как раз семейная ипотека, которая была запущена в 2020 году и после этого пошел такой рост цен и застройщики на этом решили навариться.Скруджи писал(а): 15 янв 2026, 20:31 На рынке недвижимости вообще какое-то безумие творится. Строят чуть-ли не из говна и палок, панельные муравейники, а цены ломят как за замки. Да и за 10 уже правда больше однушки ты вряд ли что-то найдёшь. Просто ужас, что будет дальше даже страшно представить.
-
Скруджи
Только благодаря семейной ипотеке ставки пришли в нормальное значение. А обычные 20% это самоубийство, в Европе люди наверное смеются когда видят такое. А мне вот обидно, что у них такие низкие проценты по ипотеке, а у нас в 5 раз выше в среднем.ILya Smirnov писал(а): 16 янв 2026, 10:36 В этом к сожалению и как не странно виновата, как раз семейная ипотека, которая была запущена в 2020 году и после этого пошел такой рост цен и застройщики на этом решили навариться.Кроме того пример дальневосточной ипотеке под 2% там в Хабаровске и Владивостоке цены хорошо взлетели на фоне всего этого.
![]()
- Вложения
-

- ипотеки (197.24 КБ) 84 просмотра
-
Добрыня
- Посты: 845
Друзья, наверняка многие уже видели новость о криптобанках в РБ. Как думаете это может быть вариантом работы с криптой для резидентов нашей страны, если у нас продолжатся запреты и увеличат штрафы?
Напомню вчера был подписан Указ «О криптобанках и отдельных вопросах контроля в сфере цифровых знаков (токенов)».
Принятие документа нацелено на подтверждение статуса Беларуси как одного из мировых лидеров в области FinTech и закладывает правовой фундамент для функционирования криптобанков внутри страны.
Согласно положениям Указа, криптобанком признается акционерное общество, имеющее право совмещать операции с цифровыми знаками (токенами) с традиционным банковским обслуживанием, проведением платежей и иными финансовыми процедурами.
Для легальной работы на рынке организация обязана иметь статус резидента Парка высоких технологий и состоять в специализированном реестре Национального банка.
В своей деятельности криптобанки должны руководствоваться нормами законодательства, установленными для небанковских кредитно-финансовых организаций, а также регламентами Наблюдательного совета ПВТ.
Реализация модели двойного регулирования даст возможность предлагать потребителям гибридные финансовые продукты. Они объединят в себе надежность классических банковских инструментов с высокой скоростью, технологичностью и удобством, характерными для операций в цифровой среде.
Напомню вчера был подписан Указ «О криптобанках и отдельных вопросах контроля в сфере цифровых знаков (токенов)».
Принятие документа нацелено на подтверждение статуса Беларуси как одного из мировых лидеров в области FinTech и закладывает правовой фундамент для функционирования криптобанков внутри страны.
Согласно положениям Указа, криптобанком признается акционерное общество, имеющее право совмещать операции с цифровыми знаками (токенами) с традиционным банковским обслуживанием, проведением платежей и иными финансовыми процедурами.
Для легальной работы на рынке организация обязана иметь статус резидента Парка высоких технологий и состоять в специализированном реестре Национального банка.
В своей деятельности криптобанки должны руководствоваться нормами законодательства, установленными для небанковских кредитно-финансовых организаций, а также регламентами Наблюдательного совета ПВТ.
Реализация модели двойного регулирования даст возможность предлагать потребителям гибридные финансовые продукты. Они объединят в себе надежность классических банковских инструментов с высокой скоростью, технологичностью и удобством, характерными для операций в цифровой среде.
- Вложения
-

- крипта в рб (47.34 КБ) 82 просмотра
-
ILya Smirnov
Вообще белорусы не бояться инвестировать в крипту и делают в этом определенные успехи в отличие от нас, где только махают дубинкой в виде штрафов.Добрыня писал(а): 17 янв 2026, 10:02 Друзья, наверняка многие уже видели новость о криптобанках в РБ. Как думаете это может быть вариантом работы с криптой для резидентов нашей страны, если у нас продолжатся запреты и увеличат штрафы?![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Так про Европу, что говорить там инфляция до поры до времени была маленькая в большинстве стран и соответственно ипотека по низкой ставки.Скруджи писал(а): 16 янв 2026, 20:45 Только благодаря семейной ипотеке ставки пришли в нормальное значение. А обычные 20% это самоубийство, в Европе люди наверное смеются когда видят такое. А мне вот обидно, что у них такие низкие проценты по ипотеке, а у нас в 5 раз выше в среднем.
![]()
-
Скруджи
Так проценты то я актуальные скинул, а не за прошлые годы. Так что к чему этот комментарий? Сейчас пусть там и хуже с экономикой, но проценты то не выросли.ILya Smirnov писал(а): 18 янв 2026, 19:30 Так про Европу, что говорить там инфляция до поры до времени была маленькая в большинстве стран и соответственно ипотека по низкой ставки.до 2022 года там зарплаты у людей в той же Германии или Франция росли намного быстрее, чем инфляция.
А у нас не так много времени учетка была на низком уровне то.