LimeRose писал(а): 30 дек 2025, 12:00
да сложными пробоями не все так просто Лина777 вот смотрите скрин у нас есть пробой уровня потом цена обратна ныряет под него и дальше делает рывок в верх, вот думаю если рассматривать рынок с точки ложных пробоев, то здесь можно было начудить очень сильно
Да на уровнях часто разводят трейдеров поэтому надо всегда использовать стопы и ещё иметь дополнительные фильтры для торговли от уровней
Лина777 писал(а): 30 дек 2025, 14:46
Да на уровнях часто разводят трейдеров поэтому надо всегда использовать стопы и ещё иметь дополнительные фильтры для торговли от уровней
Так что бы вы могли посоветовать какой фильтр добавить чтобы понять идет развод на уровнях или нет
Лина777 писал(а): 31 дек 2025, 13:57
Да пока кроме диверов и обратного ухода цены за уровень ничего не придумала а скажите не знаете ли какую литературу можно почитать о ложных пробоях
В инете много информации о ложных пробоях, но допустим для себя я не чего стоющего не нашла хз может не то искала, а может смотрю не правильно эти самые пробои
LimeRose писал(а): 02 янв 2026, 11:37
В инете много информации о ложных пробоях, но допустим для себя я не чего стоющего не нашла хз может не то искала, а может смотрю не правильно эти самые пробои
Да согласна информации много а толку от неё нет поэтому только собственный опыт поможет научиться определять ложные пробои
Лина777 писал(а): 02 янв 2026, 15:54
Да согласна информации много а толку от неё нет поэтому только собственный опыт поможет научиться определять ложные пробои
Ну если есть такая цель то думаю со временем сосредоточившись только на них сможете вывести свои алгоритмы
ryzhaya писал(а): 30 июн 2025, 04:59
тралить сделку нужно уметь. да и плюс на мой взгляд трейлинг подойдет больше для старших тф, и для более длинных дистанций. если ты торгуешь м1 с соответствующим профитом , то тут трейлить сделку на мой взгляд бессмысленно. естественно будет постоянно выбивать
Вот тут да, на младших таймах движение цены очень шустрое, часто идут коррекции которые будут выбивать трейлинг, поэтому проще закрываться в ручную по факту поглощения прошлых экстремумов.